ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Ноября, 11:53
19 Ноября, 11:53
65,99 руб
74,90 руб

Фармкомпании в странах БРИКС должны придерживаться западных стандартов бизнеса

Марина Кругликова
19 Июня 2014, 19:23
Фото: finresult.ru
Глава ФАС России Игорь Артемьев на Петербургском международном юридическом форуме 19 июня заявил, что Россия предложит своим партнерам по БРИКС совместно потребовать от крупнейших фармацевтических компаний мира перейти на североамериканские и западно-европейские стандарты ведения бизнеса в странах Союза.

«Мы (страны БРИКС) должны собраться все вместе, пригласить все ведущие фармацевтические фирмы, всю Big Pharma, и сказать: есть европейские и североамериканские нормативные документы, которым вы следуете, мы вас очень уважаем, но мы просим вас в течение двух лет добровольно довести свои практики, которые нас печалят, до формата практик, которые вы ведете у себя дома. Давайте вы будете вести себя дома и у нас одинаково»,  цитирует Артемьева РИА «Новости».

Он также уточнил, что соответствующее предложение Россия готовит к саммиту БРИКС 2015 года в ЮАР. При этом Артемьев отметил, что правительства и антимонопольные органы разных стран думают об аналогичных требованиях в отношении целого ряда рынков, но «фармацевтический, по общему мнению, наиболее проблемный и социально значимый».

«Нас не устраивают монополизм, очень высокие цены, невозможность купить ряд препаратов, барьеры при входе на рынок, отношения между Big Pharma и дилерами, но прежде всего высокие цены и доступность препаратов»,  заявил Артемьев, подчеркнув, что цены на лекарства в России одни из самых высоких в мире.

Поделиться в соц.сетях
«Ростех» продолжит работу над ЕГИСЗ в 2019 году
Сегодня, 10:08
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Ноября 2018, 13:26
Опрос: 59% врачей поддерживают протестную активность коллег
16 Ноября 2018, 22:45
Минздрав разрешит руководителям клиник не иметь высшего медобразования
16 Ноября 2018, 21:51
Минздрав посоветовал аналоги Акинетона, на «исчезновение» которого жаловались врачи
14 Ноября 2018, 21:32
Параллельный импорт лекарств и медизделий может начаться уже в 2021 году
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки в Гражданский кодекс РФ о легализации параллельного импорта. ФАС предлагает запустить механизм с 2021 года, разрешив на срок до пяти лет импортировать без согласия правообладателей отдельные группы товаров, отвечающие одному из четырех основных критериев: если такие продукты недоступны в России, если они присутствуют на отечественном рынке в недостаточном количестве, если цены на предлагаемые товары завышены, наконец, если они качественно отличаются от аналогов, продаваемых в других странах.
24 Октября 2018, 12:40
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой.
4 Октября 2018, 20:06
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
20 Сентября 2018, 18:09
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Минздрав подал 16 исков к «Р-Фарму» на 387 млн рублей
6 Сентября 2018, 19:33
Novartis и ФАС договорились о цене на Тайверб
Комиссия Минздрава по формированию лекарственных перечней включила применяемый в терапии рака молочной железы препарат лапатиниб (Тайверб от Novartis) в список ЖНВЛП. Novartis предложила цену, которая устроила ФАС. Этим решением регулятора может закончиться длящаяся полтора года тяжба Novartis и антимонопольной службы, обвинявшей швейцарскую компанию в установлении монопольно высокой для российского рынка цены на лапатиниб.
5 Сентября 2018, 18:12
Яндекс.Метрика