30 Мая 2024 Четверг

В Италии начато еще одно расследование в отношении Novartis
Максим Сильва-Вега
23 июня 2014, 13:00

2627

В марте этого года разразился скандал, связанный с обвинениями компании в сговоре с Roche с целью продвижения препарата Луцентис, а теперь Novartis также подозревается в нанесении ущерба государству в результате завышения стоимости одного из компонентов вакцины от гриппа. 

По версии прокуратуры, завышение стоимости компонента MF59, использующегося в вакцине от свиного гриппа, могло привести к потерям для государства в размере 16 млн евро, сообщает Bloomberg. Итальянское издание Gazetta del Sud называет другую сумму возможных убытков – 2,7 млн евро.

В рамках расследования этого дела в минувшую пятницу, 20 июня, полиция провела обыски на двух производствах компании в Италии; прессе стало известно, что главным фигурантом по этому делу является руководитель итальянского подразделения Novartis Франческо Джулли.

Представитель Novartis заявил, что компания предоставляет всю необходимую информацию следствию, при этом подчеркнув, что деятельность компании по распространению вакцины являлась «прозрачной и осуществлялась в режиме конкуренции».

В марте этого года в Италии было возбуждено уголовное дело против Roche и Novartis по обвинению в том, что они якобы препятствовали выходу на рынок Италии онкопрепарата Авастин ради продвижения другого препарата – Луцентиса.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд.

Для разработки ФГОС среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей