«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:14

Pfizer снизила цену на пневмококковую вакцину

Софья Лопаева
27 Января 2015, 16:00
Фото: forbes.kz
Pfizer заявила о снижении цены на пневмококковую вакцину Превенар-13 для бедных стран. Стоимость препарата уменьшится на 6% и составит $3,10 за дозу.

Решение было принято Pfizer в рамках соглашения с Глобальным альянсом по вакцинации и иммунизации (ГАВИ).

Во вторинк, 27 января, в Берлине ГАВИ проводит крупную конференцию по вопросам финансирования иммунопрофилактики инфекционных заболеваний. Альянс надеется привлечь спонсоров, готовых выделить средства на покупку вакцин для детей из бедных стран. Для приобретения вакцины для развивающиеся стран с 2016 по 2020 год необходимы $7,5 млрд. По словам исполнительного директора ГАВИ Сета Беркли, денег должно хватить на запланированную вакцинацию еще 300 млн детей.

ГАВИ обеспечивается ВОЗ, Всемирным банком, ЮНИСЕФ, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, правительствами разных стран и другими организациями. Альянс спонсирует программы по иммунизации населения стран, которые не могут позволить себе покупать вакцины по обычным ценам.

Снижение цен на вакцины Pfizer для развивающихся стран будет действовать до 2025 года, даже если некоторые из них станут достаточно обеспеченными, чтобы больше не нуждаться в помощи ГАВИ.

GlaxoSmithKline также заморозила на 10 лет цены для стран, вышедших из программы ГАВИ. Sanofi, в свою очередь, пообещала расширить производство вакцины от желтой лихорадки, чтобы решить проблему хронической нехватки препарата.

В середине января 2015 года организация «Врачи без границ» призвала GlaxoSmithKline и Pfizer к снижению цен на пневмококковые вакцины для развивающихся стран. Pfizer заявила, что решение компании обсуждалось несколько месяцев и не связано с обращением MSF.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика