ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Апреля, 13:43
24 Апреля, 13:43
61,77 руб
75,79 руб

Врача-реаниматолога винят в смерти пассажира в Шереметьево

Дарья Ефимова
26 Августа 2014, 18:20
Фото: www.kp.ru
Главврач Шереметьево Артур Бунин заявил, что врач Валерий Лукьянов, реанимировавший пассажира Артема Чечикова на борту самолета после остановки сердца, не допустил к пациенту медиков.
По словам Артура Бунина, врач, проводивший реанимацию, не допустил медперсонал аэропорта к пациенту, и произошел конфликт, длившийся 15 минут. «После того как службами нашего аэропорта была оценена ситуация, вызвали реанимационную бригаду», – рассказал главврач на пресс-конференции, посвященной смерти пассажира. Скорая помощь, отмечает Бунин, приехала из Москвы только через полтора часа.

Валерий Лукьянов же заявил, что поднявшийся на борт медперсонал даже не пытался проводить реанимационные мероприятия, поскольку аэропорт прислал обычных фельдшеров. «Когда пришли медики, я думал, что это реанимационная бригада. Я им тут же сказал, какой диагноз, что произошло, что я делал, а потом оказалось, что это не реанимационная бригада, а обычная линейная. Естественно, я проводил реанимационную деятельность, не прибегая к их помощи. Фельдшеры были напуганы увиденным от неожиданности, они не были к этому готовы. Когда я спросил, где «скорая», они начали в два телефона звонить и вызывать «скорую», – цитирует Лукьянова «Первый областной».

Напомним, что 17 августа Артем Чечиков с супругой возвращались с отдыха самолетом, который следовал рейсом Барселона – Челябинск. Во время полета состояние пассажира резко ухудшилось.

Командир самолета принял решение о вынужденной посадке в аэропорту «Шереметьево» для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4.30 по московскому времени 18 августа 2014 года самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако через два часа он скончался.

Вчера, 25 августа, следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины в аэропорту «Шереметьево» по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в свою очередь поручила Минтрансу и Минздраву выяснить причины гибели пассажира, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья Эдуард Гаврилов высказал мнение, что работа медицинских пунктов при российских аэропортах нуждается в системных изменениях.

Поделиться в соц.сетях
Песков: указ Путина о повышении расходов на медицину почти готов
Сегодня, 13:22
Минздрав надеется на то, что россияне начнут вести здоровый образ жизни
Сегодня, 13:17
О чем говорят на Аптечном конгрессе Vademecum Pharm Day
Сегодня, 12:51
Владимир Кинцурашвили покинул пост директора «Аптечной сети 36,6»
Сегодня, 10:55
ДЗМ собирается защищать права медиков
17 Апреля 2018, 16:38
Семье пациентки, погибшей от инъекции формалина, выделят 1 млн рублей
12 Апреля 2018, 21:47
После смерти девочки в больнице Мурманска возбудили уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в одном из медучреждений Мурманска. 

10 Апреля 2018, 18:04
Лаборантка миасской больницы пойдет под суд за неверный анализ крови

В Миассе (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении лаборантки Городской больницы №2. По версии следователей, она неверно сделала анализ и перелила пациентке неподходящую кровь, из-за чего у женщины отказали почки. 

9 Апреля 2018, 19:14
Следователи проверят новгородскую больницу, около которой умер пациент

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Новгородской области начало доследственную проверку по факту смерти мужчины около больницы, где незадолго до этого он был на приеме. 

9 Апреля 2018, 19:00
Нацмедпалата и СК совместно займутся проблемой врачебных ошибок
На совместной конференции президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и руководитель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин договорились создать рабочую группу по ятрогенным преступлениям, которая разработает подходы к решению этой проблемы. Какие именно подходы, пока неизвестно, зато оба руководителя сошлись во мнении о негативной роли СМИ, которые поднимают «волну» в попытках «попиариться». О том, как все это происходило, читайте в репортаже Vademecum.
6 Апреля 2018, 18:45
Педиатра приговорили к штрафу в 60 тысяч рублей за смерть ребенка

В Ярославской области суд вынес решение по делу 51-летней заведующей детской поликлиникой ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», обвиняемой в смерти 10-летнего мальчика. Ей назначен судебный штраф в размере 60 тысяч рублей.

6 Апреля 2018, 16:24
Дело о введении пациентке формалина переквалифицировано на более тяжелую статью
6 Апреля 2018, 11:32
Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась
5 Апреля 2018, 21:38
Нижегородский врач пойдет под суд за смерть роженицы

В Нижегородской области под суд пойдет акушер-гинеколог, обвиняемый в смерти 32-летней роженицы. По версии следователей, это произошло из-за ненадлежащего исполнения врачом своих обязанностей. 

5 Апреля 2018, 19:27
Многодетная мать умерла из-за отказа лечиться от ВИЧ
4 Апреля 2018, 18:46
В Калмыкии врач пойдет под суд за смерть пациента

Бывший врач БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева» (Калмыкия) пойдет под суд за смерть пациента, которого он отказался госпитализировать.

4 Апреля 2018, 13:44
В Биробиджанском ПНИ умер восьмой пациент
3 Апреля 2018, 10:24
Против ВИЧ-диссидентки возбудили уголовное дело
2 Апреля 2018, 12:40
После смерти пациента в больнице Екатеринбурга возбудили уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту смерти 35-летнего пациента Екатеринбургской городской больницы №14.

29 Марта 2018, 16:43
Яндекс.Метрика