Рэпер Птаха усомнился в целесообразности запрета снюса
Сегодня, 0:52
Депутаты предложили перенести маркировку препаратов из программы ВЗН на 2020 год
6 Декабря 2019, 19:13
ВОЗ: в 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
6 Декабря 2019, 18:23
Алексей Масчан стал президентом Национального регистра доноров костного мозга
6 Декабря 2019, 16:35
7 Декабря, 14:15

Учителя и врачи выйдут на пикет в защиту своего жилья

Алексей Бершацкий
29 Октября 2014, 15:53
Пикет врачей у здания жилищного департамента г. Москвы в феврале 2013 года. Фото: medportal.ru

Его планируется провести возле здания столичной мэрии 29 октября в 16.00. Предполагается, что участие в акции протеста примут порядка 150 человек.

Как рассказала VM одна из организаторов мероприятия Дарья Кириллова, пикетчики настроены оставаться возле мэрии до тех пор, пока не получат ответы на свои вопросы.

В акции примут участие работники социальной сферы, которые требуют заключения договоров социального найма жилья, предоставленного им еще при трудоустройстве. Вопреки изначальным договоренностям, за время работы учителя и врачи так и не были зарегистрированы по месту проживания, а те из них, кто обзавелись семьей, в большинстве случаев не смогли улучшить свои жилищные условия до нормы 18 кв. м  на человека.

В связи с изменениями, которые претерпел за это время Жилищный кодекс, заключенные работниками соцсферы договоры найма жилого помещения должны быть перезаключены либо на договоры служебного найма, либо – социального. В ходе многочисленных акций протеста, которые продолжаются уже не первый год, медики и учителя отстояли свои права на социальный наем, позволяющий в будущем приватизировать квартиру, вместо служебного, подразумевающего необходимость освободить жилплощадь при уходе с работы. «За это время многих вынудили подписаться о служебном найме, многих просто выселили», – рассказывает Дарья Кириллова.

В конечном счете право на соцнайм для работников социальной сферы было регламентировано постановлением правительства Москвы №534 от 23 сентября 2014 года. Однако с текстом постановления никто из просителей так и не был ознакомлен. «Таким образом, – говорит Дарья Кириллова, – договоры социального найма учителям и врачам предлагается подписать вслепую».

Как отмечает оргсекретарь МПРЗ «Действие» Андрей Коновал, также сообщивший о готовящемся пикете у себя на странице в «Живом Журнале», участники протеста возьмут с собой палатки и спальники, чтобы оставаться у мэрии вплоть до разрешения ситуации.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика