ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 20:52
23 Августа, 20:52
59,04 руб
69,59 руб

Выручка компаний на рынке NGS-технологий в 2013 году составила $381,9 млн

Анна Родионова
9 Июля 2014, 16:15
Фото: www.globaltort.com
Ожидается, что к 2018 году этот показатель увеличится до $697,3 млн. Основными направлениями роста станут онкологические тесты, предимплантационная генетическая диагностика, диагностика инфекционных заболеваний и типизация человеческого лейкоцитарного антигена.
Эти данные приводит компания Frost & Sullivan, проанализировавшая западноевропейский рынок технологий секвенирования следующего поколения (Next-generation Sequencing). В отчете компании отмечено, что производители NGS все активнее сотрудничают и заключают партнерские соглашения с разработчиками решений для молекулярной диагностики, чтобы ускорить внедрение NGS в клиники, особенно для проведения онкологических тестов.

По прогнозам Frost & Sullivan, лидеры рынка будут стремиться перенести решения для секвенирования из лабораторий непосредственно в больницы. Старший аналитик по рынкам здравоохранения компании Дивья Равишанкар подчеркивает, что в области секвенирования ДНК произойдет переход от использования лабораторных установок к применению портативных систем.

Однако пока рост рынка NGS-технологий сдерживает отсутствие норм, регулирующих возмещение расходов. Это, отмечают в компании, приводит к географическому неравенству с точки зрения доступности NGS-тестирования. Бельгия, Франция, Италия, Испания, Великобритания и Германия направляют пробы за рубеж, что еще больше усложняет ситуацию с возмещением расходов.

Для выхода из этого положения производители NGS должны сосредоточиться на установлении партнерских отношений с регулирующими органами и разработать эффективные бизнес-модели, ускоряющие процесс утверждения и согласования, отмечают аналитики Frost & Sullivan. Производители должны также придерживаться маркировки Совета Европы, а не политик, разработанных при проведении лабораторных тестов (laboratory developed test, LDT),чтобы упростить генерирование кодов для возмещения расходов.

Next-generation Sequencing – высокопроизводительные технологии определения последовательности нуклеотидов в пробе ДНК. Эти данные нужны медикам для знания генетических характеристик пациента, подбора методов терапии и курсов лечения, определения чувствительности возбудителя инфекции к препаратам, идентификации мишеней для лекарственной терапии онкологических больных.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
Сегодня, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
Сегодня, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
1249
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2205
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6797
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Яндекс.Метрика