ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 21:35
21 Июля, 21:35
59,08 руб
68,00 руб

Австралия не будет выделять медперсонал для борьбы с Эболой

Ольга Каныгина
2 Октября 2014, 15:22
Фото: www.smh.com.au
Австралия объявила 2 октября о направлении дополнительных средств для помощи региону, страдающему от лихорадки Эбола. Однако страна не направила в Сьерра-Леоне своих медработников, что вызвало критику представителей международной организации «Врачи без границ» (MSF).

Правительство заявило, что выделит дополнительно 10 млн австралийских долларов ($8,79 млн) на борьбу с лихорадкой Эбола. Таким образом, общая сумма, предоставленная Австралией, составит 18 млн австралийских долларов ($15,6 млн). Однако министр иностранных дел Джули Бишоп сказала, что ни одного медработника в Западную Африку направлено не будет. Представители MSF заявили в ответ, что Австралия уменьшает свое участие в борьбе с лихорадкой Эбола, которая унесла жизни более 3 тысяч человек.

Глава MSF Австралии Пол Макфан напомнил, что, как член Совета Безопасности ООН, Австралия проголосовала десять дней назад за резолюцию, призывающую все страны – участницы ООН мобилизовать свои силы для помощи Западной Африке, но сама так и не ответила на свой призыв. В MSF говорят, что предоставление даже небольшого количества медперсонала было бы ощутимо для стран, где свирепствует вирус Эбола.

По данным ВОЗ, эпидемия унесла жизни 3 338 человек, пишет Reuters. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Эпидемия затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Конго.

Лихорадка Эбола передается через кровь и другие биологические жидкости. Симптомами заболевания являются повышение температуры, появление головной и мышечных болей, боль в горле и слабость. Также возможны рвота, диарея, сыпь, нарушение работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения.

Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Глобальная коалиция по борьбе с эпидемиями получила $460 млн
20 Января 2017, 16:47
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Третья российская вакцина от Эболы готова к регистрации

Российская вакцина против вируса Эбола прошла клинические испытания, показав хорошие результаты, и готова к регистрации, идет подготовка необходимых документов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

15 Декабря 2016, 16:15
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Ринат Максютов стал новым главой ГНЦ «Вектор»
9 Сентября 2016, 10:56
«Врачи без границ» эвакуировали персонал из шести больниц Йемена
18 августа неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи «Врачи без границ» эвакуировала весь свой персонал из шести больниц, находящихся на севере Йемена. Такое решение было принято организацией после того, как в понедельник во время бомбардировки, проводимой арабской коалицией в уезде Абс, был разрушен очередной госпиталь, принадлежащий организации.
19 Августа 2016, 21:31
Доклинические испытания лекарства от Эболы обойдутся в 18 млн рублей

Федеральный научно-исследовательский центр им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи готов потратить 18 млн рублей на проведение доклинических испытаний эффективности препаратов для терапии лихорадки Эбола. Соответствующая заявка была размещена на портале госзакупок 12 августа.

16 Августа 2016, 18:45
В Йемене разрушен госпиталь «Врачей без границ»
16 Августа 2016, 15:49
Онищенко: эпидемия Эболы показала слабость национальных систем здравоохранения

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки свидетельствует о низком уровне развития национальных систем здравоохранения, заявил помощник председателя правительства РФ, президент «Медицинской лиги России» Геннадий Онищенко.

9 Августа 2016, 12:44
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
Две крупнейшие аптечные сети Австралии объявили о слиянии
Две крупнейшие в Австралии аптечные сети Chemmart и Terry White Group договорились о слиянии. В результате сделки будет создана розничная сеть, под управлением которой будет находится 500 точек, а ее оборот достигнет $2 млрд.
4 Августа 2016, 20:58
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
Яндекс.Метрика