ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 22:08
22 Октября, 22:08
65,81 руб
75,32 руб

Госдума: необходимо внедрение системы оценки технологий здравоохранения

Служба новостей
2 Октября 2014, 15:35
Фото: kvedomosti.com

2 октября 2014 года в Государственной думе РФ состоялось заседание социальной платформы на тему «Внедрение оценки технологий здравоохранения в Российской Федерации». 

В заседании приняли участие заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Железняк, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, председатель экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике Виталий Омельяновский, представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации.

Деятельность по эффективному осуществлению оценки технологий здравоохранения проводится во всем мире. Это помогает адекватно распределить финансовые ресурсы в сфере здравоохранения, определить самые эффективные медицинские технологии и лекарственные средства и, как следствие, повысить качество и доступность медицинской помощи населению.

Эксперты отметили, что в России назрела необходимость улучшения количественных показателей здоровья граждан за счет внедрения новейших медицинских технологий, обеспечения населения доступными и эффективными лекарственными средствами. На сегодняшний день именно внедрение оценки технологий здравоохранения позволит решить эти задачи, оптимально сочетая клиническую эффективность и экономическую целесообразность, а также создаст барьеры для неэффективных и недоказанных лекарственных препаратов и медицинских технологий, снизит коррупционную и субъективную составляющие при принятии управленческих решений.

Сегодня существует необходимость в увеличении государственного финансирования здравоохранения, но выделяемых ресурсов не хватает зачастую из-за недостаточно эффективного их использования, что негативно отражается на качестве медицинской помощи, оказываемой населению страны. Внедрение оценки технологий здравоохранения позволит повысить рациональное использование финансирования и уменьшить случаи несистемного расходования бюджетных средств.

Участники круглого стола единодушно сошлись во мнении, что в России назрела необходимость и есть все необходимые предпосылки для внедрения механизма оценки технологий здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
Сегодня, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
Сегодня, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Сегодня, 18:52
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Экс-глава думского Комитета по охране здоровья Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края
24 Сентября 2018, 14:08
Дмитрий Морозов предложил учитывать время обучения в ординатуре при расчете пенсионного возраста
22 Августа 2018, 8:55
Опрос: для врачей следует установить возрастные ограничения

Фонд «Общественное мнение» выяснил, что думают россияне о возрастных ограничениях при приеме на работу. Почти половина респондентов (44%) считают, что в некоторых сферах ограничения нужны, в частности для врачей, а также водителей и тех, «кто занят тяжелым физическим трудом».

14 Августа 2018, 17:32
Госдума потратит 5,5 млн рублей на аудит госпрограммы «Развитие здравоохранения»
31 Июля 2018, 15:25
Закон о расширении программы «Семь нозологий» принят и направлен в СФ
26 Июля 2018, 13:07
Законопроект о расширении программы «Семь нозологий» одобрили во втором чтении
25 Июля 2018, 18:17
«Наши люди этого не заслужили»: законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении
19 Июля 2018, 17:10
Госдума настаивает на выделении выходного дня для прохождения диспансеризации
18 Июля 2018, 15:30
Госдума одобрила законопроект об исключении силовиков из системы ОМС
Депутаты Госдумы поддержали законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования. Документ, в частности, подразумевает исключение из системы ОМС военнослужащих и сотрудников силовых структур.
17 Июля 2018, 18:49
В Госдуме рассмотрят законопроект о расширении программы «Семь нозологий»
17 Июля 2018, 11:42
В Госдуме поддерживают создание «детского» раздела в нацпрограмме «Здравоохранение»
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что для улучшения организации медицинской помощи детям целесообразно создать специальный раздел Национальной программы «Здравоохранение».
13 Июля 2018, 11:56
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
УК РФ могут пересмотреть после случая перепродажи диазепама матерью больного эпилепсией ребенка
Общественная палата (ОП) РФ предложит Госдуме и Совету Федерации провести слушания по изменению норм ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса (УК) РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ранее по этой статье завели уголовное дело в отношении Екатерины Конновой – матери больного эпилепсией ребенка, которая продала остатки противоэпилептического лекарства на основе диазепама, потому что ей не хватало денег на другие препараты.
9 Июля 2018, 11:27
Госдума поддержала законопроект о допуске родственников в реанимацию
4 Июля 2018, 18:01
Скворцова: централизация закупок орфанных препаратов начнется в 2019 году
3 Июля 2018, 11:44
ЦИТО получит еще 583 млн рублей на модернизацию производства медизделий
25 Июня 2018, 16:12
Яндекс.Метрика