ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 11:53
27 Июля, 11:53
59,91 руб
69,68 руб

Скворцова: система здравоохранения должна обезболить каждого пациента

Марина Кругликова, Наталья Журавлева
24 Декабря 2014, 12:15
Фото: kp.ru

Система здравоохранения РФ должна предоставить возможность получения обезболивающих лекарств каждому нуждающемуся в них пациенту.

Об этом в ходе онлайн-конференции 24 декабря заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, за последние полтора года в России начали проводиться мероприятия, призванные максимально упростить процесс получения сильных обезболивающих для онкологических больных и других пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями.

«Изменения начали на уровне приказов министерств и постановлений правительства, и сегодня мы можем сказать, что существенно упростились процессы выписки рецепта и его передачи больному», – отметила Скворцова.

Кроме того, по ее словам, сейчас врач может выписать пациенту большее количество препарата, например, до 40 ампул морфина, тогда как раньше количество одновременно выписываемых препаратов с содержанием наркотического вещества было значительно меньше. Выписать лекарство теперь может и лечащий врач пациента, тогда как раньше это мог сделать только онколог.

Помимо этого, отметила министр, в результате проведенной работы удалось сформировать шестимесячный запас обезболивающих в сельской местности и трехмесячный – в городах. «Изменяются, упрощаются требования к перевозке наркотиков, к помещениям, в которых они хранятся», – напомнила Скворцова.

Среди основных проблем министр выделила плохую организацию процесса доступа к обезболивающим на местах, а также страх врачей перед дополнительной ответственностью.

«Мы проводим с регионами разъяснительную работу, объясняем врачам их права и обязанности. Система здравоохранения должна обезболить любого пациента, и мы надеемся, что соответствующий закон будет принят», – подчеркнула Скворцова.

Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор дал санитарные рекомендации клиентам барбершопов
Сегодня, 10:50
«РЖД-Здоровье» построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Сегодня, 8:03
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Анна Федермессер привлекла внимание к проблемам пациентов ПНИ

Директор московского Центра паллиативной помощи и президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер в ходе круглого стола в Совете Федерации обратилась к сенаторам с просьбой обратить внимание на проблемы пациентам психоневрологических интернатов (ПНИ), которые фактически лишены обезболивания. 

21 Июля 2017, 12:26
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
26 Июня 2017, 16:59
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Мединдустрия
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1912
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Яндекс.Метрика