ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 19:55
15 Августа, 19:55
66,75 руб
76,23 руб

Бразильские больницы заплатят $6,4 млн за сговор

Софья Лопаева
27 Февраля 2015, 18:03
Фото: www.notibras.com
Бразильская антимонопольная служба – Административный совет по экономической защите (CADE) – решила оштрафовать на $6,4 млн Национальный союз операторов медицинской страховки (UNIDAS) и больницы Santa Lúcia и Anchieta за ценовой сговор на оказание медицинских услуг жителям Федерального округа.

По данным CADE, больницы Santa Lúcia и Anchieta по обоюдному согласию одновременно начали переговоры со страховыми операторами о повышении цен на медицинские услуги. Страховщики от увеличения расценок отказались, и компании синхронно пригрозили им расторжением контрактов или прекращением приема пациентов по страховке. Как сообщает CADE, дальнейшее существование картеля могло привести к слишком быстрому росту цен на страховые полисы, что нанесло бы ущерб рынку и потребителям.

В деле замешана и некоммерческая организация UNIDAS. Действуя от лица приписанных к организации страховщиков, UNIDAS договаривалась с медучреждениями об определенных ценах, не оставляя возможности прямых переговоров между операторами и поставщиками услуг.

По решению CADE, больница Santa Lúcia выплатит $3,8 млн, а Anchieta – $2,4 млн. Еще 10 больниц, участвовавших в сговоре, были освобождены от обвинений из-за отсутствия доказательств.

Поделиться в соц.сетях
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $9 млн в телемедицинский сервис Doc+
Сегодня, 18:08
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
Сегодня, 17:25
ФАС выявила сговор во время поставок в больницы Петербурга
9 Августа 2018, 14:03
УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Марий Эл с подачи представителей партии «Яблоко» возбудило дело о правонарушении, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», при закупках лекарств для медучреждений региона. Речь идет о сговоре участников аукционов на общую сумму 5,97 млн рублей.
3 Августа 2018, 18:38
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
ФАС расследует дело о сговоре во время госзакупок лекарств на 500 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Севастопольфармация», ООО «Фармсервис» и ООО «Фармцентр». Компании подозреваются в том, что в течение последних трех лет они работали по предварительному сговору на закупках лекарств для медучреждений региона.

2 Августа 2018, 17:02
Суд подтвердил участие хабаровского Минздрава в картеле с поставщиками расходных материалов

Арбитражный суд Хабаровского края признал обоснованной позицию краевого Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о существовании картельного сговора между региональным Минздравом, КГБУЗ «ККБ №1 им. профессора С.И. Сергеева», компаниями «Новодез» и «Чистая планета» при осуществлении в 2016 году поставки расходных материалов для 11 местных медучреждений на общую сумму около 6 млн рублей.

31 Июля 2018, 17:45
Шесть компаний признаны виновными в сговоре при поставке медизделий на 6 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало виновными ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «Медицинские системы», ООО «НовоМед», ООО «Фарминтер», ООО «Легион Новосибирск» в заключении антиконкурентного соглашения, приведшего к поддержанию высокой цены на 187 аукционах на поставку медицинских изделий для учреждений здравоохранения на общую сумму более 6 млрд рублей. Компаниям грозит крупный штраф, а их руководителям – уголовное преследование.
27 Июля 2018, 12:40
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.
11 Июля 2018, 16:09
ФАС обнаружила сговор при поставке медизделий на Алтае на 6 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю подозревает три барнаульские компании в сговоре на торгах по поставке медицинских изделий на общую сумму 6 млн рублей. Заявление в ФАС подала Краевая клиническая больница Алтайского края.

6 Июля 2018, 21:24
ФАС: количество картельных сговоров на медицинских торгах постоянно растет
Из-за увеличения числа картельных сговоров на торгах с 2015 года обеспеченность граждан лекарствами падает, несмотря на рост финансирования здравоохранения в стране. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
4 Июля 2018, 15:22
ОНФ заподозрил картельный сговор на закупках лекарств на 1,2 млрд рублей
Участники проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» во время собственной проверки выявили признаки картельного сговора при закупке лекарств для медицинских учреждений Самарской области на общую сумму 1,2 млрд рублей. Результаты ОНФ передал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
6 Июня 2018, 12:15
Пермское УФАС обнаружило картель поставщиков питания для психиатрической больницы
29 Мая 2018, 13:50
В Москве раскрыт картель поставщиков медизделий на 1,5 млрд рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы выявило картельный сговор восьми компаний. Они приняли участие в 124 аукционах на поставку медицинских изделий на общую сумму 1,5 млрд рублей.
24 Мая 2018, 9:00
На тендерах по медотходам высокие цены поддерживались при помощи роботов

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Мурманской области установило, что два участника конкурсов по отбору подрядчика на вывоз твердых бытовых и медицинских отходов из учреждений заключили антиконкурентное соглашение. Высокие цены на электронных аукционах они поддерживали с помощью специальным образом настроенных программ – аукционных роботов.

8 Мая 2018, 14:22
ФАС усмотрела в сговорах на закупках лекарств и медизделий признаки ОПГ
27 Апреля 2018, 15:25
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Экс-министра здравоохранения Удмуртии оштрафовали за картельный сговор
25 Апреля 2018, 11:23
Яндекс.Метрика