Депздрав Москвы назначил нового главного внештатного ревматолога
Сегодня, 16:53
Правительство утвердило новые правила субсидирования предприятий фарммедпрома
Сегодня, 15:25
Роспотребнадзор: заражение пациентов гепатитом С в Амурской ОДКБ продолжалось 18 лет
Сегодня, 14:10
Аптечная сеть «Мега Фарм» реструктурирует бизнес
Сегодня, 12:52
20 Ноября, 18:04

В Испании требуют внести поправки в закон, не признающий суррогатное материнство

Служба новостей
4 Июля 2014, 15:46
Фото: www.aztecanoticias.com.mx

Десятки гетеросексуальных семей и гомосексуальных пар не могут оформить испанское гражданство для детей, рожденных при помощи суррогатного материнства в других странах, в связи с существованием закона, не признающего этот вид вспомогательных репродуктивных технологий.

Представители общественной организации «Это наши дети» рассказали газете El Pais, что существует юридическое противоречие между испанским законом 2006 года о вспомогательных репродуктивных технологиях, не признающим суррогатное материнство, и постановлением правительства от 2010 года, предоставляющим такое право для пар, чьи дети рождаются в США и других странах, где суррогатное материнство узаконено.

Условия предоставления гражданства таким парам усложнились с февраля 2014 года, после того как Верховный суд Испании, основываясь на законе 2006 года, отказал в праве на оформление испанского гражданства ребенку, рожденному в США по контракту суррогатного материнства для гомосексуальной пары из города Валенсии.

Сторонники признания прав детей, рожденных при помощи суррогатного материнства в других странах, собрали более 70 000 подписей под требованием изменения испанского законодательства и введения административной процедуры оформления гражданства для таких детей в консульствах страны.

Представители Министерство юстиции Испании признали существование проблемы, связанной с оформлением испанского гражданства для детей, рожденных за рубежом при помощи суррогатного материнства, и пообещали подготовить поправки в соответствующий закон.

26 июня Европейский суд по правам человека в Страсбурге осудил аналогичный запрет на предоставление гражданства детям, рожденным при помощи суррогатного материнства, существующий во Франции, признав его нарушающим фундаментальные права человека.

Министерство юстиции Испании также признало существование проблемы, связанной с ограничениями прав людей, решивших прибегнуть к суррогатному материнству за рубежом, и обещает подготовить поправки в действующие законы Испании.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика