30 Мая 2024 Четверг

Sun Pharmaceutical отзывает еще один препарат с американского рынка
Евгения Журавлева
11 июля 2014, 17:12

Фото: www.livemint.com
2913

Индийский фармпроизводитель Sun Pharmaceutical Industries Ltd вновь отзывает свою продукцию с американского рынка.

Компания отзывает 41 127 флаконов антидепрессанта «венлафаксин гидрохлорид» из-за того, что препарат растворялся не должным образом, сообщает The Economic Times 11 июля со ссылкой на FDA.

Добровольный отзыв был начат дочерним подразделением Sun Pharma – Caraco Pharmaceutical Laboratories в июне. Нарушения были отнесены FDA ко II классу, что означает, что препарат может вызвать временные поправимые последствия для здоровья.

«После проведения тестирования на стабильность стало ясно, что продукт не соответствует спецификации растворимости для ЛС», – заявило FDA.

Тест на растворимость обычно используется для того, чтобы предсказать «поведение» препарата в организме человека. Caraco Pharmaceutical Laboratories является дистрибьютором препарата, Sun Pharma производит это лекарственное средство на западе Индии в штате Гуджарат. Представитель компании в Мумбаи отказался комментировать ситуацию.

Новость об отзыве препарата появилась через три месяца после того, как другая, уже американская, компания – Pfizer – отозвала с рынка 104 000 флаконов того же самого ЛС, продаваемого под брендом Effexor XR. Тогда поводом для отзыва препарата стало обнаружение в одном из флаконов сердечного ЛС.

До этого также стало известно о том, что Sun Pharma начала отзыв 200 флаконов препарата для химиотерапии «гемцитабин» из-за проблем со стерильностью. А в январе компания отозвала с рынка 2 528 флаконов дженериковой версии диабетического препарата Glumetza.

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основными рынками сбыта продукции которой являются Индия и США. Компания была основана в 1983 году, оценивается в $18,8 млрд. Выручка за 2012-2013 финансовый год составила 113 млрд рупий ($1,8 млрд), а чистая прибыль – 30 млрд рупий ($552 млн по курсу 2013 года).

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно