ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 14:53
16 Января, 14:53
56,36 руб
68,82 руб

ФАС оштрафовала Teva на 300 тысяч рублей

Марина Кругликова
23 Октября 2014, 18:05
Фото: pravo.ru
Федеральная антимонопольная служба РФ привлекла компанию Teva Pharmaceutical Industries за неисполнение предписания к административной ответственности – штрафу в размере 300 тысяч рублей, сообщает 23 октября пресс-служба ведомства.

В декабре 2013 года антимонопольное ведомство признало, что Teva нарушила п.5 ч.1 ст.10 Закона «О защите конкуренции», необоснованно отказавшись заключить договор на поставку препарата Копаксон с ЗАО «МФПДК «Биотэк». В связи с этим ФАС выдала компании предписание.

В январе 2014 года ЗАО «МФПДК «Биотэк» дважды обращалось к Teva с просьбой заключить договор на поставку указанного препарата, и оба раза получила отказ. Таким образом, Teva не исполнила предписание антимонопольной службы.

Ранее сообщалось, что убытки ЗАО «МФПДК «Биотэк», которые она понесла от действий Teva, составили 408,375 млн рублей.

«Неисполнение предписания антимонопольного органа является нарушением антимонопольного законодательства и влечет за собой административную ответственность. Законность выданного компании TEVA предписания подтверждена постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 23 сентября 2014 года», - отметил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

>Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается в более чем 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек. В России Teva работает с 1995 года, сейчас в офисе российского подразделения работает тысяча сотрудников. Выручка Teva в 2013 году составила $20,3 млрд, прибыль – $1,3 млрд.

Группа компаний «Биотэк» - российская компания, управляемая ООО «Биотэк». Основана в 1991 году Борисом Шпигелем, который является председателем совета директоров компании. «Биотэк» занимается разработкой и производством широкого спектра лекарств, дезинфицирующих средств для применения в стационарах, быту, производстве и ветеринарии, производством фармсубстанций, разработкой и производством ветеринарных препаратов и кормовых добавок, разработкой и интеграцией информационных решений для автоматизации процесса лекарственного обеспечения, а также оптовой и розничной продажей своей продукции. Имеет четыре производственные площадки – ОАО «Биосинтез» (г. Пенза), ОАО «Марбиофарм» (г. Йошкар-Ола), ООО «Биодез» (г. Лыткарино, МО), ЗАО МФПДК «Биотэк» (г. Москва). В группе занято 6 750 человек, компания управляет 323 аптеками и аптечными пунктами.

Поделиться в соц.сетях
Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина
Сегодня, 14:25
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
Сегодня, 14:18
«Персоны года – 2017»: второй тур
Сегодня, 14:00
Голикова настаивает на объединении ФФОМС с другими внебюджетными фондами
Сегодня, 13:03
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
ФАС установила завышение цены на Тайверб от Novartis
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ООО «Новартис Фарма», дочерняя компания швейцарской Novartis, неправомерно повысило на 35% цену на противораковый препарат Тайверб (лапатиниб). По мнению ведомства, компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке (препарат защищен патентом) и в 2016 году установила на него монопольно высокую цену.
12 Января 2018, 12:11
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1770
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

22 Декабря 2017, 8:13
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
Власти Израиля попросят Teva не увольнять сотрудников
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.
20 Декабря 2017, 8:33
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла

Росздравнадзор изымает из обращения серию антибиотика Цефтриаксон производства ОАО «Биохимик» из-за обнаруженных в нем осколков стекла. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

18 Декабря 2017, 12:40
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
18 Декабря 2017, 12:28
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
14 Декабря 2017, 19:34
Яндекс.Метрика