Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
Следователи проверят информацию о смерти ветерана в Кизильской РБ
Сегодня, 14:56
22 Апреля, 16:56

В Москве завершается внедрение электронного рецепта

Марина Кругликова
25 Декабря 2014, 13:35
Фото: www.people-pro.ru
Внедрение электронного рецепта во всех детских и взрослых поликлиниках Москвы планируется завершить в I квартале 2015 года, сообщили Vademecum 25 декабря в пресс-службе Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

По информации ЕМИАС, на сегодняшний день оформление рецептов в электронном виде освоили уже более половины государственных поликлиник Москвы. Всего на текущий момент, согласно статистике, врачи столичных поликлиник выписали более 3,7 млн электронных рецептов.

Электронный рецепт представляет собой выписанный врачом документ в электронной форме, который через ЕМИАС передается в аптеку при поликлинике. Пациент-льготник может получить там необходимый препарат, имея при себе полис ОМС и распечатанный рецепт, который фармацевт вводит в систему, сканируя штрих-код, и видит назначение врача, после чего может выдать пациенту лекарство.

«Внедрение новых технологий способно обеспечить экономию 600 тысяч человеко-часов времени врачей в год», – отмечается в сообщении ЕМИАС. По данным организации, в Москве в год выписывается около 12,5 млн льготных рецептов.

«Сейчас рецепт определен федеральным законом как «письменное назначение лекарственного средства», и эта устаревшая формулировка не позволяет отказаться от печати ненужных бумаг и перевести льготный рецепт полностью в электронный вид. Нужно как можно скорее внести поправки в существующую нормативно-правовую базу, и сейчас над этим идет активная работа на уровне Министерства здравоохранения РФ, правительства Москвы и Департамента здравоохранения города Москвы», – отметил замглавы Департамента информационных технологий Владимир Макаров.

Напомним, внедрение в Москве электронного рецепта началось летом 2013 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика