03 Декабря 2022 Суббота

В Петербурге согласовали сроки строительства трех фармзаводов
Марина Кругликова
7 июля 2014, 17:09

4008

Власти Санкт-Петербурга перенесли сроки строительства трех фармацевтических заводов в промзоне «Пушкинская», в результате чего завершение строительства комплекса для ООО «Неон» отложено на апрель 2016 года, для ООО «Герофарм» – на январь 2017 года, для ООО «Самсон-Мед» – на март 2018 года.

Необходимость в перенесении сроков строительства возникла из-за ограничения высотности в промзоне до 10 метров, тогда как инвесторы планировали возвести здесь объекты высотой 16–18 метров, сообщает 7 июля «Деловой Петербург». В связи с этим Комитет по строительству Петербурга подготовил изменения в законодательство, согласно которым высотный регламент в «Пушкинской» был изменен до 18 метров.

Компания «Самсон-Мед» получила земельный участок в промзоне площадью 2,75 га, общий объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей. При этом фармзавод обеспечит появление 400 новых рабочих мест. 

ООО «Герофарм» строит фармзавод на участке площадью 1,57 га, а общий объем инвестиций в создание производств составит около 3 млрд рублей. При этом для работы на заводе потребуется 350 сотрудников. 

ООО «Самсон-Мед» – российское фармацевтическое предприятие полного цикла: от производства субстанций до выпуска готовых лекарственных форм. С момента основания в 1937 году ведущим направлением деятельности компании является производство лекарственных средств и субстанций на основе эндокринно-ферментного и специального сырья животного происхождения.  

«Герофарм» – группа компаний, которая занимается разработкой и выпуском российских инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний и дженериков, приоритетных с точки зрения импортозамещения. В ГК входят: головная компания ООО «Герофарм», завод по производству инсулина полного цикла ОАО «Герофарм-Био», а также R&D-подразделение ЗАО «Фарм-Холдинг».

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови