На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
23 Апреля 2019, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
23 Апреля 2019, 13:58
24 Апреля, 0:52

Британцы призывают индийские власти бороться с коррупцией в сфере медуслуг

Евгения Журавлева
30 Июня 2014, 19:15
Фото: punjabkesari.in
Британский медицинский журнал (British Medical Journal BMJ) объявил о необходимости проведения кампании по борьбе с коррупцией в области медицины, особо акцентировав внимание на индийском рынке медуслуг.

Журнал призывает мировую общественность к международной борьбе против «откатов» в области медицины, сообщает The Economic Times 30 июня.

Редакция издания заявила, что коррупция в области здравоохранения – это сложная задача, с которой сами медицинские работники не в силах справиться. По данным некоммерческой организации Transparency International, по уровню коррумпированности индийский сектор здравоохранения находится на втором месте после полиции.

Британское издание также утверждает, что Индия, безусловно, не единственная страна, где существует проблема взяточничества в сфере медицины, однако если в этой стране удастся побороть коррупцию, это станет своего рода образцом для государств с аналогичными проблемами.

Общие затраты на здравоохранение во всем мире оцениваются в $7 трлн в год. По данным статистики, около 10–25% мировых затрат на здравоохранение не достигает своей конечной цели.

«В Индии не хватает внешней подотчетности и надзора как в государственном, так и в частном секторе медуслуг. Большинство специалистов работают в государственном секторе, условия в котором сопровождаются недофинансированием и неэффективностью. Тем не менее это стабильная работа с небольшим количеством надзора. Работа в частном секторе также сопровождается массой недочетов, в том числе «залечиванием» и «переобследованностью». Частная медицина развивается в Индии при слабом регуляторном контроле и отсутствии специальных стандартов для мониторинга», – заявляет издание.

Врач Самиран Нанди отмечает, что основными причинами коррупции в Индии считаются отсутствие информации для пользователей, чрезмерный бюрократизм, нехватка врачей и медицинских принадлежностей, низкая зарплата в государственном секторе и, наконец, недостаточное управление и надзор.

Также Нанди предложил индийским властям создать надзирающий антикоррупционный орган по примеру Великобритании и США.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика