29 Мая 2024 Среда

«Ростех» в 2014–2016 годах поставит для ФСИН ЛС и медизделия на 3,4 млрд рублей
Марина Кругликова
8 июля 2014, 14:00

4429

ОАО «Национальная иммунобиологическая компания», входящее в госкорпорацию «Ростех», определено единственным поставщиком лекарств и медицинского оборудования для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В соответствии с распоряжением правительства РФ в 2014–2016 годах компания будет поставлять для уголовно-исправительных учреждений 20 наименований препаратов и медицинских изделий на общую сумму 3,4 млрд рублей, сообщили VM 8 июля в ГК «Ростех». Подписание контракта между Национальной иммунобиологической компанией и ФСИН ожидается в самое ближайшее время.

Большая часть препаратов, которые будут поставляться учреждениям ФСИН, являются противотуберкулезными, что связано с государственной политикой в сфере здравоохранения, которая предусматривает ряд мер, направленных на снижение смертности от этого заболевания. В свою очередь, контроль над распространением этой социально значимой инфекции в местах лишения свободы во многом определяет эпидемическое благополучие в России. 

Помимо этого, в уголовно-исправительные учреждения будут поставляться лекарства для лечения шизофрении, эпилепсии, а также для борьбы с различного рода инфекциями и другими заболеваниями.

«Для «Ростеха» контракт со ФСИН предоставляет возможность придать импульс развитию производства противотуберкулезных препаратов и биотехнологического кластера в целом», – отметил гендиректор Национальной иммунобиологической компании Николай Семенов.

Принятие на правительственном уровне решения о назначении этой компании единственным поставщиком лекарств и медицинского оборудования для ФСИН было инициировано совместно «Ростехом» и ФСИН. Это обеспечит возможность более эффективно оказывать помощь лицам, содержащимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы.

ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» – фармацевтический холдинг ГК «Ростех» по разработке и производству иммунобиологических лекарственных средств.

Государственная корпорация «Ростехнологии» («Ростех») – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, которые поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

28.05.2024

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты