ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 18:52
21 Марта, 18:52
64,28 руб
72,94 руб

На систему здравоохранения ЕАО в 2014 году потратят 2,4 млрд рублей

Марина Кругликова
27 Июня 2014, 15:28
Фото: vladmedicina.ru
Начальник управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов на депутатских слушаниях сообщил, что в 2014 году финансирование системы здравоохранения региона увеличат до 2,4 млрд рублей по сравнению с 1,5 млрд рублей в 2012 году.

При этом 22% средств, выделяемых на здравоохранение региона, по словам Мацанова, составят расходы областного бюджета, остальное будет выделено из средств территориального фонда ОМС, сообщает пресс-служба Законодательного собрания ЕАО.

Начальник здравоохранения региона рассказал, на что будут потрачены средства, выделяемые на сферу здравоохранения ЕАО. «Только в соответствии с государственной программой развития здравоохранения ЕАО до 2018 года в область поступит 22 санитарных автомобиля. Сумма расходов составит более 31 млн рублей. Еще 45 млн направят на покупку и установку медицинского, технологического и лабораторного оборудования для семи государственных учреждений здравоохранения. <…> 154 млн рублей потратят на ремонт и реконструкцию зданий, в том числе районных, областных больниц и онкологического диспансера», – сообщил Мацанов.

Несмотря на увеличение финансирования здравоохранения, главные проблемы отрасли не смогут быть устранены целиком, отметил Мацанов. По его словам, речь идет в первую очередь о нехватке специалистов. «Показатель обеспеченности врачами в ЕАО – 28,8 на 10 000 населения. Это ниже, чем в среднем по России и Дальнему Востоку», – заявил начальник управления здравоохранения области. Средняя по РФ обеспеченность врачами – 41,6 на 10 000 населения. В ближайшее время медучреждения региона не будут укомплектованы специалистами на 100%, но их число будет значительно увеличено. «Для этого необходимо эффективнее использовать целевое обучение, расширять законодательную базу и активнее привлекать врачей из других регионов», – подчеркнул Мацанов.

Также он отметил изношенность зданий и медицинского и технологического оборудования в медучреждениях ЕАО. «Показатель здесь колеблется от 40% и выше», – отметил он.

По мнению председателя Законодательного собрания региона Анатолия Тихомирова, среди приоритетных направлений развития здравоохранения области можно назвать кадровую политику, обеспечение нормальной деятельности ФАПов, укрепление материальной базы больниц и поликлиник, а также мониторинг действующего законодательства. «По итогам слушаний будут подготовлены рекомендации органам государственной и муниципальной власти ЕАО. Документ вынесем на обсуждение профильного комитета собрания, кроме того, будем опираться на него при работе над бюджетом области на 2015 год», – подчеркнул Тихомиров.

Поделиться в соц.сетях
Нарушение правил культивирования мака для медицинских целей попадет в УК РФ
Сегодня, 16:12
Проигрыш Bayer в суде по гербициду «глифосат» снизил капитализацию фармгиганта на $8 млрд
Сегодня, 15:44
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
На Сахалине откроют колл-центр по вопросам медобслуживания
В Сахалинской области в апреле начнет работу колл-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания. Об этом сообщил врио губернатора региона Валерий Лимаренко на заседании областного правительства.
20 Марта 2019, 19:07
ФФОМС соберет жалобы на онкопомощь и диспансеризацию
15 Марта 2019, 18:37
Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас» получил президентский грант на 13 млн рублей
Фонд президентских грантов в 2018 году выделил около 1 млрд рублей на поддержку более 500 проектов по направлению «Охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни». Самый крупный грант в сфере здравоохранения – 13 млн рублей – получил московский благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас».
6 Марта 2019, 19:07
Стоимость организации онкослужбы Волгоградской области оценивается в 11 млрд рублей
Создание к 2021 году единой онкологической службы Волгоградской области потребует вложения более 11 млрд рублей – из федерального, областного бюджетов, а также привлеченных от частных инвесторов, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
27 Февраля 2019, 19:49
Украина и Белоруссия обогнали Россию в рейтинге здоровых стран
Агентство Bloomberg, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составило рейтинг стран по уровню здоровья населения. Россия заняла в нем 95-е место, уступив Украине (93-е место) и Белоруссии (81-е место).
25 Февраля 2019, 16:11
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Правительство Японии, столкнувшееся с ростом расходов на уход за пожилым населением страны, начало исследование эффективности государственных затрат на лекарственное обеспечение граждан. По предварительным оценкам аналитиков, если не будут приняты определенные регуляторные меры, к 2040 году целевые расходы правительства превысят $600 млрд.
19 Февраля 2019, 14:12
Светлана Гербель
Генеральный директор Siemens Healthineers в России и Центральной Азии
«Нам в России нужны партнеры, чтобы сделать что-то новое, что мы не можем сделать ни в Германии, ни в США»
19 Февраля 2019, 8:42
«Ростех» займется поставками в Нижегородскую область медоборудования по контракту жизненного цикла
Правительство Нижегородской области и НПО «Конверсия» (совместное предприятие ГК «Ростех» и ВЭБ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок и обслуживания медицинского оборудования. Соответствующий документ был подписан губернатором региона Глебом Никитиным и директором по особым поручениям ГК «Ростех», председателем совета директоров НПО «Конверсия» Василием Бровко на проходящем в Сочи Российском инвестиционном форуме.
14 Февраля 2019, 16:26
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
Орешкин: накопленные в здравоохранении проблемы надо финансировать уже сейчас
13 Февраля 2019, 11:48
СП запустила сервис для отслеживания достижения целей нацпроектов
Счетная палата (СП) РФ запустила систему мониторинга достижения целей, предполагаемых национальными проектами, в том числе нацпроектом «Здравоохранение». Сервис позволяет посмотреть текущие и плановые индикаторы, сравнить их между собой и проследить связь между целями и влияющими на их достижение нацпроектами. 
12 Февраля 2019, 18:22
Регионы вложат 265 млрд рублей в реализацию нацпроекта «Здравоохранение»
11 Февраля 2019, 12:00
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4623
В Башкирии на амбулаторные онкоцентры направят 5 млрд рублей
До 2021 года в Уфе появится четыре центра онкологической амбулаторной помощи, еще девять – в других городах Республики Башкортостан. Их оборудование обойдется в 5 млрд рублей, сообщил главный внештатный онколог регионального Минздрава Руслан Султанов.
5 Февраля 2019, 15:00
Поделитесь своим мнением о перспективах нацпроекта «Здравоохранение»
31 Января 2019, 13:34
Яндекс.Метрика