ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 10:39
19 Октября, 10:39
65,72 руб
75,57 руб

Врача-реаниматолога винят в смерти пассажира в Шереметьево

Дарья Ефимова
26 Августа 2014, 18:20
Фото: www.kp.ru
Главврач Шереметьево Артур Бунин заявил, что врач Валерий Лукьянов, реанимировавший пассажира Артема Чечикова на борту самолета после остановки сердца, не допустил к пациенту медиков.
По словам Артура Бунина, врач, проводивший реанимацию, не допустил медперсонал аэропорта к пациенту, и произошел конфликт, длившийся 15 минут. «После того как службами нашего аэропорта была оценена ситуация, вызвали реанимационную бригаду», – рассказал главврач на пресс-конференции, посвященной смерти пассажира. Скорая помощь, отмечает Бунин, приехала из Москвы только через полтора часа.

Валерий Лукьянов же заявил, что поднявшийся на борт медперсонал даже не пытался проводить реанимационные мероприятия, поскольку аэропорт прислал обычных фельдшеров. «Когда пришли медики, я думал, что это реанимационная бригада. Я им тут же сказал, какой диагноз, что произошло, что я делал, а потом оказалось, что это не реанимационная бригада, а обычная линейная. Естественно, я проводил реанимационную деятельность, не прибегая к их помощи. Фельдшеры были напуганы увиденным от неожиданности, они не были к этому готовы. Когда я спросил, где «скорая», они начали в два телефона звонить и вызывать «скорую», – цитирует Лукьянова «Первый областной».

Напомним, что 17 августа Артем Чечиков с супругой возвращались с отдыха самолетом, который следовал рейсом Барселона – Челябинск. Во время полета состояние пассажира резко ухудшилось.

Командир самолета принял решение о вынужденной посадке в аэропорту «Шереметьево» для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4.30 по московскому времени 18 августа 2014 года самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако через два часа он скончался.

Вчера, 25 августа, следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины в аэропорту «Шереметьево» по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в свою очередь поручила Минтрансу и Минздраву выяснить причины гибели пассажира, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья Эдуард Гаврилов высказал мнение, что работа медицинских пунктов при российских аэропортах нуждается в системных изменениях.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
Сегодня, 9:35
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
18 Октября 2018, 21:46
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
18 Октября 2018, 21:22
Саратовский Минздрав отрицает взаимосвязь между дефицитом лекарств и гибелью пациентки
Саратовская область, где из-за отсутствия жизненно важных лекарств погибла страдавшая диабетом 28-летняя женщина, не испытывает дефицита сахароснижающих препаратов, заявили в региональном Минздраве.
11 Октября 2018, 18:51
В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса
2 Октября 2018, 9:16
Бастрыкин и Рошаль рассмотрели жалобы по «медицинским» уголовным делам

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль встретились с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь. Это не первое подобное мероприятие, по итогам которых Бастрыкин обычно отстраняет от должностей и наказывает сотрудников СК, «ненадлежащим» образом расследующих уголовные дела. Однако теперь среди преимуществ для заявителей назвали возможность «получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук».

27 Сентября 2018, 12:30
В Ульяновской области следователи выясняют причины смерти ребенка в больнице
17 Сентября 2018, 16:56
Акушер заплатит 950 тысяч рублей за смерть двух новорожденных

Во Владимирской области суд вынес приговор акушеру-гинекологу Александровской районной больницы, признав ее виновной в смерти двух новорожденных детей. Женщине удалось избежать уголовного наказания в связи с примирением сторон. Вместо этого она заплатит матерям погибших детей компенсацию на общую сумму 950 тысяч рублей.

12 Сентября 2018, 15:22
Нацмедпалата выступила против внесения в УК РФ термина «плод человека»
Представители Национальной медицинской палаты (НМП) на встрече со Следственным комитетом (СК) РФ выступили против внесения термина «плод человека» в проект новой статьи 124.1 УК РФ «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)», – говорится в сообщении общественной организации. Следователи в свою очередь считают такую меру необходимой. 
10 Сентября 2018, 13:55
СК расследует смерть пациентки после отказа в госпитализации
3 Сентября 2018, 14:36
СК: по вине пластического хирурга пострадали две пациентки, одна из них скончалась

Следственные органы СК по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в отношении пластического хирурга одной из частных клиник Краснодара, подозреваемого в смерти одной пациентки и причинении тяжкого вреда здоровью другой.

31 Августа 2018, 18:33
Обвиняемая в смерти роженицы врач пойдет под суд в Самаре
Сотрудники СУ СК РФ по Самарской области завершили расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога, обвиняемой в смерти местной жительницы Елены Николаевой. Она родила тройню в Городской клинической больнице № 1 им. Пирогова, перенесла несколько операций, а затем скончалась.
28 Августа 2018, 17:01
Врача «скорой», оставившего пациента умирать дома, осудили на 2,5 года условно
21 Августа 2018, 17:41
СК: отказ в госпитализации закончился гибелью пациента от перитонита

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациента от тонкокишечного заворота с развитием гнойного перитонита после отказа в госпитализации. 

21 Августа 2018, 15:09
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

17 Августа 2018, 15:32
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
Больница заплатит пенсионерке 1 млн рублей за ампутированную ногу
3 Августа 2018, 14:22
Рошаль: решение об исключении врача из профессии должно принимать медсообщество
Следственный комитет (СК) РФ и Национальная медицинская палата (НМП) продолжают обсуждать реформу уголовного законодательства в части врачебных ошибок. Президент НМП Леонид Рошаль предложил перенять зарубежный опыт, когда медика, чья вина доказана, лишают возможности продолжать деятельность, а пострадавшей стороне выплачивается «справедливая материальная компенсация».
2 Августа 2018, 10:58
В Хабаровске расследуют гибель пациентки после маммопластики

Следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки после перенесенной пластической операции.

1 Августа 2018, 14:19
СК: пациентка умерла из-за отказа врача реанимировать ее
1 Августа 2018, 12:10
Яндекс.Метрика