Медведев утвердил Программу развития генетических технологий
Сегодня, 17:23
Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
22 Апреля, 17:37

Москвичи получат доступ к электронной медкарте через сторонние сайты

Марина Кругликова
24 Марта 2015, 17:40
Фото: www.vsluh.ru

Столичные власти предоставят интернет-компаниям возможность разработать собственные сервисы, через которые пациенты смогут получить доступ к своим электронным медицинским картам (ЭМК).

Об этом заявил заместитель руководителя столичного Департамента информационных технологий Владимир Макаров, сообщает агентство «Москва».

«Департамент свой собственный портал для этих данных делать не будет. Мы разработаем специализированные интерфейсы, как это сделано для записи к врачу. После того как человек в электронной форме на портале госуслуг выразит свое согласие, провайдеру будет предоставлена возможность транслировать данные этого пациента в его личном кабинете», – отметил Макаров.

По его словам, в настоящий момент Департамент информационных технологий ведет разработку программных интерфейсов, через которые интернет-компании смогут получить доступ к данным ЭМК для их трансляции. Макаров также отметил, что у департамента уже заключены соглашения в рамках государственно-частного партнерства с двумя десятками интернет-компаний, в числе которых «Яндекс» и Mail.Ru.

Как сообщили Vademecum в пресс-службе ЕМИАС, сторонние площадки не получат доступа к медицинским данным пациентов. «Они как хранились в центре обработки данных, так и будут там храниться, базы передаваться физически на площадки провайдеров не будут. По авторизованному запросу пациент сможет увидеть свои данные, то есть мы ему их покажем после того, как убедимся, что он имеет право доступа к ним», – отметили в пресс-службе ЕМИАС.

Расходы на информатизацию системы столичного здравоохранения за последние четыре года, по словам Макарова, составили около 6–6,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Москве будет создано около 2 млн ЭМК пациентов. Кроме того, как сообщал глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, до конца 2015 года в больницах Москвы могут появиться и электронные амбулаторные карты.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика