ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 22:10
16 Января, 22:10
67,08 руб
76,95 руб

В Нижегородской области прошел митинг против местной системы здравоохранения

Марина Кругликова
26 Декабря 2014, 14:23
Фото: progorodnn.ru

После гибели местной жительницы в результате операции по удалению камней из желчного пузыря горожане из Лысково (Нижегородская область) вышли на митинг против проблем в городской системе здравоохранения.

В частности, жители Лыскова возмущены тем, что им приходится часами стоять в очередях и лечиться в полуразрушенном здании районной больницы. Также местные жители обвиняют врачей в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщается 26 декабря на портале ProГород.

В декабре 2014 года жители города собирались на митинг, чтобы донести свое возмущение по поводу организации медицинской системы.

Массовое недовольство городской системой здравоохранения возникло после гибели 22-летней жительницы Лыскова Алины Ведерниковой после операции по удалению камней из желчного пузыря. Хирург Дмитрий Крюков, оперировавший девушку, не признал своей вины. «Было сделано все возможное, чтобы спасти ее жизнь», – подчеркнул он.

Родственники погибшей продолжают винить врачей в халатности. «Весь район недоволен работой больницы», – заявила бабушка погибшей девушки Анна Захарова.

По словам главного врача Лысковской ЦРБ Андрея Басова, в этом инциденте «будут разбираться». Он также отметил, что Крюков до гибели девушки спас сотни жизней.

Кроме того, Басов прокомментировал покупку дорогостоящего, по мнению местных жителей, служебного автомобиля, недавно приобретенного для него местным Минздравом. «Автомобиль был приобретен напополам со средствами Минздрава, мы подали заявку, и нам его выделили. Естественно, это хорошо», – сказал он.

Кроме того, медики возмутились грубостью жителей города в социальных сетях по отношению к врачам.

Поделиться в соц.сетях
Нюта Федермессер: законопроект о паллиативной помощи нуждается в принципиальных поправках
Сегодня, 21:01
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
Сегодня, 19:36
Финансирование Нацкалендаря прививок в 2019 году оценивается в 18 млрд рублей
Сегодня, 18:52
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
Сегодня, 16:46
Прокуратура обязала Нижегородский Минздрав упростить выдачу льготных лекарств
24 Декабря 2018, 20:46
Минпромторг одобрил первый СПИК в сфере производства медизделий
24 Декабря 2018, 12:51
Мединдустрия
Более половины врачей одобряют протестную активность коллег
Но присоединяться почему-то не торопятся
2908
Жительницу Нижнего Новгорода за дачу взятки врачу суд оштрафовал на 1 млн рублей
Суд обязал жительницу Нижегородской области, передавшую врачу взятку в 100 тысяч рублей за содействие в оформлении инвалидности ее мужу, выплатить штраф, в 10 раз превышающий сумму взятки, то есть – 1 млн рублей.
2 Ноября 2018, 14:40
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Арбитражный суд Нижегородской области 18 октября отказал Законодательному собранию региона в признании недействительным предписания регионального УФАС о незаконности назначения ГП «Нижегородская областная фармация» (НОФ) единственным поставщиком лекарств и медизделий для инвалидов и льготных категорий граждан.
19 Октября 2018, 16:12
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
В Алтайском крае депутат объявил голодовку из-за проблем местного здравоохранения
8 Октября 2018, 16:22
Мурашко призвал граждан худеть для предотвращения онкозаболеваний
Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко возложил на граждан ответственность за их здоровье, призвав к «здоровьесберегающему поведению». По его мнению, избавление от лишнего веса, например, снижает риск возникновения 12 онкологических заболеваний.  
23 Июля 2018, 16:46
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
Нижегородский Минздрав уличили в нарушении антимонопольного законодательства
3 Июля 2018, 18:09
Глава нижегородского Минздрава пообещал избавить врачей от «инерционного мышления»

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов сообщил, что его ведомство первым в регионе перешло «в формат проектного управления». Он предполагает прямое подчинение сотрудников подведомственных учреждений начальникам отделов в Минздраве. Главные врачи в этой модели становятся «проектными менеджерами» и подчиняются заместителям министра.

3 Июля 2018, 17:42
В Нижегородской области планируют построить онкоцентр

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, выступая в заксобрании региона, сообщил о планах построить «комплексный онкологический центр». В разработке проекта участвуют «Росатом» и РАН.

1 Июня 2018, 8:51
Нижегородскую комиссию по разработке программы ОМС обвинили в нарушении конкуренции
Управление ФАС России по Нижегородской области возбудило дело о нарушении Закона о конкуренции в отношении Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.
28 Мая 2018, 11:01
В Нижегородской области на санавиацию к ЧМ-2018 потратят 2,5 млн рублей
3 Мая 2018, 17:52
Яндекс.Метрика