01 Февраля 2023 Среда

Sanofi Pasteur намерена локализовать производство своей вакцины в России
Татьяна Равинская
19 июня 2015, 18:11

Фото: www.biznes-portal.com
4153

Французский производитель вакцин Sanofi Pasteur и портфельная компания Роснано – «Нанолек»  – подписали меморандум о намерениях по производству вакцин в России в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Компании намерены начать совместный выпуск пятивалентной комбинированной вакцины Пентаксим в России. Как говорится в сообщении Sanofi, вакцина применяется в первые два года жизни ребенка и защищает от пяти инфекций – дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b.

В России вакцина была зарегистрирована в 2008 году. Вакцину планируется производить на заводе компании «Нанолек» в Кировской области.

По словам президента компании «Нанолек» Владимира Христенко, мощности биофармацевтического комплекса позволят локализовать производство комбинированной вакцины. «Построенный завод соответствует международным стандартам качества, и его мощности для стерильного производства являются одними из крупнейших в России. При достижении проектных показателей производства объем выпущенной на заводе «Нанолек» вакцины Пентаксим составит до 10 млн доз ежегодно», – прогнозирует Христенко.

В России, согласно статистике, около 11% родителей ежегодно отказываются делать прививки своим детям. В числе причин отказа от иммунизации – уверенность родителей в том, что искусственное «подсаживание» вируса в ничтожно малых количествах является угрозой для их детей.

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%