ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 9:13
20 Октября, 9:13
65,81 руб
75,32 руб

«Ростеху» передан завод по производству протезов

Наталья Журавлева
22 Апреля 2015, 21:58
Фото: Оксана Добровольская
Крупнейшее российское предприятие по производству протезов – МПО «Металлист» – войдет в состав Национальной иммунобиологической компании, которая, в свою очередь, является частью государственной корпорации «Ростех».

«Также в целях развития компетенций в области производства медицинских изделий инициирован процесс включения в состав НИК МПО «Металлист» (крупнейшее предприятие, выпускающее протезы и ортезы)», – сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе «Ростеха».

В конце марта 2015 года в состав госкорпорации вошло НПО «Микроген». Соответствующий указ о преобразовании «Микрогена» в акционерное общество и передаче его «Ростеху» подписал Президент России Владимир Путин. 

«Сегодня рынок лекарственных препаратов России находится под преобладающим влиянием дистрибьюторов импортных препаратов, при этом отечественная фармацевтическая отрасль развивается недостаточно динамично. Деятельность НИК будет проходить в партнерстве с научно-исследовательскими центрами, институтами и лабораториями, занимающимися разработкой лекарственных препаратов, зарубежными компаниями, готовыми передать технологии полного цикла производства лекарственных препаратов и российскими производителями полного цикла. Данная работа позволит уже к 2020 году обеспечить суверенитет России в сфере производства и поставок многих лекарственных препаратов», – прокомментировал эту ситуацию генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, целью НИК будет производство препаратов, которые входят в Национальный календарь профилактических прививок, лекарств от туберкулеза, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Все это планируется осуществить «без существенных государственных инвестиций».

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций. Организации «Ростеха» расположены в 60 российских регионах и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка госкорпорации в 2013 году составила 1,04 трлн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
19 Октября 2018, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
19 Октября 2018, 16:12
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
4086
«Ростех» начал проект централизации лабораторной службы с Приморского края
Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех) и Администрация Приморского края на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписали соглашение о централизации клинико-диагностических лабораторий на территории Приморского края. Предполагается, что реализация проекта позволит сократить на 20% затраты на клинико-лабораторное звено в крае.
13 Сентября 2018, 11:17
«Ростех» планирует создать сеть центров протонной терапии
13 Сентября 2018, 9:00
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
В проект «Ростеха» по централизации лабораторной службы вошли три российские компании
Компания «Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех»), выступающая оператором проекта по созданию в России национальной лабораторной службы, на форуме «Биотехмед» заключила соглашения с тремя отечественными производителями расходных материалов для лабораторной диагностики. Новые партнеры будут поставлять свою продукцию для сети централизованных клинико-диагностических лабораторий, создаваемой госкорпорацией совместно с компанией Siemens и оцениваемой в 4 млрд рублей.
10 Сентября 2018, 14:52
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
В Улан-Удэ откроется перинатальный центр, дату запуска которого дважды переносили
4 Сентября 2018, 12:37
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
21 Августа 2018, 18:24
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области
3 Августа 2018, 15:38
Единым оператором санавиации стала структура «Ростеха»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее подконтрольное «Ростеху» АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) в статусе единственного поставщика услуг санитарной авиации. Минздрав и Минтранс начали разрабатывать типовой контракт для регионов.
2 Августа 2018, 8:39
Президент ФЛМ пообещал денонсировать договор с «Ростехом» о централизации КЛД
30 Июля 2018, 18:35
Мединдустрия
Табу одной крови: что угрожает миллиардному проекту «Ростеха» по централизации лабораторной службы
3972
Яндекс.Метрика