ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 11:48
28 Июля, 11:48
59,41 руб
69,64 руб

Названы победители Prix Galien Russia 2014

Тимофей Добровольский
24 Октября 2014, 17:58
23 октября в Москве состоялась ежегодная церемония вручения премии за достижения в области медицины и здравоохранения Prix Galien Russia 2014.

В 2014 году кроме традиционной награды за лучшее фармацевтическое вещество (молекулу), лучший биотехнологический продукт и лучшее исследование в России добавилась еще одна номинация, которой французы подчеркнули важность особого вида продукции, – лучшее медицинское изделие.

Основным докладчиком мероприятия значился заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, однако он приехать на церемонию не смог. В преддверии первого награждения на сцену пригласили Сергея Анатольевича Цыба, который от имени Министерства промышленности и торговли РФ поприветствовал всех присутствующих и рассказал о перспективах государственной программы «Фарма 2020», включающей в себя более 600 проектов в области разработки лекарственных средств и медицинских изделий. Он отметил их высокую инновационную составляющую и высказал мнение, что в будущем некоторые из них имеют шансы стать кандидатами на соискание премии Prix Galien.

Победителем в номинации за лучшее биофармацевтическое исследование стала компания «Генериум» с инновационным Диаскинтестом. Он вводится внутрикожно и предназначен для диагностики туберкулеза, препарат подходит для всех возрастных групп, позволяя при этом исключить ложноположительные реакции у детей.

Премию за лучшее медицинское изделие, произведенное в России, вручала Елена Малышева. Жюри отметило технологию гидрогелевых биочипов, разработанную Институтом молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Российской академии наук. Разработка относится к инструментам персонализированной медицины и предназначена для диагностики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, передающихся по наследству. С помощью тест-систем на основе трехмерных биочипов можно проводить оценку фармакогенетического статуса, выявлять инфекционные агенты и анализировать их устойчивость к лекарствам.

Премию Pro Bono Humanum в этом году получил Фонд «Дети Бэла» за помощь детям с буллезным эпидермолизом. Номинантами этой премии становятся компании, научные учреждения, неправительственные организации или люди, организующие доступ к биофармацевтическому или сложному высокотехнологичному лечению уязвимым слоям населения.

Лучшим биотехнологическим продуктом, по мнению жюри, является пневмококковая вакцина Prevenar 13 компании Pfizer. Препарат предназначен для профилактики пневмококковых заболеваний, таких как пневмония, у детей от 2 месяцев до 5 лет и взрослых старше 50 лет.

Лучшим фармацевтическим веществом стал тикагрелор (бренд Брилинта) производства компании AstraZeneca как первый представитель нового класса пероральных антиагрегантных препаратов.

Последней премией за лучшее медицинское изделие жюри отметило Roche Diagnostics. Разработанный ими тест Cobas HPV позволяет диагностировать 14 типов вируса папилломы человека, что помогает выявить рак шейки матки. Это первый одобренный Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) ВПЧ-тест для женщин 25 лет и старше, который может быть использован самостоятельно для первичного скрининга.

Поделиться в соц.сетях
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
Сегодня, 11:40
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4668
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Фармбизнес
Сын о чем-то большем
500
Строительство фармзавода OBL Pharm завершится в 2019 году

Строительство фармацевтического завода «ФП «Оболенское» (OBL Pharm) в поселке Оболенск Серпуховского района Московской области завершится в I квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора. Изначально завод планировалось запустить в октябре 2018 года.

19 Мая 2017, 9:57
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Мая 2017, 12:43
Яндекс.Метрика