ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 22:34
21 Февраля, 22:34
65,86 руб
74,68 руб

Британцы призывают индийские власти бороться с коррупцией в сфере медуслуг

Евгения Журавлева
30 Июня 2014, 19:15
Фото: punjabkesari.in
Британский медицинский журнал (British Medical Journal BMJ) объявил о необходимости проведения кампании по борьбе с коррупцией в области медицины, особо акцентировав внимание на индийском рынке медуслуг.

Журнал призывает мировую общественность к международной борьбе против «откатов» в области медицины, сообщает The Economic Times 30 июня.

Редакция издания заявила, что коррупция в области здравоохранения – это сложная задача, с которой сами медицинские работники не в силах справиться. По данным некоммерческой организации Transparency International, по уровню коррумпированности индийский сектор здравоохранения находится на втором месте после полиции.

Британское издание также утверждает, что Индия, безусловно, не единственная страна, где существует проблема взяточничества в сфере медицины, однако если в этой стране удастся побороть коррупцию, это станет своего рода образцом для государств с аналогичными проблемами.

Общие затраты на здравоохранение во всем мире оцениваются в $7 трлн в год. По данным статистики, около 10–25% мировых затрат на здравоохранение не достигает своей конечной цели.

«В Индии не хватает внешней подотчетности и надзора как в государственном, так и в частном секторе медуслуг. Большинство специалистов работают в государственном секторе, условия в котором сопровождаются недофинансированием и неэффективностью. Тем не менее это стабильная работа с небольшим количеством надзора. Работа в частном секторе также сопровождается массой недочетов, в том числе «залечиванием» и «переобследованностью». Частная медицина развивается в Индии при слабом регуляторном контроле и отсутствии специальных стандартов для мониторинга», – заявляет издание.

Врач Самиран Нанди отмечает, что основными причинами коррупции в Индии считаются отсутствие информации для пользователей, чрезмерный бюрократизм, нехватка врачей и медицинских принадлежностей, низкая зарплата в государственном секторе и, наконец, недостаточное управление и надзор.

Также Нанди предложил индийским властям создать надзирающий антикоррупционный орган по примеру Великобритании и США.

Поделиться в соц.сетях
Курировать госпрограмму по борьбе с онкозаболеваниями назначен ЦНИИОИЗ
Сегодня, 20:20
Минздрав определил регламенты разработки и утверждения клинических рекомендаций
Сегодня, 19:39
Медикам дефицитных специальностей в Кемеровской области предложат по 1 млн рублей
Сегодня, 19:14
Минздрав обозначил полномочия Совета по клиническим рекомендациям
Сегодня, 19:02
Экс-главврач пойдет под суд за хищения и взятки более чем на 35 млн рублей
Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главврача Городской больницы №2 и депутата городского собрания Артема Черепанова. Он обвиняется в хищениях и получении взяток на общую сумму более 35 млн рублей.
15 Февраля 2019, 12:06
Американская Vertex отказалась снижать в Великобритании цену на препарат для лечения муковисцидоза
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) предложила американской фармкомпании Vertex 500 млн фунтов за пятилетний доступ 10 тысяч страдающих муковисцидозом британцев к препарату Orkambi (lumacaftor+ivacaftor). Vertex, оценившая стоимость годового курса терапии для одного пациента в 105 тысяч фунтов, предложение NHS отклонила.
4 Февраля 2019, 15:53
NHS и аптечная сеть Well Pharmacy подключили к сервису онлайн-обслуживания электронных рецептов 25 тысяч британцев
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) и крупнейшая в стране аптечная сеть Well Pharmacy запустили пилотный проект по обслуживанию электронных рецептов. К концу января число подписок на сервис превысило планируемые 22 тысячи.
25 Января 2019, 20:13
Novartis призвала Великобританию подстраховаться перед Brexit
Novartis в связи с Brexit призвала правительство Великобритании, куда швейцарская компания импортирует более 120 млн упаковок лекарств в год, принять срочные меры по защите будущих поставок.
25 Января 2019, 19:38
В США признан виновным медик, получивший $3,4 млн за незаконное продвижение фентанила
Федеральный суд присяжных в Конкорде, штат Нью-Гемпшир, 18 декабря 2018 года признал 45-летнего Кристофера Клафа виновным по всем пунктам обвинения, связанного с незаконным продвижением наркотического препарата Subsys (фентанил) производства компании Insys, предназначенного для обезболивания онкологических пациентов.
19 Декабря 2018, 13:34
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Оливер Бернат
Партнер PricewaterhouseCoopers в Великобритании
«Инвестировать в строительство очередного госпиталя я бы не стал»
9 Ноября 2018, 0:00
Здравоохранение Великобритании потеряло $120 млн от кибератаки вируса WannaCry
12 Октября 2018, 8:43
GSK решила возобновить выплаты врачам после пяти лет запрета
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK), прекратившая выплачивать вознаграждения врачам за продвижение своих лекарств в 2013 году, объявила об ограниченном возобновлении этой практики. Апгрейд маркетинговой стратегии предполагает выплату вознаграждений международным экспертам, которые будут рассказывать о научных тонкостях, связанных с оригинальными лекарственными препаратами GSK.
3 Октября 2018, 19:40
Нарколога осудили на три года за получение взятки в 15 тысяч рублей
4 Сентября 2018, 19:15
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
В Англии введут презумпцию согласия на донорство органов
Чтобы стимулировать донорство органов, правительство Великобритании планирует изменить порядок этой процедуры и ввести презумпцию согласия. Каждый совершеннолетний  житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Ожидается, что это правило начнет работать весной 2020 года.
6 Августа 2018, 17:02
Крупнейшие медцентры Молдавии оказались замешаны в деле о вымогательстве денег у пациентов
3 Августа 2018, 17:18
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении заведующей бактериологической лабораторией ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница» по подозрению в получении взяток на сумму более 6 млн рублей. 

21 Июля 2018, 0:29
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
Яндекс.Метрика