ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 3:41
24 Января, 3:41
66,33 руб
75,39 руб

«Фармстандарт» запустит полный цикл производства Ребифа в конце 2015 года

Дарья Шубина
1 Июля 2014, 13:40
Фото: Фармстандарт
Merck Serono (дочернее биофармацевтическое подразделение немецкой Merck KGaA) предоставила ОАО «Фармстандарт» права на производство, дистрибуцию и маркетинг препарата от рассеянного склероза Ребиф.
Статус локального препарата Ребиф получил в октябре 2013 года. Его вторичной упаковкой занимался завод «Фармстандарт-Уфавита». Теперь «Фармстандарт» сможет запустить полный цикл производства Ребифа из субстанции Merck Serono. «Мы готовы производить и субстанции», – передает слова генерального директора ОАО «Фармстандарт» Игоря Крылова агентство ИТАР-ТАСС.

Начать производство на основе готовой субстанции планируется в IV квартале 2015 года. На процесс локализации препарата «Фармстандарт» потратил около 15 млн евро, но Крылов уверяет, что на конечной стоимости Ребифа это никак не отразится, так как она складывается в основном за счет себестоимости лекарственной субстанции.

Препараты для лечения рассеянного склероза закупаются в рамках госпрограммы «Семь нозологий». В нынешнем году на эти цели выделено 44,2 млрд рублей. Ребиф не мог пробиться на рынок «Семи нозологий» с 2011 года, поэтому пациенты могли покупать его только на свои средства. По итогам закупочного сезона 2013 года он вновь попал в поставку.

Как сообщил журналистам директор «Merck Serono Россия и СНГ» Роджер Янссенс, компания также рассчитывает локализовать в России целый ряд препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, но конкретные названия ЛС не раскрыл.

ОАО «Фармстандарт» зарегистрировано в 2006 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 31 декабря 2013 года, владельцем выступает ЗАО НКО «НРД». Консолидированная выручка компании за 2013 год составила 55,92 млрд рублей.

Merck Serono S.A. – дочернее биофармацевтическое подразделение немецкой Merck KGaA. Оно было образовано в 2007 году, после того как Merck KGaA приобрел швейцарскую Serono. Выручка за 2013 год составила 6,3 млрд евро. Продукция Merck Serono продается в 150 странах, а четыре основных R&D центра находятся в Пекине, Токио, Дармштадте и Бостоне.

Поделиться в соц.сетях
Строительство Иркутского областного тубдиспансера стоимостью 3 млрд рублей может не начаться из-за протестов местных жителей
23 Января 2019, 20:28
Минюст США оштрафовал аптечную сеть Walgreens почти на $270 млн за махинации со страховыми покрытиями
23 Января 2019, 18:09
Минздрав опубликовал перечень медизделий для переоснащения сосудистых центров
23 Января 2019, 17:36
На создание сети «Ульяновская государственная аптека» в бюджете региона зарезервировано 100 млн рублей
23 Января 2019, 16:28
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2200
Академик Александр Румянцев получил премию за разработку препаратов для лечения гемофилии
Президент НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева академик РАН Александр Румянцев совместно с группой коллег и партнеров получил премию Правительства РФ в области науки и техники за разработку, промышленное производство и масштабное внедрение отечественных препаратов для лечения гемофилии. Среди получателей ректор СамГМУ, академик РАН Геннадий Котельников и председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
24 Декабря 2018, 14:46
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил 5 проектов из различных регионов, одним из получателей займа станет компания «Генериум». Эти средства будут направлены на организацию производства двух орфанных препаратов – на основе имиглюцеразы и дорназы альфа – и омализумаба. Все они входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, а имиглюцераза и дорназа альфа будут закупаться в соответствии со списком высокозатратных нозологий.
11 Декабря 2018, 20:07
Минздрав начнет закупки лекарств по новым высокозатратным нозологиям до Нового года
Минздрав РФ планирует начать закупки препаратов для лечения 5 редких заболеваний, добавленных в федеральную программу «Семь нозологий», до Нового года. Об этом директор Департамента лекарственного обеспечения Елена Максимкина заявила на прошедшем 28 ноября 2018 года в Москве Конгрессе пациентов.
29 Ноября 2018, 21:15
Правительство добавило госпрограмме «Семь нозологий» пять диагнозов и 10 млрд рублей
26 Ноября 2018, 17:00
В «ПЭТ-Технолоджи» сменился гендиректор
19 Сентября 2018, 18:40
«Фармстандарт» запустил в Курской области производство пульмопорошков
На новом производственном участке «Фармстандарт-лексредства» будут выпускаться противоастматические препараты. Инвестиции в запуск линии составили 1,9 млрд рублей.
17 Сентября 2018, 19:14
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2861
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
Разработчик препарата от ВИЧ перенесет производство на «Фармстандарт»
Входящая в группу «ХимРар» фармкомпания «Вириом», доли в которой недавно приобрели экс-замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус и предприниматель Евгений Максимов, договорилась о производстве препарата от ВИЧ Элпида на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали 20 августа 2018 года. «Фармстандарт» может в дальнейшем войти в капитал «Вириома».
22 Августа 2018, 14:41
Яндекс.Метрика