ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 19:38
20 Июля, 19:38
59,24 руб
68,28 руб

В Хакасии обнаружены случаи снятия льготных рецептов с отсроченного обеспечения

Марина Кругликова
13 Марта 2015, 17:32
Фото: sibnovosti.ru

Прокуратура Хакасии в ходе проверки выявила случаи длительного отсутствия обеспечения жителей региона необходимыми лекарствами, а также необоснованного снятия льготных рецептов с отсроченного обслуживания.

Об этом в пятницу, 13 марта, сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

По данным ведомства, в некоторых случаях граждане республики не могли получить необходимые льготные лекарства, потому что их не было в аптеках государственного унитарного предприятия Республики Хакасии – «Ресфармация».

«При отсутствии в аптечных пунктах предприятия выписанных лекарственных препаратов дополнительные закупки лекарственных средств по уже выписанным рецептам не инициировались, перераспределение лекарств между аптечными пунктами не осуществлялось, задание о дополнительной закупке лекарственных препаратов за счет собственных средств предприятия с последующим возмещением расходов из республиканского бюджета в течение 2014 года дано лишь один раз», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, ведомство обнаружило, что в регионе выросли цены на лекарства, в том числе включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), – на 3–5%.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Хакасии внесла представление министру здравоохранения республики Владимиру Титову с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства в сфере обеспечения населения лекарствами из списка ЖНВЛП.

Кроме того, городские и районные прокуратуры в защиту прав инвалидов направили в суды 13 исковых заявлений к ГУП «Ресфармация» и Минздраву Хакасии с требованиями о предоставлении медицинских изделий. Такие требования связаны с недостатком в аптечных организациях сети необходимых инвалидам медизделий. В частности, прокуратура Саяногорска установила, что инвалид II группы, страдающий сахарным диабетом и находящийся на амбулаторном лечении в ГБУЗ «Саяногорская межрайонная больница», не получает достаточного количества тест-полосок для глюкометра. «Врачом выписан рецепт на получение комплекта тест-полосок в количестве 50 штук для глюкометра, который предъявлен инвалидом в МУП «Фармация – Аптека №5». Однако до настоящего времени тест-полосками для глюкометра мужчина не обеспечен. В связи с жизненной необходимостью определения содержания глюкозы в крови инвалид за свой счет приобрел две упаковки тест-полосок», – говорится в сообщении ведомства.

В защиту прав гражданина прокурор города обратился с иском в суд, потребовав обязать МУП «Фармация – Аптека №5» и Минздрав Хакасии обеспечить инвалида бесплатными тест-полосками, а также возместить ему стоимость тест-полосок, приобретенных за свой счет.

В середине марта стало известно, что гендиректор ГУП «Ресфармация» Игорь Арокин уволился из компании после скандала, возникшего из-за отсутствия у него специального образования.

Поделиться в соц.сетях
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками
Сегодня, 17:53
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
Сегодня, 18:17
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
В Хакасии зарегистрирована вспышка сальмонеллеза
11 Июля 2017, 18:24
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
Врач из Амурской области пойдет под суд из-за ослепшего пациента
4 Июля 2017, 7:19
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Яндекс.Метрика