ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:19
21 Августа, 15:19
59,36 руб
69,72 руб

Путин поручил поддержать строительство онкоцентра в Якутии

Марина Кругликова
4 Июля 2014, 11:34
Фото: www.oncocenter.ru
Министр здравоохранения Якутии Александр Горохов на брифинге сообщил, что Президент России Владимир Путин дал Минздраву России, Министерству регионального развития РФ и заместителю председателя правительства Ольге Голодец прямое поручение: «Прошу поддержать строительство онкологического центра в Якутии».
По словам Горохова, это поручение было дано Путиным «в ответ на настойчивые многочисленные обращения» врио главы республики Егора Борисова, сообщает 4 июля пресс-служба Минздрава Якутии.

В июне, по словам Горохова, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и Борисовым был подписан приказ о создании совместной рабочей группы Минздрава РФ и представителей региона, которые будут заниматься вопросами по строительству в Якутии онкоцентра. На прошлой неделе в Минздраве России прошел ряд встреч, после чего, по информации Горохова, было принято решение, что члены рабочей группы приедут в Якутск, ознакомятся с состоянием онкологической службы в республике и примут решение по обоснованию проектно-сметной документации, мощности, целесообразности тех или иных технологий, которые планируется использовать при строительстве объекта. Причем Минздрав РФ, как отметил Горохов, будет не только координировать, но и помогать в развитии онкологической службы в Якутии.

«В настоящее время идет обсуждение механизма финансирования: или мы строим прямым финансированием, или по методу государственно-частного партнерства. Рабочая группа и должна этот вопрос решить», – отметил министр здравоохранения республики. По его словам, пока размер финансирования планируется на уровне 6 млрд рублей.

Возможность строительства онкоцентра в Якутии обсуждается с 2012 года. Изначально планировалось, что стоимость объекта составит 6 млрд рублей, однако в июле 2013 года размер финансирования строительства онкоцентра увеличился до 7,5 млрд рублей. Предполагалось, что работы по строительству начнутся в начале 2014 года. В связи с этим в прошлом году, по данным Yakutia24.ru, должен был состояться конкурс на проектирование объекта, однако из-за нарушений со стороны местных властей в лице службы госзаказчика, сотрудников которой впоследствии уличили в затягивании конкурса, этого не произошло. В результате проект опять вернулся на стадию обсуждения.

Вчера стало известно, что в Якутии построят перинатальный центр, на который планируется выделить 3 млрд рублей. Кроме того, по словам Горохова, в регионе завершен проект кардиологического центра, на строительство которого необходимо 3,2 млрд рублей. Помимо этого, в республике идет работа по проектированию наркологического диспансера.

Поделиться в соц.сетях
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Сегодня, 15:13
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
Сегодня, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1743
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
425
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
Яндекс.Метрика