ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 22:42
23 Августа, 22:42
59,04 руб
69,59 руб

Британцы призывают индийские власти бороться с коррупцией в сфере медуслуг

Евгения Журавлева
30 Июня 2014, 19:15
Фото: punjabkesari.in
Британский медицинский журнал (British Medical Journal BMJ) объявил о необходимости проведения кампании по борьбе с коррупцией в области медицины, особо акцентировав внимание на индийском рынке медуслуг.

Журнал призывает мировую общественность к международной борьбе против «откатов» в области медицины, сообщает The Economic Times 30 июня.

Редакция издания заявила, что коррупция в области здравоохранения – это сложная задача, с которой сами медицинские работники не в силах справиться. По данным некоммерческой организации Transparency International, по уровню коррумпированности индийский сектор здравоохранения находится на втором месте после полиции.

Британское издание также утверждает, что Индия, безусловно, не единственная страна, где существует проблема взяточничества в сфере медицины, однако если в этой стране удастся побороть коррупцию, это станет своего рода образцом для государств с аналогичными проблемами.

Общие затраты на здравоохранение во всем мире оцениваются в $7 трлн в год. По данным статистики, около 10–25% мировых затрат на здравоохранение не достигает своей конечной цели.

«В Индии не хватает внешней подотчетности и надзора как в государственном, так и в частном секторе медуслуг. Большинство специалистов работают в государственном секторе, условия в котором сопровождаются недофинансированием и неэффективностью. Тем не менее это стабильная работа с небольшим количеством надзора. Работа в частном секторе также сопровождается массой недочетов, в том числе «залечиванием» и «переобследованностью». Частная медицина развивается в Индии при слабом регуляторном контроле и отсутствии специальных стандартов для мониторинга», – заявляет издание.

Врач Самиран Нанди отмечает, что основными причинами коррупции в Индии считаются отсутствие информации для пользователей, чрезмерный бюрократизм, нехватка врачей и медицинских принадлежностей, низкая зарплата в государственном секторе и, наконец, недостаточное управление и надзор.

Также Нанди предложил индийским властям создать надзирающий антикоррупционный орган по примеру Великобритании и США.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
Сегодня, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
Сегодня, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
351
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Яндекс.Метрика