ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 17:51
24 Июля, 17:51
58,93 руб
68,66 руб

Путин подписал закон о госрегулировании цен на лекарства

Екатерина Макарова
10 Марта 2015, 9:56
Фото: politrussia.com
Поправки переносят срок вступления в силу права правительства устанавливать особенности госрегулирования цен на препараты из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) с 1 июля на 16 марта 2015 года.

Об этом 9 марта сообщает ТАСС.

Необходимость в переносе срока связана с финансово-экономической ситуацией в стране. При этом регулирование цен на медикаменты будет производиться с учетом изменения условий, порядка и стоимости производства препаратов, а также правил оказания медпомощи. Законопроект позволит «с учетом социальной значимости вопроса обеспечить доступность ЖНВЛП по ассортименту и цене», говорится в документе.

По словам одного из авторов законопроекта, главы комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергея Калашникова, поправки обеспечат наполняемость рынка лекарств и будут способствовать более жесткому регулированию цены. «Этот антикризисный закон позволит правительству оперативно реагировать на ситуацию на рынке», – заявил Калашников.

Обновленные списки жизненно необходимых лекарств на 2015 год вступили в силу 1 марта. Теперь в эти перечни входят препараты, назначаемые по решению врачебных комиссий медицинских организаций, медикаменты из списка «Семь нозологий», а также минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Согласно данным Минздрава РФ, введение новых списков сделает лекарства доступнее для 30% пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

Поделиться в соц.сетях
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
Путин поручил главе Свердловской области заняться проблемами здравоохранения
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву лично разобраться с жалобами граждан на проблемы здравоохранения в регионе, поступившими во время «Прямой линии с президентом».
10 Июля 2017, 14:28
Путин проконтролирует ситуацию с лечением онкобольной из Апатит
30 Июня 2017, 12:37
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
Минздрав заявил о снижении смертности в первом квартале 2017 года
11 Мая 2017, 8:02
Яндекс.Метрика