ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Ноября, 21:18
19 Ноября, 21:18
65,99 руб
74,90 руб

Производителя Солпадеина готовят к продаже

Ольга Кучерова
8 Июля 2014, 18:09
На фармрынке появились упорные слухи о возможной продаже за $4 млрд бельгийской компании Omega Pharma NV. 

Omega всего лишь три года назад стала частной компанией и принадлежит сейчас ее основателю.

По вопросу возможной продажи Omega Pharma консультирует банк Morgan Stanley on the sale, сообщает Bloomberg. Подготовка к продаже может начаться уже в июле, сообщает информированный источник, пожелавший остаться неназванным.

Omega Pharma специализируется на производстве безрецептурных препаратов, ее блокбастером является обезболивающее Солпадеин.

Делистинг был проведен генеральным директором и основателем компании Марком Куком, Waterland Private Equity Investments BV и рядом соинвесторов в феврале 2012 года. До этого акции котировались на Брюссельской фондовой бирже в течение 13 лет. На момент выкупа акций Omega оценивалась в 848 млн евро ($1,15 млрд).

В 2013 году прибыль от основной деятельности Omega Pharma увеличилась на 11% до 137,7 млн евро. Чистая выручка выросла на 16% до 1,2 млрд евро благодаря росту продаж в Германии, Великобритании, Ирландии, Франции и России.

Сейчас Omega Pharma Invest NV, ранее называвшейся Couckinvest NV, принадлежит почти 88% акций Omega Pharma. Основным акционером Omega Pharma Invest явялется Марк Кук.

Компания специализируется на инновационных дерматологических, противогрибковых и противопростудных препаратах, а также БАДах. Работает в 35 странах.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав планирует перейти на лекарственное страхование до 2023 года
Сегодня, 20:23
Тюменская частная клиника пыталась навязать кредит на медуслуги руководителю ТУ Росздравнадзора
Сегодня, 19:13
СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
Сегодня, 18:57
Скворцова: в ближайшие два года количество бюджетных мест в ординатуре вырастет вдвое
Сегодня, 18:30
Alvogen собирается купить «Биттнер Фарму»
ООО «Алвоген», дочерняя компания исландской Alvogen, подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке ООО «Биттнер Фарма», одного из лидеров отечественного рынка гомеопатии, в портфеле которого такие известные препараты как «Бальзам Биттнера», Афлубин, Галстена, Пумпан и другие.  
12 Июля 2017, 12:36
Яндекс.Метрика