18 Июня 2024 Вторник

«Ростеху» передан завод по производству протезов
Наталья Журавлева
22 апреля 2015, 21:58

Фото: Оксана Добровольская
5344

Крупнейшее российское предприятие по производству протезов – МПО «Металлист» – войдет в состав Национальной иммунобиологической компании, которая, в свою очередь, является частью государственной корпорации «Ростех».

«Также в целях развития компетенций в области производства медицинских изделий инициирован процесс включения в состав НИК МПО «Металлист» (крупнейшее предприятие, выпускающее протезы и ортезы)», – сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе «Ростеха».

В конце марта 2015 года в состав госкорпорации вошло НПО «Микроген». Соответствующий указ о преобразовании «Микрогена» в акционерное общество и передаче его «Ростеху» подписал Президент России Владимир Путин. 

«Сегодня рынок лекарственных препаратов России находится под преобладающим влиянием дистрибьюторов импортных препаратов, при этом отечественная фармацевтическая отрасль развивается недостаточно динамично. Деятельность НИК будет проходить в партнерстве с научно-исследовательскими центрами, институтами и лабораториями, занимающимися разработкой лекарственных препаратов, зарубежными компаниями, готовыми передать технологии полного цикла производства лекарственных препаратов и российскими производителями полного цикла. Данная работа позволит уже к 2020 году обеспечить суверенитет России в сфере производства и поставок многих лекарственных препаратов», – прокомментировал эту ситуацию генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, целью НИК будет производство препаратов, которые входят в Национальный календарь профилактических прививок, лекарств от туберкулеза, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Все это планируется осуществить «без существенных государственных инвестиций».

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций. Организации «Ростеха» расположены в 60 российских регионах и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка госкорпорации в 2013 году составила 1,04 трлн рублей.

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита