ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 12:12
10 Декабря, 12:12
66,92 руб
76,08 руб

Бразильский Минздрав запустил проект для контроля интернет-торговли

Софья Лопаева
27 Апреля 2015, 15:21
Фото: www.clicksaudavel.gov.br
Министерство здравоохранения Бразилии и бразильский регулятор Anvisa запустили портал Click Saudável. Цель проекта – сориентировать бразильского пользователя в продукции, продающейся в интернете, и помочь ему сделать выбор в пользу безопасных, проверенных и полезных для здоровья товаров.

Об этом сообщается на сайте бразильского Минздрава.

На сайте Click Saudável будут опубликованы разъяснения о рисках использования нелегальной продукции и признаки, по которым ее можно отличить от легальной. На сайте можно будет получить информацию о продуктах питания, медикаментах, табачной, химической продукции, медицинских изделиях и косметике. Портал позволит бразильцам общаться с регулятором и органами защиты прав потребителей.

Запуск проекта начался с подписания договора о сотрудничестве с сайтом MercadoLivre – одной из крупнейших площадок интернет-торговли в стране со 120 млн пользователями. Бразильский Минздрав призвал присоединиться к проекту и другие компании, занимающиеся онлайн-продажами.

MercadoLivre в 12 млн объявлений о продаже опубликует ссылку на портал Click Saudável и призыв обращать внимание на нелегальные товары и рекламу. Кроме того, MercadoLivre должна предоставить регулятору ANVISA данные об объявлениях, не отвечающих требованиям закона, а также условия для их поиска и удаления.Товары для красоты и здоровья находятся на седьмом месте в списке самой продаваемой продукции MercadoLivre.

По словам главы ANVISA Жайме Оливейры, проект позволит не только победить незаконную торговлю медицинской продукцией через интернет, но и станет важным шагом в усовершенствовании подхода властей к регуляторной деятельности; с помощью Click Saudável санитарный контроль будет осуществляться так же быстро, как товары реализуются в интернете.

В России более половины продуктов для косметологических инъекций являются нелегальными.

Поделиться в соц.сетях
Диана Кобесова покинула «ПЭТ-Технолоджи»
Сегодня, 11:57
Автоматизация клиники «на вырост»: как сократить расходы на старте и не заплатить дважды в будущем
Сегодня, 8:57
ГК «Ташир» приобрела сеть центров гемодиализа
Сегодня, 8:44
Важнейшие новости прошедшей недели
9 Декабря 2018, 15:11
Оzon получил предупреждение от Росздравнадзора за продажу лекарств в интернете
Росздравнадзор вынес предупреждение онлайн-ритейлеру Ozon.ru за дистанционную продажу лекарств в интернете. Как пояснили в ведомстве, материалы дела также были направлены в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и правоохранительные органы.
2 Ноября 2018, 14:28
Счетная палата: до сих пор неизвестно, какие медучреждения подключат к интернету в 2018 году
Счетная палата представила промежуточные итоги мониторинга подключения больниц и поликлиник к интернету. Оказалось, что план-график работ на 2018 год, который предполагалось утвердить сначала в 2017 году, а потом до 1 июля 2018 года, до сих пор отсутствует. При этом единственный исполнитель этого проекта – ПАО «Ростелеком» – должен был до 8 октября подключить к сети более 2,3 тысячи медорганизаций за 4,3 млрд рублей.
11 Октября 2018, 8:52
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
5138
Интернет-магазин DocDoc подключил 2 млн пациентов
DocDoc за первые три месяца работы в формате «медицинского маркетплейса» сумел привлечь 2 млн клиентов. Как сообщает компания, чаще всего пациенты обращаются за дистанционными консультациями к педиатрам, терапевтам и отоларингологам, среднее время онлайн-приема составило 14 минут.
17 Сентября 2018, 18:42
В Министерстве цифрового развития предложили смягчить Закон о рекламе лекарств
4 Сентября 2018, 11:26
«Ростелеком» получит до 10 млрд рублей на подключение медорганизаций к интернету в 2019 году
13 Августа 2018, 13:24
Apple поборется с интернет-зависимостью
5 Июня 2018, 9:40
Coral Travel и ММТ запустили продажи телемедицинских программ для туристов
23 Мая 2018, 8:30
СП: больницы подключались к интернету по завышенным ценам
28 Апреля 2018, 13:30
Как информационные технологии помогают управлять финансовыми потоками медицинских организаций

В России источниками финансирования медицинских услуг являются выплаты в рамках обязательного и добровольного страхования, средства регионального и федерального бюджетов, а также доходы от коммерческой деятельности, предполагающие прямые договоры с физическими и юридическими лицами. Использование медицинским учреждением нескольких источников одновременно подразумевает большой объем документооборота, взаиморасчетов с контрагентами и отчетности. Сделать это с помощью универсальных информационных систем, решающих точечные задачи, крайне сложно. Что происходит сегодня на рынке медицинских услуг и как специализированные решения помогают управлять финансовыми потоками?

23 Апреля 2018, 8:00
Расходы на создание единой медицинской инфосистемы превысили 40 млрд рублей
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства дополнительных 2 млрд рублей на внедрение медицинских информационных систем в регионах, без которых невозможен запуск Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Таким образом, общая сумма финансирования проекта ЕГИСЗ из федерального бюджета достигла 10 млрд рублей. Еще 30 млрд были выделены на те же цели по линии Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и напрямую из региональных бюджетов.
16 Апреля 2018, 19:41
Счетная палата заявила о нехватке средств на внедрение ЕГИСЗ
12 Апреля 2018, 8:24
Москвичи получат рекомендации по диспансеризации

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) добавил новую функцию в сервис «Навигатор московского здравоохранения». Теперь москвичи будут получать «персональные» рекомендации по диспансеризации в зависимости от возраста и пола.   

21 Марта 2018, 16:55
АКИТ предложила правительству легализовать интернет-продажу лекарств
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением о легализации интернет-продажи лекарств. Организация уже выступала с этой инициативой в октябре 2017 года, но оформить ее в документ удалось только сейчас.
16 Марта 2018, 18:52
Подключением больниц к интернету вновь займется «Ростелеком»
6 Марта 2018, 11:08
Яндекс.Метрика