ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 14:03
18 Августа, 14:03
66,88 руб
76,18 руб

ЕЭК начала разработку единых правил фарминспектирования

Служба новостей
19 Июня 2015, 18:07
Фото: медлаб.рф
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к созданию единой системы инспектирования производства лекарственных средств на территории ЕАЭС.

Проект, устанавливающий порядок проведения фармацевтических инспекций, опубликован на сайте Евразийского экономического союза.

Проект направлен на формирование единых подходов к проведению совместных фармацевтических инспекций нескольких государств – членов Евразийского экономического союза в отношении фармпроизводителей, организаций, осуществляющих неклинические и клинические исследования, и дистрибьюторов. Предлагаемая редакция правил гармонизирована с требованиями системы фармацевтических инспекторатов (PIC/S) для совместных фармацевтических инспекций, говорится в пояснительной записке к документу. Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года – именно на эту дату назначено создание общего рынка лекарственных средств в рамках ЕАЭС.

Согласно документу, совместные фармацевтические инспекции будут проводиться  при возникновении разногласий относительно результатов инспекции, проведенной фармацевтическим инспекторатом государства – члена ЕАЭС, а также в случае возникновения «угрозы жизни и здоровью человека при применении лекарственного препарата в связи с его качеством».

При этом расходы, связанные с проведением совместной фармацевтической инспекции, будет нести «инспектируемый субъект в сфере обращения лекарственных средств». Целью таких инспекций заявлено «подтверждение соответствия производства, изучения и дистрибуции лекарственных средств требованиям надлежащих практик Союза [ЕАЭС. – Vademecum]».

Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, созданная на базе Таможенного союза, в состав которой входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. О намерении создать на территории ЕАЭС единый рынок лекарственных средств и медизделий было объявлено в декабре 2014 года. 

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Страны ЕАЭС в 2017 году увеличили экспорт лекарств в Россию на 9,1%
5 Апреля 2018, 16:36
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала обеспечить трудовых мигрантов из стран  Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и членов их семей медпомощью за счет системы обязательного медицинского страхования. 

26 Сентября 2017, 13:41
В ЕАЭС некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз за счет введения «параллельного» импорта (импорт без согласия правообладателя). Такое мнение высказал член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на совещании с руководителями антимонопольных органов стран – участниц союза.
2 Марта 2017, 8:08
Минздрав предложил лишить неработающих мигрантов бесплатной медпомощи
Министерство здравоохранения предложило лишить мигрантов из стран Евразийского экономического союза, за исключением работающих по трудовым договорам, права на бесплатную медицинскую помощь в Российской Федерации.

12 Января 2017, 12:19
Минздрав стремится упростить процедуру регистрации медизделий
24 Августа 2016, 21:06
Правила заготовки донорской крови будет устанавливать правительство
7 Июня 2016, 10:00
Минэкономразвития предложило странам ЕАЭС заняться импортозамещением лекарств и медизделий

Минэкономразвития предложило странам Евразийского экономического союза заняться импортозамещением медицинских изделий и лекарств. По мнению ведомства, ограничения на госзакупки подобной продукции будут способствовать развитию экономики стран – членов Союза.

4 Марта 2016, 22:24
В лаборатории Theranos выявлены серьезные нарушения
25 Января 2016, 18:55
Ратификация Соглашения о единых правилах обращения лекарств в ЕАЭС отложена

Госдума отложила ратификацию Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС на февраль 2016 года. Единый рынок лекарств должен был начать функционировать с 1 января 2016 года.

23 Декабря 2015, 18:17
В Госдуму внесен законопроект о правилах обращения медизделий в ЕАЭС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».
10 Декабря 2015, 11:31
Минздрав ратифицировал правила обращения препаратов на рынке ЕАЭС
МИД и Минздрав внесли в Госдуму проект закона «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза».
9 Декабря 2015, 10:19
Минздрав начал разработку единого регудостоверения для лекарств на территории ЕАЭС
Министерство здравоохранения начало публичное обсуждение подготовки законопроекта, утверждающего форму регистрационного удостоверения лекарственных препаратов, которые будут обращаться на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
8 Декабря 2015, 18:14
Яндекс.Метрика