ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 11:59
23 Февраля, 11:59
65,51 руб
74,33 руб

Путин поручил поддержать строительство онкоцентра в Якутии

Марина Кругликова
4 Июля 2014, 11:34
Фото: www.oncocenter.ru
Министр здравоохранения Якутии Александр Горохов на брифинге сообщил, что Президент России Владимир Путин дал Минздраву России, Министерству регионального развития РФ и заместителю председателя правительства Ольге Голодец прямое поручение: «Прошу поддержать строительство онкологического центра в Якутии».
По словам Горохова, это поручение было дано Путиным «в ответ на настойчивые многочисленные обращения» врио главы республики Егора Борисова, сообщает 4 июля пресс-служба Минздрава Якутии.

В июне, по словам Горохова, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и Борисовым был подписан приказ о создании совместной рабочей группы Минздрава РФ и представителей региона, которые будут заниматься вопросами по строительству в Якутии онкоцентра. На прошлой неделе в Минздраве России прошел ряд встреч, после чего, по информации Горохова, было принято решение, что члены рабочей группы приедут в Якутск, ознакомятся с состоянием онкологической службы в республике и примут решение по обоснованию проектно-сметной документации, мощности, целесообразности тех или иных технологий, которые планируется использовать при строительстве объекта. Причем Минздрав РФ, как отметил Горохов, будет не только координировать, но и помогать в развитии онкологической службы в Якутии.

«В настоящее время идет обсуждение механизма финансирования: или мы строим прямым финансированием, или по методу государственно-частного партнерства. Рабочая группа и должна этот вопрос решить», – отметил министр здравоохранения республики. По его словам, пока размер финансирования планируется на уровне 6 млрд рублей.

Возможность строительства онкоцентра в Якутии обсуждается с 2012 года. Изначально планировалось, что стоимость объекта составит 6 млрд рублей, однако в июле 2013 года размер финансирования строительства онкоцентра увеличился до 7,5 млрд рублей. Предполагалось, что работы по строительству начнутся в начале 2014 года. В связи с этим в прошлом году, по данным Yakutia24.ru, должен был состояться конкурс на проектирование объекта, однако из-за нарушений со стороны местных властей в лице службы госзаказчика, сотрудников которой впоследствии уличили в затягивании конкурса, этого не произошло. В результате проект опять вернулся на стадию обсуждения.

Вчера стало известно, что в Якутии построят перинатальный центр, на который планируется выделить 3 млрд рублей. Кроме того, по словам Горохова, в регионе завершен проект кардиологического центра, на строительство которого необходимо 3,2 млрд рублей. Помимо этого, в республике идет работа по проектированию наркологического диспансера.

Поделиться в соц.сетях
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
22 Февраля 2019, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
22 Февраля 2019, 15:06
Курировать госпрограмму по борьбе с онкозаболеваниями назначен ЦНИИОИЗ
Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) станет центром, координирующим выполнение федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».
21 Февраля 2019, 20:20
Минздрав обозначил полномочия Совета по клиническим рекомендациям
Министерство здравоохранения РФ представило на общественное обсуждение проект Положения о Научно-практическом совете (НПС), который будет утверждать и пересматривать клинические рекомендации по всем нозологиям.
21 Февраля 2019, 19:02
Минздрав продлит временный ввоз трех видов клеточных продуктов до октября 2019 года
Министерство здравоохранения РФ намерено продлить временное разрешение на ввоз трех видов биомедицинских клеточных продуктов (БМКП) для проведения доклинических, клинических исследований и регистрационных процедур, а также для лечения нуждающихся в БКМП пациентов до 31 октября 2019 года.
21 Февраля 2019, 15:04
Нюта Федермессер предлагает дополнить принятый Госдумой закон о паллиативной помощи
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 февраля, приняла в третьем чтении правительственный законопроект об оказании медицинской паллиативной помощи в РФ. Документ вносит в действующее законодательство поправки, расширяющие понятие «паллиативная медицинская помощь», уточняющие порядок ее оказания в амбулаториях, в условиях дневного стационара и на дому у пациента.
21 Февраля 2019, 13:42
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Помимо этого поручения правительству, президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию обозначил важнейшие, по его мнению, направления развития системы здравоохранения.
20 Февраля 2019, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
В российских городах нужно создавать реабилитационные центры мирового уровня, заявил Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. Сначала будут построены два детских центра, которые могут стать частью программы, аналогичной федеральной программе по строительству перинатальных центров.
20 Февраля 2019, 15:46
Минздрав через суд требует с группы фармдистрибьюторов 165 млн рублей пеней
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы 11 заявлений о взыскании с пяти крупных дистрибьюторов лекарств 165 млн рублей штрафа за срывы сроков поставки лекарств по заключенным в 2017 году контрактам.
20 Февраля 2019, 12:54
BusinesStat: в 2023 году аудитория российского санаторно-курортного комплекса вырастет до 7,8 млн человек
В 2018 году, по подсчетам агентства BusinesStat, услугами российских санаторно-курортных учреждений воспользовались 6,4 млн человек, что на 10,7% превысило аналогичный показатель предыдущего года.
20 Февраля 2019, 8:40
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Министерство здравоохранения РФ представило новую версию Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий (МИ), не подпадающих под надзор Росалкогольрегулирования (РАР). Нынешней редакцией документа, помимо прочего, предложен обновленный состав комиссии по утверждению перечня, включающий представителей «Опоры России», «Деловой России» и Российского союза промышленников и предпринимателей.
19 Февраля 2019, 17:15
Госдума настроилась на принятие закона об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей
19 Февраля 2019, 14:41
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Правительство Японии, столкнувшееся с ростом расходов на уход за пожилым населением страны, начало исследование эффективности государственных затрат на лекарственное обеспечение граждан. По предварительным оценкам аналитиков, если не будут приняты определенные регуляторные меры, к 2040 году целевые расходы правительства превысят $600 млрд.
19 Февраля 2019, 14:12
НМП попросила Минздрав переписать законопроект о независимой медицинской экспертизе
Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) не согласились с представленной Минздравом РФ редакцией законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования экспертизы качества медицинской помощи». Ведомством, отметил президент НМП Леонид Рошаль, не были учтены ранее согласованные с отраслевым сообществом положения и юридические нюансы.
18 Февраля 2019, 19:31
Правительство выделит 1,4 млрд рублей на реконструкцию учебного корпуса Сеченовского университета
Правительство РФ выделит 1,42 млрд рублей на реконструкцию недостроенного девятиэтажного здания на проспекте Вернадского в Москве под учебно-лабораторный корпус Первого Московского государственного медицинского университета (ПМГМУ) им. И.М. Сеченова.
15 Февраля 2019, 17:16
Областную детскую больницу в Иркутске построят за 5 млрд рублей
На строительство многофункционального детского медицинского центра в Иркутске потребуется около 5 млрд рублей, сообщил глава региона Сергей Левченко.
15 Февраля 2019, 16:08
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
3042
Яндекс.Метрика