В Красноярске появилось первое детское паллиативное отделение на 20 коек
Сегодня, 16:12
Глава Минздрава Саратовской области Наталья Мазина стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 16:00
В 2021 году на базе МГНЦ имени Бочкова появится учебный центр подготовки генетиков
Сегодня, 15:25
Сергей Цыб предложил увеличить финансирование ядерной медицины
Сегодня, 15:23
17 Января, 16:32

«Ростеху» передан завод по производству протезов

Наталья Журавлева
22 Апреля 2015, 21:58
Фото: Оксана Добровольская
Крупнейшее российское предприятие по производству протезов – МПО «Металлист» – войдет в состав Национальной иммунобиологической компании, которая, в свою очередь, является частью государственной корпорации «Ростех».

«Также в целях развития компетенций в области производства медицинских изделий инициирован процесс включения в состав НИК МПО «Металлист» (крупнейшее предприятие, выпускающее протезы и ортезы)», – сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе «Ростеха».

В конце марта 2015 года в состав госкорпорации вошло НПО «Микроген». Соответствующий указ о преобразовании «Микрогена» в акционерное общество и передаче его «Ростеху» подписал Президент России Владимир Путин. 

«Сегодня рынок лекарственных препаратов России находится под преобладающим влиянием дистрибьюторов импортных препаратов, при этом отечественная фармацевтическая отрасль развивается недостаточно динамично. Деятельность НИК будет проходить в партнерстве с научно-исследовательскими центрами, институтами и лабораториями, занимающимися разработкой лекарственных препаратов, зарубежными компаниями, готовыми передать технологии полного цикла производства лекарственных препаратов и российскими производителями полного цикла. Данная работа позволит уже к 2020 году обеспечить суверенитет России в сфере производства и поставок многих лекарственных препаратов», – прокомментировал эту ситуацию генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, целью НИК будет производство препаратов, которые входят в Национальный календарь профилактических прививок, лекарств от туберкулеза, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Все это планируется осуществить «без существенных государственных инвестиций».

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций. Организации «Ростеха» расположены в 60 российских регионах и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка госкорпорации в 2013 году составила 1,04 трлн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика