18 Мая 2024 Суббота

Sanofi получила результаты КИ первой вакцины от лихорадки денге
Ольга Каныгина
11 июля 2014, 14:50

2774

Применение первой в мире вакцины от лихорадки денге, разработанной французской фармацевтической компанией Sanofi, помогло защитить детей от этого опасного вирусного заболевания.

Согласно результатам КИ, в котором приняли участие более 10 тысяч детей из Южной Африки, вакцина сократила риск инфицирования на 56,5%, а вероятность серьезных осложнений – на 88,5%, согласно данным, опубликованным в медицинском издании The Lancet. Однако прививка не была такой же эффективной среди маленьких детей, которые также могут заболеть лихорадкой денге. Также вакцина компании Sanofi не смогла защитить от одного из четырех вирусов, которые вызывают заболевание.

Сейчас во французской компании ожидают результатов КИ, проводимых в Латинской Америке. Они должны быть готовы к концу этого года. Sanofi планирует подать заявку на одобрение препарата в странах, где распространена лихорадка денге, уже в 2015 году. По прогнозам аналитика Марка Кларка (Mark Clark) из Deutsche Bank AG в Лондоне, ежегодная выручка от продажи вакцины к 2018 году может составить 950 млн евро ($1,3 млрд).

Профессор из Nanyang Technological University в Сингапуре Аннлис Уайлдер-Смит сообщает в комментариях к КИ, что на данный момент вакцина Sanofi является наилучшим средством для борьбы с лихорадкой денге. Однако с эффективностью в 56% эта вакцина недолго будет единственным вариантом лечения, отмечает Уайлдер-Смит, сообщает Bloomberg.

Пока нет ни одного одобренного препарата для лечения лихорадки денге, распространенной в странах Азии, Африки и Карибского бассейна. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами гриппа. При заболевании лихорадкой денге могут возникать озноб, боли в костях, суставах и мышцах, тошнота, сыпь и другие осложнения.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Выручка Sanofi в 2013 году составила 32,951 млрд евро, а прибыль – 3,717 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка.

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий