19 Апреля 2025 Суббота

241 300 китайским парам позволили родить второго ребенка
Евгения Журавлева
10 июля 2014, 18:52

Фото: wenweipo.com
1902

Китайская Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи на пресс-конференции в Пекине 10 июля объявила, что в ряде регионов начали проводить «политику второго ребенка».

По данным госоргана, около 271 600 пар подали заявку на разрешение родить второго ребенка, сообщает Синьхуа.

Один из чиновников комиссии Ян Вэньчжуан заявил, что на данный момент в 29 провинциях и городах центрального подчинения, кроме Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района, запущена «политика второго ребенка». В ноябре 2013 года китайские власти разрешили горожанам, которые сами были единственным ребенком в семье, рожать второго. Первой из них стала провинция Чжэцзян, проект в которой функционирует с 17 января, последней присоединилась к политике провинция Хунань.

На конец мая 2014 года рождение второго ребенка одобрили 241 300 парам. По статистике комиссии, более 11 млн пар соответствуют условиям, необходимым для получения разрешения на рождение второго. При этом более 80% семей из 29 провинций и городов центрального подчинения не отказались бы от такой возможности.

Ян Вэньчжуан отметил, что сейчас вряд ли случится бэби-бум, но количество рожденных младенцев все же увеличится, особенно в крупных городах.  

Помимо этого Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи выпустила инструкции по улучшению работы в области здоровья матери и ребенка.

Ян Вэньчжуан подчеркнул, что почти во всех сферах человеческой деятельности происходят изменения, в том числе иногда следует пересматривать политику рождаемости в стране, но в целом сейчас она меняться не будет, время для повсеместного разрешения рожать второго ребенка еще не настало.

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 апреля 2025 года

Участники рейтинга «ТОП200 аптечных сетей России» в 2024 году суммарно выручили 1,7 трлн рублей

Отменена регистрация 23 препаратов

KRKA не смогла оспорить предписание ФАС о снижении цены на свой препарат

В Видновском перинатальном центре построят корпус за 7,2 млрд рублей

Столичный СК обвинил 14 человек в сбыте незарегистрированных лекарств

SuperJob: минимальная среднерыночная зарплата медсестры эндоскопии составляет 55 тысяч рублей

Карьера

18.04.2025

Назначен директор Департамента медпомощи детям Минздрава РФ

Заявки на гранты для проведения НИОКР подали шесть медвузов и научных учреждений

ФАС заподозрила четыре фармкомпании в сговоре при закупках лекарств для ФЦПиЛО