ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 23:55
19 Августа, 23:55
59,36 руб
69,72 руб

Итальянский хирург пообещал пересадить голову человека через два года

Наталья Журавлева
26 Февраля 2015, 17:24
Серхио Канаверо Фото: www.improntaunika.it
Хирург из Турина Серхио Канаверо в ходе научной конференции пообещал трансплантировать человеческую голову в 2017 году.

Об этом сообщает New Scientist.

В феврале 2015 года Канаверо и его коллеги опубликовали схему операции по пересадке головы. Как говорится в отчете хирурга, тело донора и голову реципиента необходимо охладить, чтобы продлить время, которое клетки смогут прожить без поступления кислорода. После этого нужно будет частично отделить головы от тел, соединить основные кровеносные сосуды при помощи тонких трубочек, а затем – рассечь спинной мозг как донора, так и реципиента.

Соединить концы спинного мозга головы и туловища планируется при помощи инъекций полиэтиленгликоля – вещества, которое, по словам Канаверо, способствует восстановлению нервных волокон, из которых и состоит спинной мозг.

После завершения операции пациента, по словам итальянского хирурга, необходимо будет ввести в кому на три или четыре недели. Специальные электроды, имплантированные ему во время операции, в это время будут стимулировать рост нервных волокон спинного мозга.

После того как пациент очнется, он будет чувствовать свое лицо, сможет говорить тем же голосом, что и раньше, а при помощи физиотерапии научится ходить в течение года после хирургического вмешательства. По словам Канаверо, его технология поможет пациентам с тяжелыми формами рака или тем, кто перенес атрофию мышц или нервных окончаний.

Первую в мире операцию по пересадке головы провел советский хирург Владимир Демихов в 1954 году. Он пришил голову щенка более крупной собаке; хирург провел несколько попыток пересадки, но все его подопытные прожили от двух до шести дней после операции.

Первую в мире операцию по замене одной головы на другую в 1970 году провел американский хирург Роберт Уайт со своими коллегами. Тогда врачи не сшивали спинной мозг в процессе пересадки, поэтому обезьяна не могла двигаться, однако она могла дышать с помощью специальных приспособлений. Через девять дней из-за отторжения чужеродной ткани обезьяна скончалась.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
Сегодня, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
Итальянский хирург Серджио Канаверо экспериментально подтвердил, что разработанный им протокол Gemini для пересадки головы позволяет срастить спинной мозг и вернуть двигательную активность. Протокол использовался в эксперименте на пятнадцати крысах: девяти из них сращивали спинной мозг по схеме, разработанной Канаверо, еще шесть служили контрольной группой.
15 Июня 2017, 18:45
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Минздрав: Центр трансплантологии провел рекордное количество пересадок сердца
25 Января 2017, 11:22
Мединдустрия
Как хирург-офтальмолог, не найдя себя в украинской политике, очутилась одновременно в трех российских проектах
1165
Мединдустрия
В России появится еще один федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
4320
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
В МОНИКИ провели первую пересадку печени
11 Октября 2016, 12:30
Яндекс.Метрика