Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
Сегодня, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
Сегодня, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
Сегодня, 18:24
«Протек» в 2018 году показал снижение выручки на 2,6% и рост чистой прибыли на 8,5%
Сегодня, 18:14
24 Апреля, 20:55

Тюрьмы перешли на новую систему медобслуживания

Марина Кругликова
12 Марта 2015, 18:44
Фото: doctorpiter.ru

В прошлом году Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) завершила реформирование системы медпомощи в исправительных учреждениях, в ходе которого структура медико-санитарного обеспечения была приближена к общественному здравоохранению.

Об этом сообщается в докладе о результатах и основных направлениях деятельности ФСИН в 2014 году, который был опубликован на сайте ведомства в четверг, 12 марта.

По информации ФСИН, в 2014 году завершился переход медицинской службы на новую организационную модель. В частности, подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также санитарно-эпидемиологический надзор на объектах уголовно-исполнительной системы (УИС) были объединены в медико-санитарные части, руководители которых выведены из подчинения начальников учреждений УИС.

Как отмечается в сообщении ФСИН, благодаря проведенной реформе удалось добиться снижения смертности в местах лишения свободы. При этом количество умерших от туберкулеза в тюрьмах сократилось за прошлый год на 18%.

Согласно докладу, осужденные и подследственные могут получить медицинское обслуживание в 133 больницах различного профиля, а также в медицинских частях или здравпунктах в каждом учреждении. Кроме того, для больных туберкулезом работают 58 лечебных исправительных учреждений, а также девять лечебных исправительных учреждений для больных наркоманией.

Ранее сообщалось, что единственным поставщиком лекарственных препаратов и медицинского имущества для нужд ФСИН в прошлом году стало ОАО «Национальная иммунобиологическая компания». В общей сложности оно поставило в 2014 году по 25 государственным контрактам в исправительные учреждения лекарственные препараты и медизделия на сумму 1 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика