18 Мая 2024 Суббота

Обама назвал катастрофой главный американский IT-проект в области здравоохранения
Софья Лопаева
18 июня 2015, 19:47

Фото: www.newyorker.com
2802

Президент США Барак Обама назвал «документально подтвержденной катастрофой» правительственный проект онлайн-магазина медицинской страховки HealthCare.gov.

Сайт HealthCare.gov был запущен в 2013 году и стал одним из главных элементов глобальной реформы здравоохранения Барака Обамы, так называемой Obamacare, согласно которой медицинскую страховку обязаны приобрести все граждане Соединенных Штатов. HealthCare.gov – интернет-портал для приобретения страховки, охватывающий всю страну.

Как заявил Обама в интервью Fast Company, из-за решения других проблем – экономических, автоиндустриальных, военных – правительство не уделяло пристального внимания технологиям и IT-сфере; так происходило до тех пор, пока не появился проект ­Healthcare.gov, который стал катастрофой, но заставил власти понять, как нужно вести дела.

По словам Обамы, проблема с Healthcare.gov состояла не в отсутствии большого количества преданных работников, которые бы постоянно работали над проектом, это были обычные для масштабных правительственных проектов сложности, которые возникают из-за того, что IT-услуги и программное обеспечение приобретались по правилам, созданным еще в 30-е годы. В создании портала участвовало 60 компаний. Сейчас правительство меняет правила и в качестве штатных сотрудников пригласило людей из Google, Facebook и Twitter.

К июлю 2014 года на HealthCare.gov было потрачено $840 млн, причем, по данным Счетной палаты США, бюджет был превышен на $150 млн из-за плохой организации работы всех подрядчиков. По данным Bloomberg Government, опубликованным в сентябре 2014 года, проект стоил около $2,1 млрд.

В конце апреля 2015 года губернатор штата Флорида Рик Скотт подал в суд на администрацию Обамы, поставив чиновникам в вину уменьшение финансирования здравоохранения.

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий