ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 10:28
17 Января, 10:28
56,39 руб
69,02 руб

Команда «Р-Фарм» может взять в управление «СИА Интернейшнл»

Ольга Макаркина
29 Октября 2014, 16:30
Руководство «СИА Интернейшнл» официально подтвердило сотрудникам компании факт смерти основателя и президента компании Игоря Рудинского, сообщили VM сразу несколько источников на рынке. По их словам, Рудинский действительно умер 25 октября, однако топ-менеджеры планировали как можно дольше держать данную информацию в тайне: тайм-аут был необходим для завершения переговоров с новой командой управленцев – менеджментом ЗАО «Р-Фарм» Алексея Репика.

Собеседники VM говорят, что «Р-Фарм» ролью внешнего управляющего не ограничится и готовится взять на себя обязательства по банковским кредитам «СИА». Параметры финансового долга «СИА» они уточнить не смогли.

«СИА», по данным VM по итогам 2013 года, входит в тройку крупнейших дистрибьюторов лекарственных средств с общим объемом отгрузки 86,32 млрд рублей. ЗАО «Р-Фарм» занимает в том же рейтинге VM шестую позицию с общим объемом отгрузки 56,10 млрд рублей.

Получить официальные комментарии в «СИА» VM не удалось. Вице-президент «Р-Фарм» Алексей Орджоникидзе от комментариев отказался. Сам Алексей Репик предоставить оперативный комментарий не смог, сославшись на занятость. VM попробует связаться с Репиком сегодня вечером.

VM сообщил о смерти Игоря Рудинского сегодня днем. Дата и время его похорон до сих пор не названы.

Поделиться в соц.сетях
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Сегодня, 10:22
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Сегодня, 10:01
В Якутии уволили врача, ударившего пациентку
Сегодня, 8:17
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Сегодня, 7:45
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3738
Бывший партнер Игоря Рудинского выиграл суд у акционера «СИА»
В конце ноября 2017 года Московский арбитражный суд опубликовал решение по иску акционера «СИА Интернейшнл Лтд» Serengate advisors limited к бывшему партнеру покойного основателя компании Игоря Рудинского Андрею Соловову. Суд отказал компании Serengate в удовлетворении исковых требований о признании недействительной сделки по продаже принадлежавших «СИА» нежилого помещения и других объектов недвижимости в Пензе Андрею Соловову. Эта тяжба лишь один из эпизодов длительного противостояния Соловова с нынешними владельцами «СИА» в лице «Марафон Групп» (чьи интересы, вероятно, представляет Serengate).
30 Ноября 2017, 19:20
Менеджера «Р-Фарма» обвинили в даче взятки главврачу больницы
Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Хакасии завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего территориального менеджера АО «Р-Фарм» Александра Гитера, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).
4 Октября 2017, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Сентября 2017, 7:45
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
2239
РФПИ и японский банк JBIC инвестируют в «Р-Фарм»
7 Сентября 2017, 13:31
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Яндекс.Метрика