Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
ЦИТО получит еще 1 млрд рублей на реконструкцию производства
Сегодня, 13:13
19 Апреля, 17:16

В Екатеринбурге избили медиков, не реанимировавших труп

Дарья Шубина
19 Января 2015, 17:50
Фото: u-f.ru

Жители Екатеринбурга избили врачей скорой помощи, которые не смогли оживить повешенного.

В ночь с 16 на 17 января реанимационная бригада выехала по вызову в одну из квартир дома №25а по улице Титова. Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации Екатеринбурга, время доезда составило 14 минут. Прибыв на место, медики обнаружили повешенного молодого мужчину и после осмотра констатировали факт биологической смерти, которая произошла примерно полтора часа назад. Работники «скорой» объяснили это находившимся в квартире гражданам. Последние стали предъявлять претензии медикам и обвинять в том, что необходимая медпомощь не была оказана.

Дополнительным разъяснениям молодые люди не вняли и начали избивать врача-реаниматолога и двух фельдшеров скорой помощи. «Били в живот, по голове, по спине, по лицу... Разбили также стекла машины. Водитель бригады «скорой» уехал до ближайшей машины ДПС и вместе с полицейскими прибыл на место происшествия. Для самих потерпевших медиков была вызвана еще одна бригада «скорой», которая оказала коллегам необходимую помощь и доставила их в Центральную городскую клиническую больницу №24», – говорится в сообщении.

Вся бригада «скорой» получила травмы средней степени тяжести. Сотрудники ОВД задержали троих подозреваемых 1988 и 1995 годов рождения. «Один из них дал признательные показания, пояснив, что причиной расправы над врачами стала якобы бездеятельность медиков по спасению умершего человека», – отмечается в сообщении УМВД по Екатеринбургу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Работники скорой помощи часто становятся жертвами своих пациентов, их родственников и знакомых. Например, 14 января в Волгоградской области полицейские задержали 32-летнюю женщину и двух ее знакомых, которые избили фельдшера скорой помощи и сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика