ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Февраля, 11:35
17 Февраля, 11:35
66,70 руб
75,25 руб

Servier, Teva, Lupin и еще три фармкомпании оштрафованы за препятствование конкуренции

Максим Сильва-Вега
9 Июля 2014, 17:45
Фото: www.ventec.ma
Европейский антимонопольный регулятор оштрафовал швейцарскую Servier, израильскую Teva и еще четыре фармкомпании на сумму 427,7 млн евро за препятствование выходу на рынок дешевых дженериковых ЛС, сообщает Reuters.

Ранее источники агентства Bloomberg сообщали, что санкции европейской комиссии готовятся в связи с обвинениями Servier в сговоре с другими компаниями, направленном на задержку вывода на рынок дженерика сердечно-сосудистого ЛС Периндоприла.

«Стратегией Servier являлся систематический подкуп потенциальных конкурентов с целью недопущения их на рынок. Эта политика нарушает принципы свободной конкуренции», – заявил европейский комиссар по конкуренции Хоакигн Алмунья.

Другими компаниями, которые должны выплатить штрафы, стали Mylan Laboratories, Lupin, Unichem и ее дочернее предприятие Niche, а также словенская Krka.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Февраля 2019, 17:43
Gedeon Richter вслед за Servier отзывает в России свой аналог Эреспала
15 Февраля 2019, 19:17
В Москве директора индийской фармкомпании «Джодас Экспоим» избили битами
15 Февраля 2019, 18:26
Минтруда напишет закон о ментальной инвалидности
15 Февраля 2019, 18:12
В Европе изымают препарат от астмы Эреспал из-за риска остановки сердца
Во Франции с 8 февраля по решению регулятора изымается препарат для лечения заболеваний дыхательных путей Pneumorel (фенспирид) от Servier, в России продаваемого под ТН Эреспал. Новые исследования выявили возможность нарушения ритма сердца при его приеме. В России в 2018 году аптеки продали Эреспала на более чем 2 млрд рублей.
13 Февраля 2019, 16:24
Mylan оспаривает патент Biogen на блокбастер Текфидера
Дженериковая компания Mylan оспаривает один из патентов компании Biogen на препарат Текфидера (диметилфумарат). Патентное ведомство США приняло во внимание доводы Mylan о том, что кратные дозировки одного и того же действующего вещества не являются изобретением, теперь суду и апелляционной комиссии предстоит заслушать аргументы Mylan и вынести решение.
8 Февраля 2019, 17:50
ФАС пересматривает механизм назначения единственных поставщиков
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) представила проекты распоряжений Президента РФ, уточняющих процедуру назначения единого поставщика. Документы размещены на федеральном портале нормативных правовых актов.
30 Января 2019, 18:03
Налоговая служба Израиля намерена взыскать с Teva более $270 млн
Teva, пользуясь в течение 10 лет преференциями как крупный работодатель, в период с 2004 по 2014 год сэкономила на налогах около 5 млрд. Затем фармкомпания утратила права на льготу и начала платить налоги, однако регулятор намерен задним числом взыскать с Teva более $270 млн за 2014-2015 годы. Об этом израильскому изданию Calcalist сообщили источники в компании.
18 Января 2019, 13:54
ФАС: в Нижнем Новгороде поставщики МИ организовали картель на 100 млн рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика» виновными в заключении антиконкурентного соглашения во время закупок медизделий для 19 крупнейших медучреждений области. Общая сумма аукционов, прошедших в 2016-2017 годах, превышает 100 млн рублей.
17 Января 2019, 12:57
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Удмуртская «Фармация» поставляла лекарства в больницу с двойной наценкой

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Удмуртской Республики уличило ГУП УР «Фармация» в нарушении закона «О защите конкуренции»: предприятие одновременно применяло оптовую и розничную надбавку при поставке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в ижевскую городскую больницу.

7 Сентября 2018, 19:32
Servier купила онкопортфель Shire за $2,4 млрд
3 Сентября 2018, 19:06
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
17 Августа 2018, 14:09
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции
Российская «дочка» израильской Teva пытается оспорить действие в России евразийского патента на препарат для экстренной контрацепции Эскапел, который производит Gedeon Richter. Teva зарегистрировала, но пока не вывела на российский рынок препарат Модэлль 911 с аналогичным Эскапелу содержанием активного вещества.
3 Августа 2018, 20:53
УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Марий Эл с подачи представителей партии «Яблоко» возбудило дело о правонарушении, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», при закупках лекарств для медучреждений региона. Речь идет о сговоре участников аукционов на общую сумму 5,97 млн рублей.
3 Августа 2018, 18:38
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
ФАС: сфере медуслуг нужны дополнительные меры по развитию конкуренции
10 Июля 2018, 20:12
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
Нижегородскую комиссию по разработке программы ОМС обвинили в нарушении конкуренции
Управление ФАС России по Нижегородской области возбудило дело о нарушении Закона о конкуренции в отношении Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.
28 Мая 2018, 11:01
Сменился руководитель Teva в России
Российское подразделение израильской фармкомпании Teva вместо Анны Ярвиц возглавит Эрик Рош. До этого он руководил в компании кластером «Франция и Швейцария».
22 Мая 2018, 19:00
Teva оспаривает патент «Отисифарма» на Пенталгин
ООО «Актавис» – подразделение израильской Teva – в Суде по интеллектуальным правам (СИП) пытается оспорить действие в России евразийского патента на Пенталгин. Этот обезболивающий препарат из портфеля российской компании «Отисифарм» продается на сумму свыше 5 млрд рублей в год. У Teva есть зарегистрированный в России аналогичный препарат Спазмалгон эффект с теми же действующими веществами, что и у Пенталгина.
7 Мая 2018, 17:16
Яндекс.Метрика