ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 20:56
16 Января, 20:56
67,08 руб
76,95 руб

Бразильские больницы заплатят $6,4 млн за сговор

Софья Лопаева
27 Февраля 2015, 18:03
Фото: www.notibras.com
Бразильская антимонопольная служба – Административный совет по экономической защите (CADE) – решила оштрафовать на $6,4 млн Национальный союз операторов медицинской страховки (UNIDAS) и больницы Santa Lúcia и Anchieta за ценовой сговор на оказание медицинских услуг жителям Федерального округа.

По данным CADE, больницы Santa Lúcia и Anchieta по обоюдному согласию одновременно начали переговоры со страховыми операторами о повышении цен на медицинские услуги. Страховщики от увеличения расценок отказались, и компании синхронно пригрозили им расторжением контрактов или прекращением приема пациентов по страховке. Как сообщает CADE, дальнейшее существование картеля могло привести к слишком быстрому росту цен на страховые полисы, что нанесло бы ущерб рынку и потребителям.

В деле замешана и некоммерческая организация UNIDAS. Действуя от лица приписанных к организации страховщиков, UNIDAS договаривалась с медучреждениями об определенных ценах, не оставляя возможности прямых переговоров между операторами и поставщиками услуг.

По решению CADE, больница Santa Lúcia выплатит $3,8 млн, а Anchieta – $2,4 млн. Еще 10 больниц, участвовавших в сговоре, были освобождены от обвинений из-за отсутствия доказательств.

Поделиться в соц.сетях
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
Сегодня, 19:36
Нюта Федермессер: законопроект о паллиативной помощи нуждается в принципиальных поправках
Сегодня, 19:27
Финансирование Нацкалендаря прививок в 2019 году оценивается в 18 млрд рублей
Сегодня, 18:52
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
Сегодня, 16:46
Фармдистрибьютор отключил интернет, чтобы помешать проверке УФАС
20 Декабря 2018, 19:57
В США в сговоре подозревают 16 производителей дженериков
Антимонопольная служба США завершила расследование дела о сговоре 6 фармкомпаний с целью удержания завышенных цен на два препарата. Оказалось, что к картелю могут быть причастны по меньшей мере 16 компаний, а общее количество препаратов, ценами на которые манипулировали фигуранты дела, достигает 300.
11 Декабря 2018, 21:35
Новосибирское УФАС признало НМИЦ им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий
28 Ноября 2018, 14:06
Кредитные обязательства «СМТ» превысили 1 млрд рублей
Дистрибьютор медоборудования «Современные медицинские технологии» (СМТ) в ходе разбирательства с Самарской городской клинической больницей №1 им. Н.И. Пирогова (ГКБ им. Пирогова) по делу о несостоятельности компании подал ходатайство о банкротстве. Свое заявление поставщик объяснил кредитными обязательствами объемом 1,078 млрд рублей.
23 Ноября 2018, 14:53
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила пять московских поставщиков – ООО «Аксонмед», ООО «Лотос», ООО «Дивайс», ООО «Интермед» и ООО «Сатори» в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукционов на поставку медицинских изделий и лекарств в восьми регионах России. Общая стоимость тендеров, на которых искусственно поддерживались цены, не раскрывается.
20 Ноября 2018, 15:14
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
Входящий в ГК «Дельрус» поставщик препятствовал проверке ФАС

Аффилированное с ГК «Дельрус» ООО «Медицинская компания» препятствовало сотрудникам Федеральной антимонопольной службы, которые 5 сентября пришли с проверкой к поставщику. Ведомство заподозрило дистрибьютора в заключении антиконкурентного соглашения – разделу рынка по территориальному признаку.

5 Сентября 2018, 16:31
Белгородское УФАС выявило картельный сговор при поставках медизделий на 468 млн рублей

Управление ФАС по Белгородской области признало шесть дистрибьюторских компаний участниками сговора при поставках медизделий на общую сумму 468 млн рублей. Руководителям предприятий грозит уголовное преследование.

4 Сентября 2018, 14:01
ФАС признала «Р-Фарм» участником картеля на торгах в Хакасии
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Р-Фарм» и ряд других компаний участниками картеля, нарушившими закон «О защите конкуренции». Фирмы при участии в 29 аукционах на поставку лекарств и медоборудования договаривались о поддержании цен между собой и с заказчиком – Межведомственным центром организации закупок Хакасии.
3 Сентября 2018, 14:34
ФАС выявила сговор во время поставок в больницы Петербурга
9 Августа 2018, 14:03
УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Марий Эл с подачи представителей партии «Яблоко» возбудило дело о правонарушении, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», при закупках лекарств для медучреждений региона. Речь идет о сговоре участников аукционов на общую сумму 5,97 млн рублей.
3 Августа 2018, 18:38
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
ФАС расследует дело о сговоре во время госзакупок лекарств на 500 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Севастопольфармация», ООО «Фармсервис» и ООО «Фармцентр». Компании подозреваются в том, что в течение последних трех лет они работали по предварительному сговору на закупках лекарств для медучреждений региона.

2 Августа 2018, 17:02
Суд подтвердил участие хабаровского Минздрава в картеле с поставщиками расходных материалов

Арбитражный суд Хабаровского края признал обоснованной позицию краевого Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о существовании картельного сговора между региональным Минздравом, КГБУЗ «ККБ №1 им. профессора С.И. Сергеева», компаниями «Новодез» и «Чистая планета» при осуществлении в 2016 году поставки расходных материалов для 11 местных медучреждений на общую сумму около 6 млн рублей.

31 Июля 2018, 17:45
Шесть компаний признаны виновными в сговоре при поставке медизделий на 6 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало виновными ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «Медицинские системы», ООО «НовоМед», ООО «Фарминтер», ООО «Легион Новосибирск» в заключении антиконкурентного соглашения, приведшего к поддержанию высокой цены на 187 аукционах на поставку медицинских изделий для учреждений здравоохранения на общую сумму более 6 млрд рублей. Компаниям грозит крупный штраф, а их руководителям – уголовное преследование.
27 Июля 2018, 12:40
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.
11 Июля 2018, 16:09
Яндекс.Метрика