Яндекс.Метрика
13 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
13 августа, 12:42

Выручка компаний на рынке NGS-технологий в 2013 году составила $381,9 млн

Анна Родионова
9 июля 2014, 16:15
Фото: www.globaltort.com
Ожидается, что к 2018 году этот показатель увеличится до $697,3 млн. Основными направлениями роста станут онкологические тесты, предимплантационная генетическая диагностика, диагностика инфекционных заболеваний и типизация человеческого лейкоцитарного антигена.
Эти данные приводит компания Frost & Sullivan, проанализировавшая западноевропейский рынок технологий секвенирования следующего поколения (Next-generation Sequencing). В отчете компании отмечено, что производители NGS все активнее сотрудничают и заключают партнерские соглашения с разработчиками решений для молекулярной диагностики, чтобы ускорить внедрение NGS в клиники, особенно для проведения онкологических тестов.

По прогнозам Frost & Sullivan, лидеры рынка будут стремиться перенести решения для секвенирования из лабораторий непосредственно в больницы. Старший аналитик по рынкам здравоохранения компании Дивья Равишанкар подчеркивает, что в области секвенирования ДНК произойдет переход от использования лабораторных установок к применению портативных систем.

Однако пока рост рынка NGS-технологий сдерживает отсутствие норм, регулирующих возмещение расходов. Это, отмечают в компании, приводит к географическому неравенству с точки зрения доступности NGS-тестирования. Бельгия, Франция, Италия, Испания, Великобритания и Германия направляют пробы за рубеж, что еще больше усложняет ситуацию с возмещением расходов.

Для выхода из этого положения производители NGS должны сосредоточиться на установлении партнерских отношений с регулирующими органами и разработать эффективные бизнес-модели, ускоряющие процесс утверждения и согласования, отмечают аналитики Frost & Sullivan. Производители должны также придерживаться маркировки Совета Европы, а не политик, разработанных при проведении лабораторных тестов (laboratory developed test, LDT),чтобы упростить генерирование кодов для возмещения расходов.

Next-generation Sequencing – высокопроизводительные технологии определения последовательности нуклеотидов в пробе ДНК. Эти данные нужны медикам для знания генетических характеристик пациента, подбора методов терапии и курсов лечения, определения чувствительности возбудителя инфекции к препаратам, идентификации мишеней для лекарственной терапии онкологических больных.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.