ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 1:44
22 Января, 1:44
56,59 руб
69,40 руб

Врача-реаниматолога винят в смерти пассажира в Шереметьево

Дарья Ефимова
26 Августа 2014, 18:20
Фото: www.kp.ru
Главврач Шереметьево Артур Бунин заявил, что врач Валерий Лукьянов, реанимировавший пассажира Артема Чечикова на борту самолета после остановки сердца, не допустил к пациенту медиков.
По словам Артура Бунина, врач, проводивший реанимацию, не допустил медперсонал аэропорта к пациенту, и произошел конфликт, длившийся 15 минут. «После того как службами нашего аэропорта была оценена ситуация, вызвали реанимационную бригаду», – рассказал главврач на пресс-конференции, посвященной смерти пассажира. Скорая помощь, отмечает Бунин, приехала из Москвы только через полтора часа.

Валерий Лукьянов же заявил, что поднявшийся на борт медперсонал даже не пытался проводить реанимационные мероприятия, поскольку аэропорт прислал обычных фельдшеров. «Когда пришли медики, я думал, что это реанимационная бригада. Я им тут же сказал, какой диагноз, что произошло, что я делал, а потом оказалось, что это не реанимационная бригада, а обычная линейная. Естественно, я проводил реанимационную деятельность, не прибегая к их помощи. Фельдшеры были напуганы увиденным от неожиданности, они не были к этому готовы. Когда я спросил, где «скорая», они начали в два телефона звонить и вызывать «скорую», – цитирует Лукьянова «Первый областной».

Напомним, что 17 августа Артем Чечиков с супругой возвращались с отдыха самолетом, который следовал рейсом Барселона – Челябинск. Во время полета состояние пассажира резко ухудшилось.

Командир самолета принял решение о вынужденной посадке в аэропорту «Шереметьево» для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4.30 по московскому времени 18 августа 2014 года самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако через два часа он скончался.

Вчера, 25 августа, следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины в аэропорту «Шереметьево» по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в свою очередь поручила Минтрансу и Минздраву выяснить причины гибели пассажира, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья Эдуард Гаврилов высказал мнение, что работа медицинских пунктов при российских аэропортах нуждается в системных изменениях.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

16 Января 2018, 15:25
«АК БАРС Страхование» откроет телемедицинский центр

В феврале 2018 года «АК БАРС Страхование» совместно с ПАО «АК БАРС Банк» откроют в Татарстане телемедицинский центр Okdoctor. В проект вложили более 9 млн рублей. Консультировать пациентов будут врачи казанского ООО «БАРС медицина» и петербургской сети клиник «Медицентр».

15 Декабря 2017, 16:13
Хирург получил 2,5 года ограничения свободы за смерть пациентки
15 Декабря 2017, 15:59
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
По факту смерти новорожденного в МОНИКИ возбуждено уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) Московской области возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского».

1 Декабря 2017, 16:54
Гендиректора частной клиники обвинили в смерти пациентки
30 Ноября 2017, 10:29
Страховщиков обяжут проверять качество медпомощи в случае смерти пациента
16 Ноября 2017, 17:16
Мединдустрия
Ятро добрым не бывает
1186
Пациентка отсудила 1,3 млн рублей за смерть ребенка

Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Башкортостан. 

13 Ноября 2017, 7:47
Следователей обучат работе с врачебными ошибками
7 Ноября 2017, 19:34
В Томской области возбудили два уголовных дела против врачей
2 Ноября 2017, 9:36
СК сообщил о четырех уголовных делах против врачей

Следственный комитет (СК) России сообщил о ходе расследования четырех уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, – в трех случаях это привело к гибели пациентов, еще в одном – к причинению тяжкого вреда здоровью. В начале октября председатель СК РФ Александр Бастрыкин объявил, что следователи должны уделять особое внимание ятрогенным (связанным с врачебными ошибками) преступлениям, и призвал «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». 

1 Ноября 2017, 9:03
Два человека умерли после пожара в частном доме престарелых в Иркутске
27 Октября 2017, 18:09
СК России сообщил о четырех уголовных делах против врачей
26 Октября 2017, 20:20
Бывшего нейрохирурга приговорили к полутора годам колонии за смерть пациента

Суд признал бывшего врача-нейрохирурга БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №10» виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде полутора лет колонии. По данным следствия, попавший в аварию пациент умер из-за того, что ему не была своевременно оказана надлежащая медпомощь.

25 Октября 2017, 7:11
В Новгороде врачи забыли салфетку в животе роженицы
18 Октября 2017, 18:55
Яндекс.Метрика