ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 16:15
15 Августа, 16:15
66,75 руб
76,23 руб

Путин поручил поддержать строительство онкоцентра в Якутии

Марина Кругликова
4 Июля 2014, 11:34
Фото: www.oncocenter.ru
Министр здравоохранения Якутии Александр Горохов на брифинге сообщил, что Президент России Владимир Путин дал Минздраву России, Министерству регионального развития РФ и заместителю председателя правительства Ольге Голодец прямое поручение: «Прошу поддержать строительство онкологического центра в Якутии».
По словам Горохова, это поручение было дано Путиным «в ответ на настойчивые многочисленные обращения» врио главы республики Егора Борисова, сообщает 4 июля пресс-служба Минздрава Якутии.

В июне, по словам Горохова, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и Борисовым был подписан приказ о создании совместной рабочей группы Минздрава РФ и представителей региона, которые будут заниматься вопросами по строительству в Якутии онкоцентра. На прошлой неделе в Минздраве России прошел ряд встреч, после чего, по информации Горохова, было принято решение, что члены рабочей группы приедут в Якутск, ознакомятся с состоянием онкологической службы в республике и примут решение по обоснованию проектно-сметной документации, мощности, целесообразности тех или иных технологий, которые планируется использовать при строительстве объекта. Причем Минздрав РФ, как отметил Горохов, будет не только координировать, но и помогать в развитии онкологической службы в Якутии.

«В настоящее время идет обсуждение механизма финансирования: или мы строим прямым финансированием, или по методу государственно-частного партнерства. Рабочая группа и должна этот вопрос решить», – отметил министр здравоохранения республики. По его словам, пока размер финансирования планируется на уровне 6 млрд рублей.

Возможность строительства онкоцентра в Якутии обсуждается с 2012 года. Изначально планировалось, что стоимость объекта составит 6 млрд рублей, однако в июле 2013 года размер финансирования строительства онкоцентра увеличился до 7,5 млрд рублей. Предполагалось, что работы по строительству начнутся в начале 2014 года. В связи с этим в прошлом году, по данным Yakutia24.ru, должен был состояться конкурс на проектирование объекта, однако из-за нарушений со стороны местных властей в лице службы госзаказчика, сотрудников которой впоследствии уличили в затягивании конкурса, этого не произошло. В результате проект опять вернулся на стадию обсуждения.

Вчера стало известно, что в Якутии построят перинатальный центр, на который планируется выделить 3 млрд рублей. Кроме того, по словам Горохова, в регионе завершен проект кардиологического центра, на строительство которого необходимо 3,2 млрд рублей. Помимо этого, в республике идет работа по проектированию наркологического диспансера.

Поделиться в соц.сетях
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота
Сегодня, 16:02
ОНФ: сельское население на 40% хуже обеспечено врачами, чем остальные россияне
Сегодня, 14:41
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
Сегодня, 13:18
Исторический корпус московской ГКБ №23 отреставрируют
Сегодня, 12:10
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что медкомиссия во время весеннего призыва на военную службу проводилась с нарушениями. Например, из-за отсутствия в Борзинской ЦРБ ряда специалистов 47 призывников не прошли медкомиссию в весеннюю призывную кампанию.

Сегодня, 11:18
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
Скворцова сменила Рогозина на посту председателя Комиссии по сотрудничеству с Никарагуа
13 Августа 2018, 14:40
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
МИГ достроит медцентры в Новгородской области осенью 2018 года

Три поликлиники в Новгородском районе Новгородской области, строящиеся по концессионному соглашению правительства региона с Медицинской инвестиционной группой (МИГ) Ильи Иванова, будут сданы в эксплуатацию осенью 2018 года. 

10 Августа 2018, 14:16
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
В Мордовии проверяют инцидент с пациенткой, которой пришлось ползти к травматологу по лестнице
9 Августа 2018, 11:41
Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов
8 Августа 2018, 20:32
Долгострой Азовской районной больницы завершат за счет бюджета Омской области
8 Августа 2018, 17:24
Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах
8 Августа 2018, 16:22
Минздрав выделит 19,7 млн рублей на проектирование корпуса детского онкогематологического центра
Дирекция единого заказчика-застройщика Минздрава России объявила аукцион на разработку проектной документации для строительства нового корпуса Первого СПбГМУ им. академика И.П. Павлова, где разместятся клинико-реабилитационный центр клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и офтальмологический центр. Максимальная цена контракта – 19,7 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 28 августа.
7 Августа 2018, 17:42
В Пензенской области за 3 млрд рублей построят и оборудуют новый военный госпиталь
В Пензенской области, на территории военного городка №5 в микрорайоне Терновка, началось возведение новых зданий для размещения военного госпиталя. Общая стоимость переселения медучреждения из нынешних аварийных помещений составит около 3 млрд рублей.
7 Августа 2018, 14:21
Яндекс.Метрика