26 Мая 2024

241 300 китайским парам позволили родить второго ребенка
Евгения Журавлева
10 июля 2014, 18:52

Фото: wenweipo.com
1829

Китайская Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи на пресс-конференции в Пекине 10 июля объявила, что в ряде регионов начали проводить «политику второго ребенка».

По данным госоргана, около 271 600 пар подали заявку на разрешение родить второго ребенка, сообщает Синьхуа.

Один из чиновников комиссии Ян Вэньчжуан заявил, что на данный момент в 29 провинциях и городах центрального подчинения, кроме Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района, запущена «политика второго ребенка». В ноябре 2013 года китайские власти разрешили горожанам, которые сами были единственным ребенком в семье, рожать второго. Первой из них стала провинция Чжэцзян, проект в которой функционирует с 17 января, последней присоединилась к политике провинция Хунань.

На конец мая 2014 года рождение второго ребенка одобрили 241 300 парам. По статистике комиссии, более 11 млн пар соответствуют условиям, необходимым для получения разрешения на рождение второго. При этом более 80% семей из 29 провинций и городов центрального подчинения не отказались бы от такой возможности.

Ян Вэньчжуан отметил, что сейчас вряд ли случится бэби-бум, но количество рожденных младенцев все же увеличится, особенно в крупных городах.  

Помимо этого Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи выпустила инструкции по улучшению работы в области здоровья матери и ребенка.

Ян Вэньчжуан подчеркнул, что почти во всех сферах человеческой деятельности происходят изменения, в том числе иногда следует пересматривать политику рождаемости в стране, но в целом сейчас она меняться не будет, время для повсеместного разрешения рожать второго ребенка еще не настало.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу