СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:59

В Подмосковье откроется производство излучателей для томографов

Марина Кругликова
23 Октября 2014, 18:22
Фото: www.zelenograd.ru
Научно-производственная компания «ЭрЭсКью» планирует в 2016 году открыть опытное производство рентгеновских излучателей к томографам и ангиографам на основании заводов, которые строятся в Подольске.

Как сообщили VM в «ЭрЭсКью», компания предполагает создать серию излучателей, которые будут подходить для нескольких ходовых моделей томографов и ангиографов зарубежных марок. «Российский излучатель отличается от зарубежных аналогов рядом продвинутых характеристик, и мы не исключаем, что создаваемое производство будет ориентировано не только на импортозамещение, но и на экспорт излучателей. Поэтому в дальнейшем возможно партнерство с кем-то из ведущих зарубежных производителей», - рассказал VM генеральный директор научно-производственной компании Сергей Тюрин.

Точную сумму инвестиций, необходимую для открытия промышленного производства излучателей к томографам, в компании пока не называют. «Сейчас государство прямо заинтересовано в создании российского томографа, проводится комплекс взаимосвязанных исследований. И от того, насколько быстро удастся закончить исследования по излучателю, зависит ряд фундаментальных параметров прибора, и от этого также зависят объемы», - уточнил Тюрин. По его словам, для медучреждений цена излучателей, возможно, будет на 30% ниже зарубежных аналогов.

Говоря об объемах производства, в компании отмечают, что они будут зависеть от нескольких факторов. «Это сложная технологическая цепочка, которую важно просчитать с учетом как потребностей рынка, так и работы в условиях глобальной конкуренции в рамках ВТО. Когда мы окончательно будем понимать характеристики и пожелания партнеров, станет ясно, какой объем излучателей мы сможем поставить на рынок, соответственно, будем решать ставить лабораторию, цех или полноценный завод», - заявил Тюрин.

Отечественный рентгеновский излучатель разработали ученые из Московского инженерно-физического института под руководством профессора Михаила Таубина. Для изготовления излучателя исследователи использовали нанокерамику, которая должна будет выдерживать нагрев до 2000 °С, вращающиеся анод и катод изготовлены из нанокомпозитных материалов. Стоимость завозных излучателей, которые иногда меняют дважды за год, составляет от $50 до 100 тысяч.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика