20 Октября 2020
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
19 Октября 2020, 20:58
Регионы смогут согласовывать квоты приема на целевое обучение студентов-медиков
19 Октября 2020, 20:21
Работу федеральных медцентров по ОМС обеспечат за счет страховых взносов
19 Октября 2020, 18:47
Правительство продлило упрощенную МСЭ для установления инвалидности до марта 2021 года
19 Октября 2020, 17:59
20 Октября, 1:15

Минздрав выберет лучший проект ГЧП в здравоохранении

Дарья Шубина
11 Марта 2015, 13:52
Фото: www.rosminzdrav.ru

В Минздраве состоялось заседание координационного совета (КС) по государственно-частному партнерству.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, открывая заседание, отметила необходимость активизации мероприятий по привлечению частного капитала в развитие и модернизацию здравоохранения с помощью ГЧП.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минздрава, члены КС поддержали инициативу ведомства о проведении Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного партнерства (государственно-частного взаимодействия) в здравоохранении». Критерии отбора победителя не уточняются.

В ходе заседания 10 марта ответственный секретарь координационного совета, директор департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства Минздрава Андрей Казутин проинформировал участников об утверждении персональных составов рабочих групп координационного совета, а также планов их работы.

Также КС одобрил разработанный Минздравом совместно с Росздравнадзором, ФМБА России и Фондом ОМС проект Методических рекомендаций для органов государственной власти субъектов Российской Федерации по применению механизмов ГЧП. При этом действовать эти рекомендации будут до тех пор, пока не будет принят и вступит в силу ФЗ «Об основах государственно-частного партнерства».

КС намерен рассмотреть возможность централизованного мониторинга реализации инвестиционных проектов на базе созданной Минэкономразвития специальной информационной системы. Следить за этим будут региональные власти. Минздрав уже разработал и внедрил форму мониторинга, с помощью которой отслеживается реализация инвестпроектов в регионах.

Совет, призванный координировать этот процесс, функционирует при ведомстве с начала 2014 года, однако пока его деятельность ограничивается декларированием задач и целей и строительством планов. Первым ГЧП-проектом федерального уровня, реализуемого при участии Минздрава, стало создание производства медицинских изделий на базе ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна». Объем планируемых инвестиций в проект, принятый КС в ноябре 2014 года, составляет порядка 650 млн рублей. В основной же своей массе медицинские ГЧП-проекты реализовываются на уровне регионов и в соответствии с местным законодательством. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика