08 Декабря 2022 Четверг

Национальным секретарем ISAPS в России стал Кирилл Пшениснов
Дарья Шубина
14 мая 2015, 18:18

Фото: www.plasticsurgeon.ru
5110

На пост национального секретаря Международного общества эстетических и пластических хирургов (ISAPS) в России избран профессор, руководитель клиники пластической и реконструктивной хирургии ЕМС Кирилл Пшениснов.

Ранее российскую секцию ISAPS возглавляла доктор медицинских наук, главный врач клиники «Академия» Ирина Хрусталева.

По информации Vademecum, в ходе выборов Кирилл Пшениснов получил около 80% голосов – за его кандидатуру проголосовали 33 члена организации. Еще одним кандидатом на пост национального секретаря выступал сотрудник кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, генеральный директор по хирургии Института пластической хирургии и косметологии Алексей Рубин.

Кирилл Пшениснов закончил Ярославский медицинский институт в 1982 году, аспирантуру при кафедре оперативной хирургии института – в 1985 году. Он защитил кандидатскую диссертацию по совершенствованию аутовенозной пластики артерий. В 1992 году – докторскую по микрохирургической пластике тканей при повреждениях и их последствиях в ВМедА Санкт-Петербурга. В 2011 году назначен главным внештатным специалистом – пластическим хирургом Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. С 2013 года занимает должность руководителя клиники пластической и реконструктивной хирургии ЕМС в Орловском переулке. Является профессором кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Российского государственного медицинского университета и профессором кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ с курсом пластической хирургии ИПДО Ярославского государственного медицинского университета.

International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS) – крупнейшее международное профессиональное сообщество сертифицированных пластических хирургов. Основано в 1970 году. В настоящее время в его состав входят пластические хирурги из 95 стран мира. Национальный секретарь выбирается в странах, где членов ISAPS три и более. В России насчитывается 43 члена. «Общество было создано как площадка для обмена идеями и опытом, продвигающими эстетическую пластическую хирургию. <…> Хирурги – члены ISAPS одновременно являются членами национальных обществ пластической хирургии, и ISAPS, таким образом, является еще и связующим звеном между огромным множеством различных профессиональных обществ и организаций», – отмечается на сайте организации.

На чиновников смоленского Депздрава возбудили уголовное дело о халатности

Мединдустрия

Сегодня, 19:33

Кассация подтвердила сговор в тендерах ростовского Минздрава на утилизацию медотходов

Мединдустрия

Сегодня, 19:22

Госдума приняла закон о запрете услуг по суррогатному материнству для иностранцев

Мединдустрия

Сегодня, 18:48

ВСП просит разъяснить порядок лекобеспечения пациентов с ССЗ по новой льготе

Фарминдустрия

Сегодня, 18:27

Кассовое исполнение программы модернизации первичного звена в 2022 году достигло 69%

Мединдустрия

Сегодня, 18:09

В предметный рейтинг RUR по медицинским наукам вошли 37 российских вузов

Медобразование

Сегодня, 17:57

Перечень лечебного питания для детей-инвалидов расширят до 103 наименований

Мединдустрия

Сегодня, 17:37

На закупку Онкаспара выделено более 122 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:23

Тележки и холодильные камеры для моргов вошли в перечень потенциально дефицитных медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 16:32

Минздрав вновь расширит перечень медорганизаций для федерального софинансирования зарплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:13