ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 15:45
17 Августа, 15:45
66,89 руб
76,06 руб

Мосгордума приняла закон о торговом сборе

Служба новостей
17 Декабря 2014, 18:28
Фото: vesti.ru
В среду, 17 декабря, Московская городская дума приняла закон о новой налоговой нагрузке для бизнеса – торговом сборе, который вступит в силу 1 июля 2015 года.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Торговый сбор станет обязательным платежом для бизнесменов, чья деятельность относится к сфере торговли. Ставка сбора будет зависеть от площади торгового объекта, его местоположения и вида деятельности; основой для определения ставки была выбрана стоимость патента для этого вида бизнеса.

«Для добросовестных предпринимателей, которые исправно платят налоги, дополнительной налоговой нагрузки, которая может стать для бизнеса чрезмерной, не возникнет, так как предусмотрена возможность вычета сумм торгового сбора из сумм НДФЛ, налога на прибыль и сумм налога, уплачиваемых при применении упрощенной системы налогообложения», – пояснил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Для объектов нестационарной торговли установлен фиксированный сбор в виде 162 тысяч рублей в год (в ЦАО 324 тысячи рублей, за МКАД – 113,4 тысячи рублей), для стационарных помещений меньше 50 кв. м – 120 тысяч рублей. Если площадь торгового зала больше 50 кв. м, то к 120 тысячам рублей прибавляются 200 рублей ежегодно за каждый дополнительный квадратный метр.

Согласно закону, от сбора будут освобождены вендинговые аппараты, почтовые отделения, склады, ярмарки выходного дня и торговые объекты в помещениях государственных учреждений при условии, что они не сдаются в аренду. В число последних попадают и государственные аптеки, которых в Москве насчитывается 236.

«Мы, безусловно, будем выполнять требования закона», – прокомментировал корреспонденту Vademecum новый закон Александр Кузин, первый заместитель генерального директора аптечной сети «Ригла». «С точки зрения конкуренции с государственными аптеками этот закон для нас не критичен. С другой стороны, мы также поставляем сильнодействующие и наркотические лекарственные средства. Это неравные возможности для конкуренции», – подчеркнул Кузин. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
Минздрав введет штрафы за завышение цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, призванный пресечь некорректное формирование отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Завышение цен на лекарства этой категории повлечет штрафы для аптек и фармпроизводителей.
3 Мая 2018, 8:52
Роман Кубанев
Генеральный директор воронежской аптечной сети «Фармия»
«Этот бизнес надо вновь изобрести, нельзя его сделать на аптеках поколения 90-х»
25 Апреля 2018, 18:29
Аптечный конгресс Vademecum Pharm Day состоится 24 апреля
В отеле Radisson Royal «Украина» 24 апреля 2018 года состоится главное событие года на коммерческом фармрынке России – Аптечный конгресс Vademecum Pharm Day.
20 Апреля 2018, 14:37
«Магнит» продолжит расширять аптечную сеть
Розничная сеть «Магнит» ищет замдиректора группы по фармацевтическому направлению в восьми городах в Южном, Приволжском, Уральском и Центральном округах. Ранее в «Магните» говорили, что не планируют в ближайшее время открытие новых точек.
11 Апреля 2018, 12:44
«Военторг» планирует открыть аптечную сеть
29 Марта 2018, 18:26
Сеть магазинов стройматериалов «Вимос» откроет аптеки
Торговый дом «Вимос», DIY-ритейлер (продажа товаров для строительства и ремонта) из Ленинградской области, откроет в своих магазинах аптеки. Так сеть планирует привлечь дополнительный клиентский трафик.
26 Марта 2018, 12:16
Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор
Аптеки площадью менее 50 кв. м, торгующие лекарствами в московских бюджетных медучреждениях, не освободят от уплаты торгового сбора. Депутаты Мосгордумы отклонили законопроект, вносящий изменения в закон Москвы «О торговом сборе».
22 Февраля 2018, 9:35
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество недиагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
24 Января 2018, 7:30
Глава аптечного подразделения «Магнита» покинул компанию
Сергей Гончаров, отвечавший за развитие аптек и сети «Магнит косметик», ушел из «Магнита». Руководить аптеками будет директор формата «Магнит косметик» Максим Онищенко. Аптечная сеть «Магнита» сейчас насчитывает 51 аптеку в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея.
23 Января 2018, 12:30
«Союзфарма» выступила против продажи лекарств в магазинах
Объединение 759 аптечных сетей «Союзфарма» 12 января отправило в Минпромторг обращение с просьбой обсудить с представителями фармотрасли подготовленный ведомством законопроект, который разрешает продажу безрецептурных препаратов в магазинах. В письме приводятся аргументы против принятия такого закона.

12 Января 2018, 17:25
Фармбизнес
Одиночные выстрелят
Проект «Спасти рядового Райана» презентовали аптечным сетям Поволжья
1348
Яндекс.Метрика