ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 4:39
21 Марта, 4:39
64,28 руб
72,94 руб

В Хакасии обнаружены случаи снятия льготных рецептов с отсроченного обеспечения

Марина Кругликова
13 Марта 2015, 17:32
Фото: sibnovosti.ru

Прокуратура Хакасии в ходе проверки выявила случаи длительного отсутствия обеспечения жителей региона необходимыми лекарствами, а также необоснованного снятия льготных рецептов с отсроченного обслуживания.

Об этом в пятницу, 13 марта, сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

По данным ведомства, в некоторых случаях граждане республики не могли получить необходимые льготные лекарства, потому что их не было в аптеках государственного унитарного предприятия Республики Хакасии – «Ресфармация».

«При отсутствии в аптечных пунктах предприятия выписанных лекарственных препаратов дополнительные закупки лекарственных средств по уже выписанным рецептам не инициировались, перераспределение лекарств между аптечными пунктами не осуществлялось, задание о дополнительной закупке лекарственных препаратов за счет собственных средств предприятия с последующим возмещением расходов из республиканского бюджета в течение 2014 года дано лишь один раз», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, ведомство обнаружило, что в регионе выросли цены на лекарства, в том числе включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), – на 3–5%.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Хакасии внесла представление министру здравоохранения республики Владимиру Титову с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства в сфере обеспечения населения лекарствами из списка ЖНВЛП.

Кроме того, городские и районные прокуратуры в защиту прав инвалидов направили в суды 13 исковых заявлений к ГУП «Ресфармация» и Минздраву Хакасии с требованиями о предоставлении медицинских изделий. Такие требования связаны с недостатком в аптечных организациях сети необходимых инвалидам медизделий. В частности, прокуратура Саяногорска установила, что инвалид II группы, страдающий сахарным диабетом и находящийся на амбулаторном лечении в ГБУЗ «Саяногорская межрайонная больница», не получает достаточного количества тест-полосок для глюкометра. «Врачом выписан рецепт на получение комплекта тест-полосок в количестве 50 штук для глюкометра, который предъявлен инвалидом в МУП «Фармация – Аптека №5». Однако до настоящего времени тест-полосками для глюкометра мужчина не обеспечен. В связи с жизненной необходимостью определения содержания глюкозы в крови инвалид за свой счет приобрел две упаковки тест-полосок», – говорится в сообщении ведомства.

В защиту прав гражданина прокурор города обратился с иском в суд, потребовав обязать МУП «Фармация – Аптека №5» и Минздрав Хакасии обеспечить инвалида бесплатными тест-полосками, а также возместить ему стоимость тест-полосок, приобретенных за свой счет.

В середине марта стало известно, что гендиректор ГУП «Ресфармация» Игорь Арокин уволился из компании после скандала, возникшего из-за отсутствия у него специального образования.

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
20 Марта 2019, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
20 Марта 2019, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
20 Марта 2019, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
20 Марта 2019, 20:44
Прокурор потребовал 13 лет колонии для экс-министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина
Прения сторон по делу обвиняемого во взяточничестве бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина прошли в Центральном районном суде Читы 19 марта. Государственный обвинитель запросил для Лазуткина 13 лет колонии строгого режима и 20 млн рублей штрафа. Защита Лазуткина настаивает на его полной невиновности.
19 Марта 2019, 19:12
Прокуратура постановила наказать медиков, наложивших пенсионерке шину из швабры
4 Марта 2019, 11:51
Спор властей и жителей Иркутска по поводу строительства тубдиспансера в черте города решила прокуратура
Прокуратура Иркутской области не нашла нарушений в планах региональных властей по строительству тубдиспансера в городском микрорайоне Синюшина гора, вызывавших протесты местных жителей.
27 Февраля 2019, 15:59
Росздравнадзор выявил нарушения в почти 70% проверенных клиник пластической хирургии
Росздравнадзор, проверив 1 257 клиник пластической хирургии, обнаружил нарушения в 68,1% попавших в поле зрения службы медорганизаций.
25 Февраля 2019, 15:10
Руководство детской стомполиклиники в Дагестане подозревается в хищении более 12 млн рублей
28 Января 2019, 20:06
Аудиторы нашли нарушения почти в половине госконтрактов на капремонт сахалинских больниц
Контрольно-счетная палата (КСП) Сахалинской области проверила, как региональный Минздрав управлял деньгами, выделенными на капитальный ремонт медицинских учреждений в 2016–2018 годах. Нарушения нашлись в 48% госконтрактов.
28 Января 2019, 16:35
Прокуратура разрешила Ozon.ru торговать лекарствами через интернет
22 Января 2019, 11:30
Скандальные фото из Кузнецкой больницы помогут пензенским стационарам обновить коечный фонд
Пензенский губернатор Иван Белозерцев отреагировал на «койки из досок» в Кузнецкой больнице, заявив, что для всех стационарных медучреждений региона будут закуплены резервные койки.
16 Января 2019, 15:45
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
В Хакасии построят радиологический корпус онкодиспансера за 1,3 млрд рублей
Правительство Республики Хакасия планирует построить радиологический корпус онкодиспансера стоимостью более 1,3 млрд рублей, а также хирургический онкологический корпус на 120 мест. Финансирование местные власти рассчитывают получить по нацпроекту «Здравоохранение».
14 Января 2019, 15:43
«Создан негативный фон». Что происходит с концессией роддома в Салавате
11 Января 2019, 23:01
Прокуратура обязала Нижегородский Минздрав упростить выдачу льготных лекарств
24 Декабря 2018, 20:46
В Елабуге врача районной больницы осудили за смерть пациента
Елабужская горпрокуратура поддержала обвинение в отношении врача районной больницы в смерти пациента по неосторожности. Медик полностью признал свою вину и был осужден на два года лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает прокуратура Республики Татарстан.
18 Декабря 2018, 15:27
Прокуратура нашла нарушения в перинатальном центре в Хакасии
17 Декабря 2018, 16:23
Прокуратура: в Новороссийской ГБ №1 пациентам продавали обеспеченные программой госгарантий лекарства
В связи с участившимися жалобами жителей города на качество оказания медпомощи прокуратура Новороссийска провела проверку МБУ «Городская больница № 1». Главврач учреждения привлечена к административной ответственности.
7 Декабря 2018, 17:14
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармскладе просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей
Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки обнаружила на складе ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» просроченные лекарства общей стоимостью свыше 300 млн рублей, в том числе более чем на 200 млн –из поставки Минздрава России.
12 Ноября 2018, 17:34
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
18 Октября 2018, 18:52
Яндекс.Метрика