Медведев поручил стимулировать медиков за выявление рака во время диспансеризации
25 Апреля 2019, 20:01
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
25 Апреля 2019, 18:36
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Ростове-на-Дону
25 Апреля 2019, 17:59
Росздравнадзор спровоцировал закрытие 252 клиник пластической хирургии
25 Апреля 2019, 17:31
26 Апреля, 2:42

Правительство предложит президенту ратифицировать конвенцию «Медикрим»

Служба новостей
28 Апреля 2015, 21:42
Фото: www.coe.int
Правительство РФ внесет Конвенцию Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции на ратификацию президента.

Правительство РФ внесет конвенцию Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции на ратификацию президента. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения официальной информации.

Конвенцию Совета Европы «О борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения» (Конвенция «Медикрим») Российская Федерация подписала еще 28 октября 2011 года, однако до сих пор не ратифицировала документ. 

«Ратификация Российской Федерацией Конвенции «Медикрим» обеспечит вступление в силу данного общеевропейского соглашения и активизирует на новом уровне межгосударственные механизмы защиты общественного здравоохранения и населения от рисков, связанных с фальсифицированными и недоброкачественными лекарственными средствами и медицинскими изделиями», – говорится в пояснительной записке к проекту документа. Поскольку основным предметом конвенции являются основные права и свободы человека, она подлежит ратификации Россией в соответствии с ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», отмечают авторы документа.

В рамках подготовки к ратификации конвенции в декабре 2014 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, предусматривающие ответственность за незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий, за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и оборот фальсифицированных биологически активных добавок, а также за подделку документов на лекарства или упаковки лекарств.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика