ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 12:49
18 Января, 12:49
56,59 руб
69,17 руб

Названы победители Prix Galien Russia 2014

Тимофей Добровольский
24 Октября 2014, 17:58
23 октября в Москве состоялась ежегодная церемония вручения премии за достижения в области медицины и здравоохранения Prix Galien Russia 2014.

В 2014 году кроме традиционной награды за лучшее фармацевтическое вещество (молекулу), лучший биотехнологический продукт и лучшее исследование в России добавилась еще одна номинация, которой французы подчеркнули важность особого вида продукции, – лучшее медицинское изделие.

Основным докладчиком мероприятия значился заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, однако он приехать на церемонию не смог. В преддверии первого награждения на сцену пригласили Сергея Анатольевича Цыба, который от имени Министерства промышленности и торговли РФ поприветствовал всех присутствующих и рассказал о перспективах государственной программы «Фарма 2020», включающей в себя более 600 проектов в области разработки лекарственных средств и медицинских изделий. Он отметил их высокую инновационную составляющую и высказал мнение, что в будущем некоторые из них имеют шансы стать кандидатами на соискание премии Prix Galien.

Победителем в номинации за лучшее биофармацевтическое исследование стала компания «Генериум» с инновационным Диаскинтестом. Он вводится внутрикожно и предназначен для диагностики туберкулеза, препарат подходит для всех возрастных групп, позволяя при этом исключить ложноположительные реакции у детей.

Премию за лучшее медицинское изделие, произведенное в России, вручала Елена Малышева. Жюри отметило технологию гидрогелевых биочипов, разработанную Институтом молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Российской академии наук. Разработка относится к инструментам персонализированной медицины и предназначена для диагностики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, передающихся по наследству. С помощью тест-систем на основе трехмерных биочипов можно проводить оценку фармакогенетического статуса, выявлять инфекционные агенты и анализировать их устойчивость к лекарствам.

Премию Pro Bono Humanum в этом году получил Фонд «Дети Бэла» за помощь детям с буллезным эпидермолизом. Номинантами этой премии становятся компании, научные учреждения, неправительственные организации или люди, организующие доступ к биофармацевтическому или сложному высокотехнологичному лечению уязвимым слоям населения.

Лучшим биотехнологическим продуктом, по мнению жюри, является пневмококковая вакцина Prevenar 13 компании Pfizer. Препарат предназначен для профилактики пневмококковых заболеваний, таких как пневмония, у детей от 2 месяцев до 5 лет и взрослых старше 50 лет.

Лучшим фармацевтическим веществом стал тикагрелор (бренд Брилинта) производства компании AstraZeneca как первый представитель нового класса пероральных антиагрегантных препаратов.

Последней премией за лучшее медицинское изделие жюри отметило Roche Diagnostics. Разработанный ими тест Cobas HPV позволяет диагностировать 14 типов вируса папилломы человека, что помогает выявить рак шейки матки. Это первый одобренный Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) ВПЧ-тест для женщин 25 лет и старше, который может быть использован самостоятельно для первичного скрининга.

Поделиться в соц.сетях
MSD собирается локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
Сегодня, 11:46
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Названы лучшие лекарства по версии Russian Pharma Awards
28 Ноября 2017, 14:55
«Авексима» построит в Подмосковье фармзавод за 4 млрд рублей

Фармацевтическая компания «Авексима» планирует построить в Подмосковье завод по производству лекарственных препаратов стоимостью около 4 млрд рублей, сообщил изданию «Коммерсантъ»  источник в администрации региона. Информацию о планах строительства завода подтвердили и в самой «Авексиме».

9 Ноября 2017, 15:54
Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%
3 Ноября 2017, 18:29
Pfizer может продать бизнес безрецептурных препаратов
Американская компания Pfizer Inc объявила о том, что в настоящий момент «изучает стратегические альтернативы» развития своего бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Healthcare.  Среди них выделение подразделения в самостоятельную компанию или его продажа. Окончательное решение о судьбе Consumer Healthcare будет принято в течение 2018 года.
11 Октября 2017, 12:03
На территории фармзавода «Ферейн» построят жилой комплекс
5 Октября 2017, 8:31
«Протек» вложит не менее 3 млрд рублей в липецкую «Рафарму»
27 Сентября 2017, 22:08
«Мир-Фарм Калуга» вложит 1 млрд рублей в производство субстанций
25 Сентября 2017, 17:42
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
Минпромторг создаст программу поддержки фармотрасли до 2030 года
19 Сентября 2017, 8:30
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
«Фармасинтез» построит в Усолье-Сибирском фармзавод за 10 млрд рублей
11 Сентября 2017, 17:27
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
18 Августа 2017, 15:07
Яндекс.Метрика