ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 8:06
17 Октября, 8:06
65,53 руб
75,92 руб

ЕЭК начала разработку единых правил фарминспектирования

Служба новостей
19 Июня 2015, 18:07
Фото: медлаб.рф
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к созданию единой системы инспектирования производства лекарственных средств на территории ЕАЭС.

Проект, устанавливающий порядок проведения фармацевтических инспекций, опубликован на сайте Евразийского экономического союза.

Проект направлен на формирование единых подходов к проведению совместных фармацевтических инспекций нескольких государств – членов Евразийского экономического союза в отношении фармпроизводителей, организаций, осуществляющих неклинические и клинические исследования, и дистрибьюторов. Предлагаемая редакция правил гармонизирована с требованиями системы фармацевтических инспекторатов (PIC/S) для совместных фармацевтических инспекций, говорится в пояснительной записке к документу. Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года – именно на эту дату назначено создание общего рынка лекарственных средств в рамках ЕАЭС.

Согласно документу, совместные фармацевтические инспекции будут проводиться  при возникновении разногласий относительно результатов инспекции, проведенной фармацевтическим инспекторатом государства – члена ЕАЭС, а также в случае возникновения «угрозы жизни и здоровью человека при применении лекарственного препарата в связи с его качеством».

При этом расходы, связанные с проведением совместной фармацевтической инспекции, будет нести «инспектируемый субъект в сфере обращения лекарственных средств». Целью таких инспекций заявлено «подтверждение соответствия производства, изучения и дистрибуции лекарственных средств требованиям надлежащих практик Союза [ЕАЭС. – Vademecum]».

Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, созданная на базе Таможенного союза, в состав которой входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. О намерении создать на территории ЕАЭС единый рынок лекарственных средств и медизделий было объявлено в декабре 2014 года. 

Поделиться в соц.сетях
EMC завершил работу над реабилитационным центром
Сегодня, 7:33
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
16 Октября 2018, 21:01
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
16 Октября 2018, 20:43
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
16 Октября 2018, 16:17
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
Ассоциация производителей медицинских изделий – Союз «Медицинские ресурсы» («Союзмедресурс») – призвала игроков рынка поддержать продление переходного периода перерегистрации МИ, в соответствии с протоколом Евразийско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕАЭС), до конца 2031 года. Уложиться в нынешний дедлайн – до конца 2021 года – не получится, настаивают члены ассоциации, так как Росздравнадзор не успеет выдать новые регудостоверения на все МИ, обращающиеся на рынке.
24 Сентября 2018, 22:40
Страны ЕАЭС в 2017 году увеличили экспорт лекарств в Россию на 9,1%
5 Апреля 2018, 16:36
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала обеспечить трудовых мигрантов из стран  Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и членов их семей медпомощью за счет системы обязательного медицинского страхования. 

26 Сентября 2017, 13:41
В ЕАЭС некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз за счет введения «параллельного» импорта (импорт без согласия правообладателя). Такое мнение высказал член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на совещании с руководителями антимонопольных органов стран – участниц союза.
2 Марта 2017, 8:08
Минздрав предложил лишить неработающих мигрантов бесплатной медпомощи
Министерство здравоохранения предложило лишить мигрантов из стран Евразийского экономического союза, за исключением работающих по трудовым договорам, права на бесплатную медицинскую помощь в Российской Федерации.

12 Января 2017, 12:19
Правила заготовки донорской крови будет устанавливать правительство
7 Июня 2016, 10:00
Минэкономразвития предложило странам ЕАЭС заняться импортозамещением лекарств и медизделий

Минэкономразвития предложило странам Евразийского экономического союза заняться импортозамещением медицинских изделий и лекарств. По мнению ведомства, ограничения на госзакупки подобной продукции будут способствовать развитию экономики стран – членов Союза.

4 Марта 2016, 22:24
В лаборатории Theranos выявлены серьезные нарушения
25 Января 2016, 18:55
Госдума утвердила соглашение о единых принципах обращения лекарств в рамках ЕАЭС

Закон о ратификации соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза принят Государственной думой в первом чтении.

21 Января 2016, 16:04
Ратификация Соглашения о единых правилах обращения лекарств в ЕАЭС отложена

Госдума отложила ратификацию Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС на февраль 2016 года. Единый рынок лекарств должен был начать функционировать с 1 января 2016 года.

23 Декабря 2015, 18:17
В Госдуму внесен законопроект о правилах обращения медизделий в ЕАЭС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».
10 Декабря 2015, 11:31
Яндекс.Метрика