22 Мая 2024 Среда

Через полгода на рынке обезболивающих может появиться конкурент Zohydro
Ольга Каныгина
8 июля 2014, 14:12

2558

Американский регулятор присвоил препарату компании Purdue Pharma Inc приоритетный статус.

Благодаря приоритетному статусу FDA оперативно рассмотрит заявку на одобрение препарата, который составит конкуренцию ЛС Zohydro компании Zogenix, пишет Bloomberg. Обычная процедура одобрения препарата занимает 10 месяцев. Однако благодаря данному статуту срок рассмотрения заявки сокращается до шести месяцев.

Сильнодействующий препарат Purdue, как и Zohydro, предназначен для пациентов, страдающих от сильной хронической боли. Однако его особенность заключается в том, что данную таблетку тяжело раскрошить, чтобы сделать инъекцию или вдохнуть.

Zohydro был одобрен в октябре 2013 года. На данный момент это единственный препарат на рынке, который состоит лишь из гидрокодона. Именно поэтому, полагают в FDA, он более безопасен, чем другие препараты, например, Викодин, в состав которого входит ацетаминофен, негативно влияющий на печень.

Группа политиков и экспертов пыталась добиться запрета продажи Zohydro. Однако глава FDA Маргарет Гамбург встала на защиту препарата и заявила, что решение об одобрение Zohydro принято и не будет изменено.

Purdue Pharma Inc – американская фармацевтическая компания, основанная в 1892 году. Purdue занимается разработкой, производством и маркетингом рецептурных и безрецептурных препаратов для лечения хронической боли, проблем со сном, ХОБЛ и др. До 1991 года компания носила название Purdue Frederick Company.

Zogenix Inc – американская фармацевтическая компания, основанная в 2006 году. Zogenix специализируется на препаратах для лечения заболеваний нервной системы, а также болеутоляющих. Выручка компании в 2013 году составила $33,3 млн, а убыток – $80,9 млн.

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024