03 Октября 2023 Вторник

На капремонт детской больницы в Астраханской области в 2014 году выделили 23,6 млн рублей
Марина Кругликова
17 июня 2014, 11:47

Фото: mk-usurt.ru
1295

На капитальный ремонт детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой из регионального бюджета в этом году будет выделено 23,6 млн рублей. Ремонт медучреждения планируется завершить в 2015 году.

«По замыслу долгосрочной региональной целевой программы оказания педиатрической помощи, которую планируется принять осенью, главная детская больница станет головным центром для детских отделений всех районных больниц», – сообщает 17 июня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы Астраханской области.

В управлении больницы отмечают, что после ремонта ее палаты станут похожи на маленькие квартиры, так как это необходимо для адаптации детей.

В прошлом году в детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой была оказана стационарная помощь 17 000 маленьких пациентов.

На прошлой неделе губернатор Астраханской области Александр Жилкин, по данным пресс-службы главы региона, выступил с заявлением, что, по данным Минрегионразвития России, продолжительность жизни в области составила 71,3 года. Она вошла в число 24 субъектов РФ, где этот показатель превышает среднероссийский (70,77 года).

Таких показателей, по мнению Жилкина, удалось добиться благодаря созданию в Астраханской области в рамках модернизации регионального здравоохранения высокотехнологичных медцентров.

Ранее Жилкин подверг критике решение Минздрава России о переводе ВМП в систему ОМС, так как, по его мнению, это может привести к сокращению финансирования здравоохранения в некоторых регионах.

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 октября 2023 года

Минздрав сократил перечень переоснащения сосудистых центров до 31 позиции

Сергей Арабаджян 2 октября назначен медицинским директором группы «Медскан»

В микрорайоне Томска построят поликлинику за 2 млрд рублей

ВСП: нужно распространить спецвыплаты на медиков из частных клиник

Нобелевскую премию по медицине вручат за открытия, позволившие разработать мРНК-вакцины от COVID-19

В фармкомпании «Авексима» сменился гендиректор

ВШЭ: ущерб экономике от мерцательной аритмии составит до 1,5 трлн рублей

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 сентября 2023 года

Правительство сократит расходы федбюджета по нацпроекту «Здравоохранение»