ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 7:07
21 Ноября, 7:07
65,59 руб
75,18 руб

«Ростех» в 2014–2016 годах поставит для ФСИН ЛС и медизделия на 3,4 млрд рублей

Марина Кругликова
8 Июля 2014, 14:00
ОАО «Национальная иммунобиологическая компания», входящее в госкорпорацию «Ростех», определено единственным поставщиком лекарств и медицинского оборудования для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В соответствии с распоряжением правительства РФ в 2014–2016 годах компания будет поставлять для уголовно-исправительных учреждений 20 наименований препаратов и медицинских изделий на общую сумму 3,4 млрд рублей, сообщили VM 8 июля в ГК «Ростех». Подписание контракта между Национальной иммунобиологической компанией и ФСИН ожидается в самое ближайшее время.

Большая часть препаратов, которые будут поставляться учреждениям ФСИН, являются противотуберкулезными, что связано с государственной политикой в сфере здравоохранения, которая предусматривает ряд мер, направленных на снижение смертности от этого заболевания. В свою очередь, контроль над распространением этой социально значимой инфекции в местах лишения свободы во многом определяет эпидемическое благополучие в России. 

Помимо этого, в уголовно-исправительные учреждения будут поставляться лекарства для лечения шизофрении, эпилепсии, а также для борьбы с различного рода инфекциями и другими заболеваниями.

«Для «Ростеха» контракт со ФСИН предоставляет возможность придать импульс развитию производства противотуберкулезных препаратов и биотехнологического кластера в целом», – отметил гендиректор Национальной иммунобиологической компании Николай Семенов.

Принятие на правительственном уровне решения о назначении этой компании единственным поставщиком лекарств и медицинского оборудования для ФСИН было инициировано совместно «Ростехом» и ФСИН. Это обеспечит возможность более эффективно оказывать помощь лицам, содержащимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы.

ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» – фармацевтический холдинг ГК «Ростех» по разработке и производству иммунобиологических лекарственных средств.

Государственная корпорация «Ростехнологии» («Ростех») – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, которые поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Бюджет ФОМС на 2019 год принят Госдумой с дефицитом свыше 90 млрд рублей
20 Ноября 2018, 21:26
Обновился список спикеров конгресса Vademecum MedDay-2018!
20 Ноября 2018, 21:00
Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС
20 Ноября 2018, 20:18
Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств
20 Ноября 2018, 19:30
«Ростех» подключит к телемедицине 700 российских больниц
Национальный центр информатизации (НЦИ) ГК «Ростех» и Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России подписали соглашение о создании единой телемедицинской инфраструктуры в 700 медицинских учреждениях России. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
20 Ноября 2018, 12:58
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Дочерняя компания ГК «Ростех» – АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) – с 1 января 2019 года начнет выполнять рейсы по транспортировке пациентов в 34 регионах, включенных в сферу действия приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, и еще в 16 областях, завившихся в качестве участников санавиационного проекта самостоятельно.
23 Октября 2018, 15:55
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
4875
ФСИН: наркозависимым нужна заместительная терапия
20 Сентября 2018, 11:43
«Ростех» начал проект централизации лабораторной службы с Приморского края
Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех) и Администрация Приморского края на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписали соглашение о централизации клинико-диагностических лабораторий на территории Приморского края. Предполагается, что реализация проекта позволит сократить на 20% затраты на клинико-лабораторное звено в крае.
13 Сентября 2018, 11:17
«Ростех» планирует создать сеть центров протонной терапии
13 Сентября 2018, 9:00
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы до конца года

«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы, которая обеспечит дистанционные консультации между регионами и специалистами «из лучших центральных клиник» в 2018 году, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации Василий Бровко. 

10 Сентября 2018, 19:57
В проект «Ростеха» по централизации лабораторной службы вошли три российские компании
Компания «Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех»), выступающая оператором проекта по созданию в России национальной лабораторной службы, на форуме «Биотехмед» заключила соглашения с тремя отечественными производителями расходных материалов для лабораторной диагностики. Новые партнеры будут поставлять свою продукцию для сети централизованных клинико-диагностических лабораторий, создаваемой госкорпорацией совместно с компанией Siemens и оцениваемой в 4 млрд рублей.
10 Сентября 2018, 14:52
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
В Улан-Удэ откроется перинатальный центр, дату запуска которого дважды переносили
4 Сентября 2018, 12:37
В больницах ФСИН может появиться медицинская информсистема
При Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) создали рабочую группу, которая изучит возможность создания медицинской информационной системы для ведомственных учреждений, что, по словам заместителя директора ФСИН России, генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Максименко, поможет внедрить телемедицинские консультации в больницах при исправительных учреждениях.
3 Сентября 2018, 11:07
Яндекс.Метрика