Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 14:20

Минздрав пообещал не разглашать результаты тестирования школьников на наркотики

Анна Родионова
30 января 2015, 16:11
Фото: www.kp.ru

Ведомство разработало порядок проведения медосмотров школьников, обеспечивающий единообразие их выполнения, полноту обследования и конфиденциальность результатов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника министра здравоохранения Татьяну Клименко.

Врачи поликлиники и сотрудники школ не будут получать информацию о результатах тестирования. «Доступ к результатам имеет только врач, который проводит медосмотр, и врач, который при выявлении фактов потребления наркотиков будет оказывать наркопотребителю лечебно-профилактическую помощь», – уточнила Татьяна Клименко.

На важность конфиденциальности тестирования в декабре прошлого года указала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Депутат настаивала на необходимости выведения этой информации «за рамки школы», чтобы убрать «страхи, что кто-то воспользуется информацией недобросовестно».

В свою очередь руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала отказаться от практики массового тестирования школьников на употребление наркотиков, назвав эту процедуру унижением для школьников. «То, как это делают в наших условиях маловоспитанные люди, – для детей психологическая травма. Непонятно, какой это дает эффект, а детей мучают», – пояснила Алексеева.

В середине января 2015 года депутат Госдумы Ирина Чиркова предложила тестировать школьников на наркотики без согласия родителей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.