22 Сентября 2020
Гинцбург: пробные партии вакцины Спутник V поступили во все регионы
Сегодня, 16:53
В Санкт-Петербурге возобновили работу временного госпиталя для пациентов с COVID-19
Сегодня, 14:01
Жительницу Барнаула обвинили в мошенничестве при создании и развитии медцентра
Сегодня, 12:57
Проект бюджета не предполагает субсидий на переоснащение детских поликлиник
Сегодня, 11:21
22 Сентября, 17:30

На систему здравоохранения ЕАО в 2014 году потратят 2,4 млрд рублей

Марина Кругликова
27 Июня 2014, 15:28
Фото: vladmedicina.ru
Начальник управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов на депутатских слушаниях сообщил, что в 2014 году финансирование системы здравоохранения региона увеличат до 2,4 млрд рублей по сравнению с 1,5 млрд рублей в 2012 году.

При этом 22% средств, выделяемых на здравоохранение региона, по словам Мацанова, составят расходы областного бюджета, остальное будет выделено из средств территориального фонда ОМС, сообщает пресс-служба Законодательного собрания ЕАО.

Начальник здравоохранения региона рассказал, на что будут потрачены средства, выделяемые на сферу здравоохранения ЕАО. «Только в соответствии с государственной программой развития здравоохранения ЕАО до 2018 года в область поступит 22 санитарных автомобиля. Сумма расходов составит более 31 млн рублей. Еще 45 млн направят на покупку и установку медицинского, технологического и лабораторного оборудования для семи государственных учреждений здравоохранения. <…> 154 млн рублей потратят на ремонт и реконструкцию зданий, в том числе районных, областных больниц и онкологического диспансера», – сообщил Мацанов.

Несмотря на увеличение финансирования здравоохранения, главные проблемы отрасли не смогут быть устранены целиком, отметил Мацанов. По его словам, речь идет в первую очередь о нехватке специалистов. «Показатель обеспеченности врачами в ЕАО – 28,8 на 10 000 населения. Это ниже, чем в среднем по России и Дальнему Востоку», – заявил начальник управления здравоохранения области. Средняя по РФ обеспеченность врачами – 41,6 на 10 000 населения. В ближайшее время медучреждения региона не будут укомплектованы специалистами на 100%, но их число будет значительно увеличено. «Для этого необходимо эффективнее использовать целевое обучение, расширять законодательную базу и активнее привлекать врачей из других регионов», – подчеркнул Мацанов.

Также он отметил изношенность зданий и медицинского и технологического оборудования в медучреждениях ЕАО. «Показатель здесь колеблется от 40% и выше», – отметил он.

По мнению председателя Законодательного собрания региона Анатолия Тихомирова, среди приоритетных направлений развития здравоохранения области можно назвать кадровую политику, обеспечение нормальной деятельности ФАПов, укрепление материальной базы больниц и поликлиник, а также мониторинг действующего законодательства. «По итогам слушаний будут подготовлены рекомендации органам государственной и муниципальной власти ЕАО. Документ вынесем на обсуждение профильного комитета собрания, кроме того, будем опираться на него при работе над бюджетом области на 2015 год», – подчеркнул Тихомиров.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика