Сенаторы предложили внедрить генетические консультации и исследования для беременных
Сегодня, 8:45
Подробности уголовного дела Михаила Каабака
21 Ноября 2019, 23:45
Директор Центра наркологии им. В.П. Сербского уволилась на фоне скандала с водительскими медсправками
21 Ноября 2019, 19:47
Возбуждено уголовное дело в отношении ректора Тверского ГМУ Леси Чичановской
21 Ноября 2019, 19:35
22 Ноября, 9:13

Piluli.ru отказалась объединяться с порталом – агрегатором интернет-аптек

Алексей Каменский
23 Июня 2014, 9:58
Крупнейшая российская интернет-аптека Piluli.ru не будет объединяться с порталом DSTech, созданным, по словам компании, для агрегирования ассортимента интернет-аптек и развития их деятельности в законном русле. Причиной, утверждают создатели DSTech, стал разный подход к определению того, что такое легальная интернет-торговля лекарствами.
Весной этого года Piluli.ru и DSTech подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым представитель «Парус-Инвеста» (интернет-холдинга, куда входят «Пилюли» и несколько других сетей интернет-аптек) Антон Буздалин должен был возглавить DSTech и уже в апреле подготовить и представить бюджет компании на 2014 год, в котором описывался бы план экспансии DSTech на рынке интернет-торговли лекарствами. Соглашение начало исполняться – Буздалин стал гендиректором DSTech и представил бизнес-план. Его идея состояла в том, что сайт DSTech должен агрегировать максимум интернет-аптек и зарабатывать на комиссии с их продаж.

Компанию AllinOne, основателя и основного владельца DSTech, такой подход не устроил. По мнению AllinOne, привлекая на портал все аптеки без разбора, DSTech фактически способствовала бы легализации незаконного бизнеса, а на сайт должны попадать только те аптеки, которые стремятся работать в максимально законном русле.

AllinOne пошла дальше – решила направить акционерам A5, которым принадлежит сейчас 15% DSTech, предложение о выкупе их доли, с тем чтобы они полностью вышли из проекта. Принимая решение, AllinOne, рассказала ее управляющий директор Кристина Танцюра, учитывала также то, что деятельность портала DSTech по легализации всех аптек без разбора вряд ли устроила бы Mail.ru Group, стратегического партнера DSTech.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика