14 Августа 2020
В Татарстане за 9 млрд рублей построят завод по производству препаратов плазмы крови
Сегодня, 19:59
Министр здравоохранения Ингушетии ушла в отставку
Сегодня, 19:14
Михаил Мурашко заработал 4,9 млн рублей в 2019 году
Сегодня, 18:57
«Хеликс» осенью 2020 года откроет лабораторный комплекс в Краснодаре
Сегодня, 18:41
14 Августа, 20:19

Путин поручил поддержать строительство онкоцентра в Якутии

Марина Кругликова
4 Июля 2014, 11:34
Фото: www.oncocenter.ru
Министр здравоохранения Якутии Александр Горохов на брифинге сообщил, что Президент России Владимир Путин дал Минздраву России, Министерству регионального развития РФ и заместителю председателя правительства Ольге Голодец прямое поручение: «Прошу поддержать строительство онкологического центра в Якутии».
По словам Горохова, это поручение было дано Путиным «в ответ на настойчивые многочисленные обращения» врио главы республики Егора Борисова, сообщает 4 июля пресс-служба Минздрава Якутии.

В июне, по словам Горохова, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и Борисовым был подписан приказ о создании совместной рабочей группы Минздрава РФ и представителей региона, которые будут заниматься вопросами по строительству в Якутии онкоцентра. На прошлой неделе в Минздраве России прошел ряд встреч, после чего, по информации Горохова, было принято решение, что члены рабочей группы приедут в Якутск, ознакомятся с состоянием онкологической службы в республике и примут решение по обоснованию проектно-сметной документации, мощности, целесообразности тех или иных технологий, которые планируется использовать при строительстве объекта. Причем Минздрав РФ, как отметил Горохов, будет не только координировать, но и помогать в развитии онкологической службы в Якутии.

«В настоящее время идет обсуждение механизма финансирования: или мы строим прямым финансированием, или по методу государственно-частного партнерства. Рабочая группа и должна этот вопрос решить», – отметил министр здравоохранения республики. По его словам, пока размер финансирования планируется на уровне 6 млрд рублей.

Возможность строительства онкоцентра в Якутии обсуждается с 2012 года. Изначально планировалось, что стоимость объекта составит 6 млрд рублей, однако в июле 2013 года размер финансирования строительства онкоцентра увеличился до 7,5 млрд рублей. Предполагалось, что работы по строительству начнутся в начале 2014 года. В связи с этим в прошлом году, по данным Yakutia24.ru, должен был состояться конкурс на проектирование объекта, однако из-за нарушений со стороны местных властей в лице службы госзаказчика, сотрудников которой впоследствии уличили в затягивании конкурса, этого не произошло. В результате проект опять вернулся на стадию обсуждения.

Вчера стало известно, что в Якутии построят перинатальный центр, на который планируется выделить 3 млрд рублей. Кроме того, по словам Горохова, в регионе завершен проект кардиологического центра, на строительство которого необходимо 3,2 млрд рублей. Помимо этого, в республике идет работа по проектированию наркологического диспансера.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика