ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 13:19
23 Августа, 13:19
59,04 руб
69,59 руб

В США запущено приложение, информирующее о дефиците лекарств

Анна Родионова
6 Марта 2015, 13:43
Фото: itunes.apple.com
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разработало приложение для смартфонов, призванное предоставлять пользователям актуальную информацию о дефиците лекарственных средств. 

Об этом сообщается на сайте FDA.

Приложение отслеживает информацию о текущем дефиците препаратов, уже разрешенных ситуациях с нехваткой лекарств, и прекращении их выпуска.

«FDA понимает, что специалистам в области здравоохранения и фармацевтики нужна самая актуальная информация о нехватке препаратов, чтобы принимать решения о лечении пациентов, – отметил представитель агентства Валери Йенсен (Valerie Jensen). – Приложение – инновационный инструмент, предлагающий более простой и быстрый доступ к этой важной информации».

Искать информацию пользователи могут по международному непатентованному наименованию (МНН) или действующему веществу препарата, а также по фармакотерапевтическим группам. Приложение также позволит сообщить регулятору о потенциальных проблемах с наличием лекарств или задать агентству профильный вопрос.

Разработка приложения стала частью стратегии FDA по предотвращению и снижению нехватки лекарственных препаратов (Strategic Plan for Preventing and Mitigating Drug Shortages). Приложение FDA Drug Shortages бесплатно и доступно в iTunes и Google Play.

В начале февраля 2015 года в рамках борьбы с дефицитом лекарственных препаратов правительство Канады объявило, что обяжет производителей сообщать о нехватке тех или иных медикаментов.

Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1764
Регионы просят субсидии на лекарства от орфанных заболеваний
16 Февраля 2017, 8:02
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
30 Ноября 2016, 9:15
Лечение от гепатита в США получают только 10% пациентов
В США средняя стоимость курса лечения превысила $10 тысяч, или $1 тысячу на одного пациента в месяц. Такой рост цен на лекарства сказался и на пациентах с гепатитом – только 10% из них получают необходимую терапию. 
25 Ноября 2016, 18:24
Яндекс.Метрика