ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 19:04
23 Августа, 19:04
59,04 руб
69,59 руб

Депутаты предложили ввести досрочную пенсию для врачей частных клиник

Дарья Шубина
17 Июня 2015, 14:40
Фото: www.forbes.ru

Группа депутатов внесла в Госдуму проект поправок в ФЗ «О страховых пенсиях», предлагающий распространить право на досрочную пенсию на медиков, длительное время работающих в частных медицинских клиниках.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в новой редакции закона, вступившего в силу 1 января 2015 года, право на досрочную пенсию распространяется только на работников государственных учреждений здравоохранения, а медикам, которые трудятся в коммерческих клиниках, это недоступно.

«Все такие организации [созданные не в форме учреждения. – Vademecum] являются организациями частной формы собственности и находятся, как правило, в городах. Врачи и средний медицинский персонал, занятые в таких организациях, осуществляют такую же деятельность, как и их коллеги в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Большинство из них длительное время проработали в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения», – разъясняют авторы поправок.

16 июня законопроект был направлен в комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В настоящее время досрочная пенсия по старости полагается лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа, или только в городах.

Вопрос пенсионного возраста беспокоит медицинское сообщество. Одним из первых вопросов на тему здравоохранения, направленных в апреле 2015 года в единый центр по обработке сообщений к «Прямой линии с Владимиром Путиным», поступило сообщение от работников скорой помощи: «Будет ли в России в ближайшее время повышен пенсионный возраст? Почему нам, сотрудникам скорой помощи, нужно отработать 30 лет для «получения» льготной пенсии? Все прекрасно знают о специфике нашей службы».

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1826
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
Курортный сбор могут снизить в два раза
10 Июля 2017, 14:53
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Яндекс.Метрика