Deloitte: здравоохранение вошло в ТОП5 тревог российских миллениалов
Сегодня, 8:51
«Ростовмединвест» отказалась от концессии ростовской ЦГБ
20 Мая 2019, 21:28
Во Франции пациента против воли его родителей отключили от системы жизнеобеспечения
20 Мая 2019, 21:26
Врачам Мурманской области предложат приватизировать служебное жилье
20 Мая 2019, 21:12
21 Мая, 9:43

Южнокорейский парламент планирует допросить руководство Big Pharma

Евгения Журавлева
2 Октября 2014, 17:30
Фото: www.novinite.com
Десятки корпоративных лидеров будут допрошены в ходе предстоящего парламентского аудита госструктур и публичных компаний.

Законодатели попросили еще 55 генеральных директоров и руководителей различных корпораций появиться в Национальной ассамблее в качестве свидетелей.

Ожидается, что число допрошенных возрастет, так как у парламентариев есть право выбирать свидетелей до 7 октября. По закону те, кто не в состоянии исполнить просьбу, не имея на то уважительных причин, могут быть привлечены к ответственности за неуважение и быть приговоренными к тюремному заключению или штрафу. В прошлом году за игнорирование аналогичной просьбы заместитель председателя компании Shinsegae Group был оштрафован на 15 млн корейских вон ($14,3 тысячи).

Планируется, что главы подразделений иностранных фармкомпаний также будут вызваны в парламент. Представитель оппозиции Ли Мокхи выразил желание опросить 11 генеральных директоров фармкомпаний, сообщает информационный портал The Korea Times 2 октября.

«Допрос» глав фармкомпаний в основном будет фокусироваться на проведении клинических испытаний и корпоративной социальной ответственности.

Помощник Ли отметил, что иностранные компании долгое время критиковались за небольшой вклад в экономику Кореи, несмотря на растущие цены на их продукцию.

В предыдущий раз парламентарии вызывали на аудиенцию президента Janssen Korea Ким Ок- Ена, президента GlaxoSmithKline Korea Ким Цзин-Хо, регионального управляющего Pfizer Korea Ли Дон-Су, генерального директора Astellas Pharma Korea Юнг Хэ-До, президента MSD Korea Хэн Дон-Вука, президента Novartis Korea Брайна Гладсдена, президента BMS Pharmaceutical Korea Джордана Тера, президента Bayer Korea Нильса Хэссмана, президента AstraZeneca Korea Лиз Чатвин, гендиректора Boehringer Ingelheim Korea Дирка ван Никерка и генерального управляющего Майка Крайтона из Roche Korea.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика